Мастер-класс Делаем цыпляток для украшения пасхальных куличей

Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс

Домохозяйка

Пасхальные цыплята из мастики. Мастер-класс

Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.

За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.

Для начала я сделала мастику из 100 гр. жевательного зефира по этому рецепту . Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.

Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.

Украшение для куличей из безе Цыплята и цветочки

У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.

У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!

Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!

С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.

Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.

Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится. В следующий раз я попробую сделать айсинг , или же из зеленой мастики слеплю маленькие полянки для цыпляток, хотя они неплохо смотрятся и без них.

Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.

Со 100 граммов зефира жевательного, 200-грамовая пачка которого в АТБ стоит 5,99 грн. получился 21 цыпленок. К нему 2 пакетика посыпок: сердечки и цветы по 60 копеек. �? старая открытая посыпка с прошлой Пасхи, из которой я наколупала черных «глазиков», плюс щепотка красителя и граммов по 100 крахмала и сахарной пудры, тоже, кстати, с АТБ. Еще на травку — полпачки глазури за 1,96 на опте.

�?того — около 9 грн. за 21 цыпленка! Я читаю, что это очень даже неплохо!

Приятного вам творчества и удачи!

Как сделать цыплёнка из мастики, своими руками?

Как сделать цыплёнка из мастики, для украшения торта, Пасхального кулича?

Есть разные способы, как сделать цыпленка из мастики.

Получаются вот такие забавные и оригинальные фигурки для украшения тортов и пирожных. Такую фигурку можно сделать на Пасху. Празднично и нарядно.

Цыпленка из мастики вылепить не сложно. Он делается из мастики желтого цвета: отдельно из разных кусочков делаем голову с клювиком, туловище, крылья и лапки.

Также можно вылепить вместе со скорлупой, или без скорлупы.

Еще одна техника, как сделать цыпленка из мастики:

Самый простой способ сделать цыпленка из мастики:

И украсить капкейки:

Еще такой цыпленок из мастики:

Вот несколько примеров цыплят из мастики. Теперь можно сделать своего цыпленка наподобие этих.

Это отличное украшение для пасхального кулича. Можно конечно, купить в магазине таких цыплят, но если у вас маленькие дети и они любят сладкое, лучше сделать своими руками. Вы будете спокойны, по поводу качества и свежести ваших цыплят. Можно, сделать такого

Для изготовления фигурки цыпленка нам пригодится мастика желтого цвета. Не рекомендую мастику покупать. Лучше сделайте сами, на свой вкус, а затем окрасьте ее в тот цвет, который вам больше нравится.

Так же рекомендую использовать красный краситель, чтобы сделать клювик. Кстати, можно и оранжевый цвет, как вариант взять.

♥ делаем мастику по любому рецепту.

♥ окрашиваем ее буквально парой капель красителя;

♥ делим на части и приступаем к лепке. Все детали будем делать отдельно. Голова и тельце – это шарик один, крылья мы можем сделать из пласта мастики и формочки. Можно изготовить шаблон из картона. Обведете и вырежьте;

♥ все собираем и в заключении можно клювик поместить на место. Глазки делаем из черной мастики. А можно так же взять сахарные цветные шарики.

Пасхальные цыплята из мастики

Пасхальные цыплята из мастики своими руками

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

������Цыплята на пасхальную выпечку ��Украшения из швейцарской меренги.

Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

— 25 грамм сливочного масла

Безе для оформления куличей. МОРКОВЬ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЧКИ. Как украсить кулич?

Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.

Как украсить куличи необычным способом. Рецепт украшения из маршмеллоу для кулича

Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут служить крылышками и хвостиками для цыплят.

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.

Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.

Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

В завершении приклеим цыплятам бантики.

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Шьем веселого пасхального цыпленка

Предлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка ��

Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, свесивший ножки вниз.

