Изготавливаем бумажный наполнитель «Завитушки» для упаковки за 5 минут
Ура, продажа! Каждый мастер восклицает внутри себя или вслух, когда это событие свершается. А свершается оно в любое время дня или ночи. Часто, когда хочется быстрее порадовать покупателя своим изделием, отправив его утром почтой России, случается непредвиденное. В моём случае понадобился наполнитель в подарочную коробочку. Захотелось чего-то этакого, соответствующего стилю и материалу самой упаковки. Время 22 часа. Сделав свою коробочку по замечательному мастер-классу Юлии Джаошвили, настало время её наполнения.
Накануне пришла посылка, а в ней упаковочная бумага, в которой находился мой товар. Вот звёзды сошлись для меня в нужном направлении.
Время, затраченное на наполнитель, без спешки максимум 10 минут, для моей коробочки — 5 минут.
Для работы нам понадобится
1. Бумага упаковочная.
2. Канцелярский нож.
3. Металлическая линейка.
5. Доска для резки бумаги.
1.Нарезаем канцелярским ножом бумагу тонкими полосками, приблизительно в 3 мм.
2. Произвольно берём пучок полосок в левую руку (если вы правша), ножницы в правую и ребром закрытых ножниц придаём причёску полоскам, то есть «завиваем» (движение ножниц от себя).
3. «Завив» полоску практически до конца, переворачиваем пучок и «завиваем» бумагу с другой стороны.
4. Получается целый ворох «завитушек».
5. Завитки, находясь в коробочке, создают пружинистость, что благоприятно для моей броши.
6. Закрываем коробочку, декорируя её верёвочкой шпагата.
Надеюсь, что кому-то этот мини мастер-класс пригодится. Есть небольшой минус — немного «мусорности» при завивке полосок. Большой плюс — время и нулевые затраты.
Всем жителям Ярмарки Мастеров удачных продаж и покупок!
Мастер-класс: новая жизнь бумажного светильника
Главная / Советы и идеи / Своими руками / Мастер-класс: новая жизнь бумажного светильника
Анастасия Кузьменко Fri, 30 May 2022 13:07:00 +0300
Трудно переоценить роль бумажных светильников в современном декоре. Они имеют эстетичный вид, легко вписываются в различные стили интерьера и создают приятное, ненавязчивое освещение. Единственным минусом этих аксессуаров является недолговечность использования. Такой капризный материал, как бумага, со временем загрязняется, желтеет, рвется и теряет свою декоративную ценность. Однако есть несложный способ реставрации бумажного абажура, который не только вернет ему былую привлекательность, но и придаст индивидуальность.
Эффективность этого способа мы продемонстрируем на популярном бумажном светильнике «Шторм» известного бренда ИКЕА.
Мастер-класс для педагогов «Бумажные выкрутасы»
Галина Волкова
Мастер-класс для педагогов «Бумажные выкрутасы»
Цель мастер — класса:
освоение и последующее активное применение технологии в практической деятельности педагога – воспитателя;
поиск педагогических идей по созданию благоприятной среды для развития воображения и творческих способностей детей;
знакомство с нетрадиционными материалами, методами и приёмами работы с ними.
расширить кругозор педагогов в процессе изучения данного вида прикладного творчества;
создать условия для повышения профессионального мастерства;
воспитывать художественный вкус и творческое отношение к работе, настойчивость в достижении цели, аккуратность, сознательное выполнение правил безопасности при работе с режущими предметами.
Материал для работы:
бумага (стикеры разных цветов,
клей ПВА, кисточки, салфетки, подставки для кисточек.
Участники мастер класса:
педагоги детского сада.
подготовить выставку поделок изготовленных в данной технике.
«Лист бумаги. Делая записи, мы оставляем
на нем наши мысли; рисуя, выражаем свои чувства;
читая, узнаем новости и получаем знания.А бывает и наоборот:
сминаем его в комок или рвем на мелкие кусочки…
Однако, постойте! Оказывается, приложив лишь
немного усилий и включив фантазию, можно превратить «бумаговредительство» в настоящее искусство».
Наряду с деревом, глиной, стеклом и другими материалами, бумага обладает замечательным свойством принимать практически любые формы. Бумага – доступный и универсальный материал, широко применяется не только в рисовании, аппликации, но и в художественном конструировании.
Аппликация и конструирование из бумаги имеет большое значение для обучения и воспитания детей дошкольного возраста. Она способствует формированию и развитию многих личностных качеств личности, ее психических и эстетических возможностей.
В современных педагогических и психологических исследованиях доказывается необходимость занятий изобразительным творчеством для умственного, эстетического развития детей в дошкольном возрасте.
Отсюда вытекает необходимость непосредственно образовательной деятельности не только изобразительным искусством, но и специфичными видами изобразительного творчества, в том числе аппликацией и конструированием из бумаги.