– два вида ткани — на тельце и на крылья;

– толстый шнур для ножек;

– атласная или любая другая лента для гребешка;

– две бусины для глазок;

– кусочек ткани или фетра для клюва;

– флизелин, паутинка или двухсторонний скотч;

Как украсить кулич\паску.Пасха 2020.Кружева Эксперимент.Easter cake\Brioche. Pâques

– клей “Момент Кристалл”;

– булавки, ножницы, мулине;

– выкройка (нужные детали тельца и крыльев слева).

Приступим ��

1) Складываем ткань для тельца пополам, проглаживаем, переносим выкройку, вырезаем с большим припуском, около 1 см.

2) Складываем атласную ленту таким образом, как на фото, чтобы образовалось 3 петельки. Закрепляем несколькими стежками, чтобы петли не съезжали, когда будем прошивать тельце. Закрепляем булавкой на детали тельца.

3) Отрезаем шнур длиной около 20 см. и закрепляем на детали тельца. Шнур толстый и закалывать булавкой его неудобно, поэтому зафиксируем его с двух сторон булавками, как на фото. Сначала заколем булавками ткань ближе к бокам детали тельца, потом внутри, как бы зажимая шнур между булавками.

4) Прошиваем деталь по контуру, в местах, где расположены шнуры и лента, желательно сделать закрепки строчкой назад.

5) Вырезаем деталь, оставляя около 3-5 мм. до края, выворачиваем и набиваем. Зашиваем открытое отверстие потайным швом.

7) Приступим к крылышкам. Проклеиваем ткань для крыльев флизелином (это нужно, чтобы потом они держали форму), переносим выкройку, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания, вырезаем, проглаживаем и зашиваем отверстие потайным швом.

8) Приступим к оформлению — пришиваем бусинки-глазки (можно их нарисовать акрилом по ткани или вышить, но мне очень нравится эта пучеглазость у цыпленка). Я закрепляю бусинки через край (как на фото). Начиная пришивать, ввожу нитку с узелком, а в конце закрепляю нитку, в боковых швах тельца, в тех местах, которые потом будут закрыты крыльями.

9) Теперь клюв. Берем маленький кусочек ткани, я решила взять потемнее, чтобы немного погасить солнечную апельсиновость цыпленка �� Укрепляем кусочек флизелином и переносим выкройку.

Затем я беру такой же маленький кусочек паутинки и паром утюга закрепляю его на ткани с флизелином — от пара паутинка немного расплавляется и я ее припечатываю пальцами к флизелину. Затем из этого бутерброда вырезаю клюв по выкройке и, разместив его на тельце, приклеиваю, проглаживая утюгом.

Если у вас есть двухсторонний скотч, этот пункт можно пропустить ��

10) Украшаем крылья пуговками, намечаем булавками их расположение и затем приклеиваем их к тельцу клеем “Момент Кристалл”.

Декор из маршмеллоу. Украшение пасхального кулича

Действуем по инструкции — наносим клей и на крылья, и на тельце, ждем 10-15 минут, затем совмещаем детали, крепко прижимая друг к другу. В этом случае крылышки не отклеятся через некоторое время.

11) Доводим до ума ножки. Берем шнур, отрезаем куски по 7-8 см., завязываем узлом на лапках, обрезаем до нужной длины, подпаливаем концы зажигалкой.

Пасхальные цыплята

Цыплята будут украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

  • Маргарин — 0.5 пач.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана (жирная) — 0.5 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
127.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
47.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пасхальные цыплята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Пасхальный кулич. Декор

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный мох

  • 138
  • 1024
  • 53762

Маленькая пицца для самых маленьких

  • 21
  • 55
  • 12113

Украшения Для Куличей. САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ за 30 мин. Легко и Просто! Справятся даже дети.

Украшение “Редесийа”

  • 156
  • 550
  • 43143

Безе цыплята / Пасхальное безе / Швейцарская меренга пошаговый рецепт

Выпечка из пресного теста “Девочка с мячом”

  • 73
  • 48
  • 12009

Плетеные крышки

  • 56
  • 287
  • 5008

Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой

  • 167
  • 240
  • 10227

Слойки “Букетик”

  • 16
  • 55
  • 7382

Украшения для тортов

  • 85
  • 138
  • 13710

Корзиночка из слоеного теста

  • 90
  • 120
  • 16524

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР/ Украшения для КУЛИЧА/ ПАСХИ/ ПАСКИ. САХАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Комментарии и отзывы

3 апреля 2022 года ksuxa198721 #

2 апреля 2022 года korkiss #

��Украшение КУЛИЧЕЙ��✩Цветы из БЕЗЕ и ШОКОЛАДНЫЕ гнёзда✩��Зарема Тортики ��

30 марта 2022 года Irusik #

Пасхальный декор своими руками. Веночек для кулича, часть 1

29 марта 2022 года Лисенок #

29 марта 2022 года Светун #

29 марта 2022 года Ягода Малина #

28 марта 2022 года нати27 #

28 марта 2022 года Seagull_L #

28 марта 2022 года плотная #

Туловище делаем диаметром 2 см , а голову 1 см.

28 марта 2022 года TSvetik #

28 марта 2022 года венера71 #

28 марта 2022 года почемучка #

28 марта 2022 года Elvyrka #

28 марта 2022 года Эллиса deleted #

28 марта 2022 года liana19 #

28 марта 2022 года Андреев Юрий #

28 марта 2022 года ЗайКо #

28 марта 2022 года Svetlr #

28 марта 2022 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Пасхальное БЕЗЕ ☆ ИДЕИ для ДЕКОРА

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 рецептов пасхальных куличей и паски

Пасхальный кулич — особый вид выпечки, которая обязательно присутствует на праздничном столе в день Святого Воскресения. Многие предпочитают печь его сами. Потому рецептов пасхальных куличей очень много, а способов украшения пасок еще больше!

История возникновения традиции печь куличи

Традиция печь сдобный хлеб цилиндрической формы, напоминающий по форме артос (просфора), имеет давние языческие корни. Еще у древних славян, поклонявшихся богу плодоносия Фалосса, было принято печь кулич в виде детородного мужского органа, коричневую шляпку которого поливали белой помадкой, символизирующей излитое семя. Сверху такой хлеб посыпали зерном — символом плодородия земли и весеннего пробуждения природы. Обычай красить яйца (символ начала жизни) также сохранился с тех древних времен.

В последствии христиане стали печь праздничный хлеб в память о Спасителе, который приходил к своим ученикам после чудесного воскресения и, сидя с ними за одним столом, вкушал хлеб и другую пищу. В память об этом праздничный хлеб на протяжении всей Светлой седьмицы (неделя перед Пасхой 2022) пасхальный хлеб, как символ Иисуса, занимает самое видное место в храме и раздается прихожанам в Светлую субботу .

В каждом доме с того времени стало традицией печь сдобный кулич , который вместе с крашенными яйцами освящался в церкви во время праздничного богослужения.

Видео-рецепты пасхальных куличей

Мы подобрали для вас самые разные рецепты пасхальных куличей, которые отличаются по способу приготовления теста, ингредиентам и сложности приготовления. Видео-рецепты помогут получить отличный результат даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта и будут делать это впервые.

Бабушкин рецепт пасхального кулича

  • 1 литр молока
  • 100 г свежих или 35 г сухих дрожжей
  • 2 кг и 700 г (для опары) муки
  • 4,5 стакана сахара
  • 250 г маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны
  • 500 г изюма

Фисташковый кулич

  • 0,5 ст 20 процентных сливок
  • 200 г маслянки
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л сухих дрожжей, замоченных в 2 ст ложках сливок
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. л сахара
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л сухих дрожжей
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 ст фиников
  • 100 г очищенных фисташек
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 100 г очищенных фисташек
  • 200 г протертого шпината
  • сок и цедра ¼ лимона

Украшения к пасхе (съедобные украшения на пасху , пасхальный декор) сахарные украшения . Пасха 2020

Заварной кулич

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 г и 30 г при замесе
  • Куриные желтки — 4 шт.
  • Дрожжи САФ — 6 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Кардамон — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Изюм, цукаты