Эта проблема актуальна на сегодняшний день. Значение работы с бумагой, в том числе и с использованием нетрадиционных техник, с использованием занимательного материала для образования дошкольников исторически и научно доказано. В результате обобщения опыта педагоговбыло выявлено значение обучения аппликации:
развитие эстетического мировосприятия, воспитание художественного вкуса;
развитие художественно – графических умений и навыков;
развитие фантазии, творческого мышления и воображения, пространственного восприятия;
развитие точных движений руки и мелкой моторики пальцев;
становление некоторых организационных навыков художественного творчества;
получение сведений об отечественной и мировой художественной культуре;
воспитание зрительской культуры;
возможное раскрытие начал профессиональной художественно — изобразительной деятельности.
Очень часто для проведения аппликации и конструирования из бумаги с детьми необходимо большое количество однотипных деталей. Например, для изготовления цветов, открыток коллажей или цветной мозаики и т. д. Вот и получается, что прежде чем приступить с детьми непосредственно к творческому процессу, нужно сначала подготовиться. Такая подготовка требует много времени (вырезание различных деталей, и является однотипным и достаточно нудным занятием, что приводит к потере интереса ребенка к дальнейшему развитию событий.
В поисках материала для поделок, мне на глаза попались бумажные стикеры и, тут же, возникла идея весьма оригинального их использования.
Блок для записей — стикер, может быть как с липким слоем, так и без него. Сегодня в продаже существует большое множество различных блоков, всевозможных размеров и цветов. В основном стикеры квадратные или прямоугольной формы, но также выпускаются и фигурные стикеры в виде кружочков, сердечек, цветков (5 или 8 лепестковых, стрелочки и мышки. Конечно, разнообразие форм таких стикеров не велико, но даже и это небольшое количество видов можно весьма эффективно использовать в детском творчестве. Приятная на ощупь бумага, сочные оттенки – лучшего материала для детского творчества, не придумаешь. Дети с удовольствием будут проявлять фантазию, и создавать свои маленькие шедевры. Ну а взрослым нужно только подсказать, как это можно правильно делать.
Подводя итог, приведу высказывание преподавателя, ученого-математика,Дмитрия Руслановича Гончара: «Сначала надо создать условия, при которых ребенок мог бы радоваться игре, труду, учению, а уже потом ждать от него успехов». Как педагог, я считаю это высказывание руководством к действию. Вкладывая всю свою энергию и силы в любимую работу, надеюсь, что частичка моего сердца, отданная каждому из моих воспитанников, поможет им к любому делу в жизни относиться творчески.
Желаю вам успехов в творчестве!
Всё зависит от вашей фантазии.
Мы с вами будем делать цветок.
Отделите один стикер от блока, и сложите в двух направлениях пополам,
Далее необходимо разделить лепестки, для чего надрежьте их до круга.
Последний лепесток согните и разогните обратно, немного разверните все лепестки и вложите последний лепесток под первый.
Еще немного разверните лепестки и у нас получится весьма красивый цветок.
Вот так просто и всего за несколько минут мы создали цветок ромашки.
А сейчас мы наши цветы приклеим на зелёную полянку, чтобы она снова стала красивой и радовала Солнышко.
Дорогие коллеги, сейчас мы подведём итог нашей встречи с помощью этого цветка, который также был изготовлен из стикеров. Мы будем передавать его друг другу и говорить, что интересного и полезного вы для себя сегодня узнали. Мне было очень приятно работать с вами и поделиться своим опытом. Большое спасибо. Благодарю за сотрудничество! Творческих успехов!
Мастер-класс «Бумажные котики» Если спросить у детишек, каких домашних животных вы знаете, то, думаю, большинство ответят: кошка. И это не случайно, ведь более красивого,.
Мастер-класс для педагогов «Берегите природу» Мастер – класс для воспитателей «Берегите природу» Цель: развитие творческого потенциала педагогов, их компетентности в сфере.
Мастер-класс для педагогов «Чудеса пластилинографии» Мастер-класс «Чудеса пластилинографии» (для педагогов ДОУ) Цель: повышение профессионального мастерства педагогов, получение новых знаний.
Мастер-класс для педагогов «Чудо-дерево» Мастер-класс для педагогов «Чудо-дерево». Дидактическая игра для дошкольников «Чудо-дерево» из фетра. Что такое фетр? Материал используется.
Мастер-класс для педагогов «Формы общения педагогов с родителями» Мастер-класс для педагогов: «Формы общения педагогов с родителями». Педагог: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня я проведу мастер-класс.
Мастер-класс для педагогов. Мастер-класс для педагогов на тему «Психогимнастика в дошкольном учреждении как эффективный метод коррекции и развития детей дошкольного.
Мастер-класс для педагогов по логоритмике Цель мастер-класса: повышение уровня компетентности воспитателей по использованию логоритмических упражнений для речевого развития детей.
Мастер-класс для педагогов по здоровьесбережению Цель: применение здоровьесберегающих технологий в воспитательно-образовательном процессе. Задачи: познакомить педагогов с разнообразными.
Мастер-класс для педагогов «Снегири» Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга План-конспект мастер-класса.
Мастер-класс по тестопластике для педагогов Мастер — класс по тестопластике Мастер — класс по тестопластике Подготовила воспитатель: Аушева Радимхан Османовна.