Шоколадный кулич

Для приготовления шоколадного кулича вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 30 г какао
  • 10 г сухих дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г теплого молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка коньяка либо другого сорокоградусного алкоголя
  • 80 г изюма
  • щепотка соли
  • 1 охлажденный белок
  • щепотка соли
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка какао

Пасхальный кулич Краффин (слоеный)

Для приготовления понадобится:

  • 350 г муки
  • 80 мл теплого молока
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 80 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 40 растопленного сливочного масла
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 30 мл сока маракуйи — для ароматизации

Кулич с цукатами и куркумой

  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г муки
  • 250 г молока
  • 30 г сахара
  • Для доклада:
  • 5 желтков и 2 белка
  • 450 г муки
  • 230 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • щепотка соли
  • кардамон
  • цукаты — по вкусу
  • любой ароматизатор теста

Итальянский кулич Панеттоне

Для приготовления понадобится:

  • 550 г муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 200 г сахара
  • 6 желтков
  • 200 г сл. масла
  • 200 г изюма
  • 1 ст. л цедры лимона
  • 1 ст. л цедры апельсина
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 г коньяка

Кружевной кулич

  • 300 г муки
  • 4 г сухих дрожжей САФ
  • 150 мл теплого молока или нежирных сливок
  • 7 желтков
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • ваниль или ванильный сахар

Итальянский кулич Коломбо (не черствеет неделю)

Для приготоваления понадобится:

  • 180 г теплого молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 50 г патоки
  • 250 г сахара
  • 200 г сл. масла
  • 10 цедры лимона
  • 10 г цедры апельсина

Сливочный кулич “Нежность”

Для приготовления понадобится:

  • 170 г муки
  • 240 мл сливок
  • 30 г свежих дрожжей или 11 г сухих
  • 2 ч. л сахара
  • 4 яйца и 1 желток (1 белок для глазури)
  • щепотка соли
  • 220 г. сахара
  • 550 г муки
  • 100 г сл. масла
  • 150 гр цукатов с орехами и сухофруктами
  • 1 белок
  • 100 гр сахарной пудры
  • лимонный сок

Рецепты пасхальных куличей без использования дрожжей

Банановый кулич без дрожжей

Для приготовления бананового кулича вам потребуется:

  • 2 банана
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 30 г

Быстрый рецепт диетического кулича без яиц и дрожжей

Для приготовления кулича вам понадобится:

Пасхальный кулич диетический по Дюкану

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные отруби — 6 ст. ложек
  • 2 яйца
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л
  • Творог — 3 ст. л
  • Сухое молоко — 3 ст. л
  • Корица или лимонная цедра для ароматизации
  • Заменитель сахара или фруктоза

Английский пасхальный кулич без опары и дрожжей

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 шт. яиц
  • 200 г сахара
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 250 г сухофруктов
  • 1 ч. л разрыхлителя для теста
  • 8 ст. ложек цитрусового сиропа или ликера
  • 200 г муки

Паска творожная

Это традиционное сладкое блюдо, обычно имеющее форму усеченной пирамиды, которое готовят из тщательно протертого творога. Такая паска, украшенная буквами «ХВ» является символом Гроба Господня, а также праздничного пасхального веселья и «сладкой райской жизни, молочных рек и кисельных берегов в Царстве Небесном», о которых всегда мечталось людям.

Украшение куличей / Пасхальный декор 2 ВАРИАНТА

Рецепты творожной паски похожи между собой, отличаясь только дополнительными ингредиентами, формой и способом украшения. Предлагаем один из самых простых способов приготовления.

Классический рецепт заварной творожной паски

Для приготовления понадобится:

  • Творог домашний — 500 гр.
  • Сметана домашняя — 120 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик,
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Изюм — 80 гр.
  • Курага — 80 гр.
  • Соль — щепотка.

Как просто и красиво украсить куличи

Любая хозяйка старается украсить пасхальные куличи и пасху как-нибудь по-особенному, вкладывая в это всю свою фантазию и душу. В этих двух видео вы сможете посмотреть как сделать это красиво, стильно и, в то же время, без особых хлопот.

Попробуйте использовать для украшения разнообразные конфеты, печенья, шоколад, цукаты, яркие сухофрукты, пищевые бусинки. Смелее экспериментируйте и можете быть уверены — получится очень эффектно, стильно и оригинально! Например как в этом видео:

А вот еще три совершенно не банальных способа украсить кулич в домашних условиях, чтобы он выгодно отличался от тех изделий, что имеются в продаже или готовят ваши знакомые.

И еще один уникальный мастер-класс от Алины Стеблянко — победительницы Всеукраинского конкурса по декору пасхальных куличей.Он научит вас изготавливать украшения для куличей из пастилажа

  • Глазурь для пасхи: самые удачные рецепты
  • Свята Пасха, або Великдень: історія, традиції та особливості святкування
  • Какого числа начинается Пасха 2022 и как правильно готовиться к ней: комментарий диетолога
  • Красим яйца без красителей: 6 натуральных цветов

Еще статей по теме

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • І
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • B
  • C
  • H
  • L
  • X
  • 5
  • Афобазол
  • Амброксол
  • Амоксил
  • Бифрен
  • Детралекс
  • Гидазепам
  • Глицисед
  • Хлоргексидин
  • Клотримазол
  • Левомеколь
  • Лоратадин
  • Мукалтин
  • Но-шпа
  • Нурофен
  • Омез
  • Панкреатин
  • Супрастин
  • Цефтриаксон
  • Уролесан®
  • Виагра
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Тиреотоксикоз (гипертиреоз)
  • Пролактинома
  • Тиреоидит Хашимото
  • Тиреоидит
  • Синдром Иценко-Кушинга
  • Подострый тиреоидит
  • Первичный гиперальдостеронизм
  • Ожирение
  • Сахарный диабет при беременности
  • Щитовидная железа
  • Эндемический зоб
  • Нетоксический диффузный зоб
  • Нарушение обмена веществ
  • Кетоацидотическая кома
  • Гирсутизм
  • Надпочечниковая недостаточность
  • Инсулинозависимый сахарный диабет
  • Зоб (струма)
  • Диффузный зоб
  • Гипотиреоз

Популярные темы

  1. Калькулятор суточной нормы калорий
  2. Неотложка
  3. Советы дерматолога
  4. Секс и любовь
  5. Калькулятор угрозы ожирения
  6. Неотложка
  7. ФОРУМ
  • О нас
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Медучереждения
  • Газета «Лiкарь для профi»
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта

Этот сайт соответствует стандарту HONcode в отношении достоверной информации о здоровье:
проверить здесь.

Likar.Info в социальных сетях:

www.likar.info 2001-2022. Торговая марка и торговый знак LIKAR.INFO™ зарегистрированы. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.likar.info обязательна.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

На сайте используется Google Analytics.

Здоровье — основа полноценной жизни, и наша задача — беречь его от рождения до глубокой старости!

Украшения ДЛЯ ТОРТОВ и куличей. Сахарные украшения своими руками.

Сайт likar.info принадлежит латвийской компании SIA Creative Media Invest. Адрес в Латвии: Riga, Zigfrida Annas Meierovica blvd. 16 — 12, LV-1050. Номер регистрации (Registration number) 50103238161. Права представления интересов likar.info на территории Украины, а также права на размещения рекламы/контента принадлежат ООО «Оптимедиа» и ООО «Вита Лайн Украина».

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для предоставления медицинских консультаций, установления диагноза или рекомендуемого лечения. Likar.info может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом сайте.

Медицинская команда Likar гарантирует, что содержимое, которое публикуется на сайте соответствует самым высоким медицинским стандартам и постоянно усовершенствуется. Наша специальная команда управляет обширной сетью из более чем 100 медицинских экспертов, охватывающих более 50 специальностей.

Как можно украсить куличи на Пасху своими руками

На Руси куличи были просто сдобным хлебом, который украшали крестом и венком из теста. Сегодня приготовить выпечку на Пасху можно с самыми разными вариантами украшений. Предлагаем несколько идей и мастер-классов, которые подскажут, как своими руками красиво и оригинально украсить куличи.

Сахарные украшения для куличей

Как вариант, украсить куличи на Пасху можно уже готовыми посыпками или фигурками. Но лучше сделать украшения своими руками, ведь мастер-классы несложные, а ингредиенты все доступные.

  • 1 яичный белок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пищевые красители.
  • В небольшую миску вливаем яичный белок и слегка взбиваем, чтобы только разбить структуру, вспенивать яйцо не нужно.
  • Теперь подсыпаем пудру и хорошо все размешиваем.
  • В конце подливаем лимонный сок и снова все перемешиваем.
  • Получившуюся массу делим на 5 частей. Одну оставляем белой, другие смешиваем с красителями – зеленым, коричневым, желтым и красным.
  • Раскладываем массу по кондитерским пакетикам и начинаем отсаживать украшения на противень с пергаментом.
  • Зеленую сахарную массу отсаживаем в виде листочков.
  • Из коричневой и белой делаем веточки вербы.
  • Чтобы сделать цыплят, отсаживаем шарик, сверху еще один маленький, по бокам – крылышки. Из красной, черной и белой массы делаем цыплятам гребешки и глазки.
  • Из красной, белой и желтой массы делаем такие, как на фото, цветочки​.

Сахарные цветы

В следующем мастер-классе расскажем, как своими руками сделать из простых ингредиентов красивые сахарные цветы и украсить ими куличи на Пасху. Для украшения понадобятся только яичный белок и сахарная пудра, количество которой будет зависеть от размера яйца.

  • В миску с яичным белком порционно подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем, взбивать ни в коем случае нельзя.
  • В итоге должна получиться густая глазурь, чтобы цветы смогли держать форму.
  • Теперь сахарную массу делим на несколько частей, в каждую добавляем красители разных цветов, перемешиваем и раскладываем по пакетикам.
  • Далее берем кондитерский мешок с насадкой «Роза», вставляем мешочек с желтой глазурью и делаем заготовки нарциссов. Для этого на кусочек пергамента отсаживаем 6 лепестков тонкой стороной насадки.
  • Как только лепесточки нарциссов слегка подсохнут, делаем заостренные уголочки.
  • Далее из желтой и синей глазури делаем «анютины глазки». Для этого также на кусочек пергамента отсаживаем 2 широких желтых лепестка и 2 широких синих.
  • Из розовой глазури можно сделать объемные цветы. Отсаживаем тонкой стороной 5 лепестков и несколько лепесточков сверху.
  • Теперь делаем цветочкам тычинки, просто срезав с кулечка тонкий уголочек.
  • Из зеленой глазури отсаживаем лепестки.
  • Вот такие сахарные цветы можно сделать с помощью всего одной насадки. После того как украшения полностью застынут, можно декорировать куличи.

Сладкие яйца для пасхального декора

Украсить куличи на Пасху можно самыми необычными украшениями. Так, своими руками легко сделать сладкие пасхальные яйца. Мастер-класс такой же простой, как и сами ингредиенты, которые используют для приготовления глазури.

  • 20 мл белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • красители.
  • В миску вливаем белок. Если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно взять пастеризованный продукт или сухой белок «Альбумин», который часто используют кондитеры. Итак, белок слегка взбиваем с добавлением щепотки соли до легкой пены.
  • Затем в 3-4 приема подсыпаем обязательно просеянную сахарную пудру, которую можно купить в готовом виде, или взять сахар и перемолоть его в кофемолке. А также добавляем лимонную кислоту.
  • Сначала массу перемешиваем лопаткой, а затем, когда она станет достаточной густой, продолжаем вымешивать руками. По консистенции она должна получиться, как мастика или пластилин.
  • После из массы лепим яйца. Изделия выкладываем на тарелку, предварительно затянув ее пищевой пленкой.

украшения для пасхи | паски | кулича (съедобные, видеоурок)

  • Если нужно сделать разноцветные яйца, то берем кусочек массы, добавляем немного пищевого красителя и хорошо вымешиваем.
  • Оставляем украшения при комнатной температуре на 6-8 часов.
  • Как только яйца полностью высохнут, их можно уже использовать для украшения или дополнительно окрасить, используя коричневый краситель для придания эффекта перепелиного яйца и золотой кандурин.

Украшения​ для пасхальных куличей из маршмеллоу

Украшения своими руками для куличей на Пасху можно сделать из такого кондитерского изделия, как маршмеллоу. Мастер-класс простой, декор делается быстро, получается очень красиво. Предлагаем сразу несколько вариантов, как можно оригинально украсить пасхальную выпечку.

  • маршмеллоу (разных размеров);
  • меренги;
  • сахарные бусины;
  • цветной мармелад.
  • Для начала покрываем куличи глазурью, даем немного высохнуть, но не полностью, иначе декор не будет держаться.
  • Теперь из маршмеллоу большего размера делаем ромашку. Для этого ножницами нарезаем изделие на 6 фрагментов, но не до конца. И чем тоньше будут фрагменты, тем красивее и аккуратнее получится цветок.
  • Далее лепестки накладываем один на другой, придавливаем, чтобы цветок склеился и сохранил форму.
  • От маршмеллоу меньшего размера желтого цвета отрезаем небольшой кусочек и делаем ромашке тычинку.
  • Затем из маршмеллоу меньшего размера делаем маленькую ромашку. Серединку украшаем сахарной бусинкой.
  • Ромашками декорируем кулич по кругу, чередуя цветы большего и меньшего размера. И дополнительно оформляем серебряными сахарными бусинками.
  • Для следующего декора берем маршмеллоу меньшего размера, разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще пополам, только режем наискосок.
  • Из получившихся треугольников прямо на куличе собираем цветы, а серединку цветочка украшаем бусинкой.
  • Для последнего декора просто берем меренгу, мармелад и маленьких размеров маршмеллоу. Подключаем фантазию, украшаем пасхальные куличи. Можно такое интересное дело доверить детям, им точно понравится.

Украшение пасхальных куличей мастикой

Сегодня украшать выпечку мастикой очень модно и креативно. Поэтому предлагаем мастер-класс, в котором подробно описано, как своими руками украсить таким кондитерским материалом куличи на Пасху.

  • 150 г маршмеллоу;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • В емкость для СВЧ кладем маршмеллоу и кусочки сливочного масла, ставим в микроволновку на 10-15 секунд. Масса должна увеличиться в объеме, но не расплавиться, поэтому важно ее не перегреть.
  • Растираем до однородности, после подсыпаем 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем круговыми движениями.
  • Затем в 2-3 приема добавляем оставшуюся пудру и уже вымешиваем массу руками. В итоге должна получиться мастика, по консистенции напоминающая пластилин.
  • Теперь мастику раскатываем как можно тоньше и вырезаем из нее круги небольшого диаметра.
  • Несколько заготовок выкладываем внахлест друга на друга, а места соединения смачиваем водой. После сворачиваем в рулончик.
  • Каждый рулончик разрезаем пополам, получаем бутончики.
  • С одного края накалываем бутончики на зубочистку и при помощи другой зубочистки аккуратно отгибаем края, формируя лепестки.
  • Получившиеся розочки оставляем при комнатной температуре, чтобы они полностью высохли.

Цыплята из меренги

Какой же пасхальный декор без милых и симпатичных цыплят? Расскажем, как сделать такое украшение для куличей на Пасху из меренги.

  • 60 мл яичного белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  • Яичные белки взбиваем до появления пузырьков.
  • После порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до стойких пиков.
  • Часть меренги откладываем в отдельную емкость, а в оставшуюся добавляем желтый пищевой краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.
  • Перекладываем часть меренги в кондитерский мешок, завязываем и отрезаем носик.
  • На противень с пергаментом отсаживаем туловища цыплят.
  • Еще часть меренги желтого цвета перекладываем в другой кондитерский мешок и отрезаем отверстие меньшего диаметра.
  • Поверх туловищ отсаживаем головки цыплят.
  • Затем на мешок устанавливаем насадку «Листик» и делаем цыплятам крылышки и хвостики.
  • В оставшуюся желтую меренгу добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и делаем цыплятам гребешки.
  • Теперь оранжевую меренгу смешиваем с красным красителем, чтобы сделать цыплятам клювики.
  • Далее берем немного белой меренги, добавляем синий краситель и делаем глазки.
  • Оставшуюся белую меренгу смешиваем с зеленым красителем и с помощью насадки делаем цыплятам травку, как на фото.

Розы из маршмеллоу

Розы для украшения можно купить в готовом виде, например, вафельные. Но если хочется сотворить что-то красивое своими руками, поможет мастер-класс, где показано, как из маршмеллоу можно быстро и просто сделать изысканные розы.

  • Маршмеллоу белого цвета нарезаем на фрагменты толщиной в 3-4 мм.
  • Каждый фрагмент раскатываем скалкой.
  • Теперь лепестки складываем один на другой, каждый немного смещаем.
  • Для лучшего сцепления еще раз прокатываем скалкой и закручиваем розу.
  • Получившийся бутон разрезаем пополам и получаем 2 маленькие розочки. Если нужно сделать 1 большой цветок, то просто выравниваем нижнюю часть.

Кондитерская посыпка и цветной песок для куличей

Очень часто для украшения куличей используется кондитерская посыпка. Такой декор необязательно покупать, ведь его тоже можно сделать своими руками. Узнайте о том, как получить цветной песок.

Для кондитерской посыпки:

  • 100 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. глюкозного сиропа;
  • ½ ч. л. воды;
  • ванилин;
  • красители.
  • Кондитерскую посыпку будем делать из глазури, которую используют для украшения пряников. И начнем с того, что в миску просеиваем сахарную пудру вместе с крахмалом и ванилином.
  • Вливаем яичный белок и взбиваем миксером на самой низкой скорости в течение 1-2 минуты.
  • После добавляем сок цитруса и глюкозный сироп, размешиваем еще пару минут.
  • Теперь глазурь делим на равные части и каждую смешиваем с любым по цвету красителем. Перекладываем в кондитерские кулечки и отрезаем уголок.
  • На лист пергамента отсаживаем глазурь в виде маленьких точек.
  • Оставляем до высыхания минимум на 3 часа. Готовую посыпку пересыпаем в баночку.
  • Если есть возможность, то глазурь лучше приготовить на сухом белке, ее консистенция идеально подходит для кондитерских украшений. Такой посыпкой можно украшать не только куличи, но и другие кондитерские изделия. Главное, чтобы их покрытие не было слишком влажным, иначе посыпка растает.

Чтобы из обычного белого сахара сделать цветной, берем обычный пакетик, сахарный песок и красители.

  1. Высыпаем сахарный песок в пакетик и добавляем пару капель гелевого красителя любого цвета. А затем между ладонями перетираем пакет с содержимым до получения нужного цвета.
  2. Для цветного сахара также можно использовать и сухой краситель, только предварительно его нужно размешать в небольшом количестве воды.
  3. После окрашивания сахар получается влажным, поэтому его нужно хорошо просушить. А после высыхания просто разминаем его руками, чтобы он стал рассыпчатым.
  4. Хранить цветной сахар нужно в плотно закрытом контейнер и в сухом месте.

Куличи на Пасху – выпечка особая, поэтому она должна быть не только вкусной, но и красивой. Надеемся, что наши мастер-классы смогли вас убедить в том, что украсить куличи своими руками совсем не сложно, а даже очень интересно. Если пасхальная выпечка готовится, как подарок, то уделите внимание и упаковке.

Мастер-класс Делаем цыпляток для украшения пасхальных куличей