Мастер-класс Изготавливаем мыльные пирожные

Мыловарение. Кондитерское мыло своими руками — Kamila Secrets в гостях у магазина «Клуб Мыловаров»

Мыло ручной работы «Пирожное». Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю сделать мыло ручной работы, которое будет выглядеть как настоящие пироженки.

Для работы по изготовлению мыла своими руками нам нужно:

  • Белая мыльная основа 200 гр;
  • Кремообразная мыльная основа 60-70 гр;
  • Немного прозрачной мыльной основы;
  • Силиконовые формочки для кексов;
  • Формочки в виде ягод;
  • Ароматизатор (я использую отдушку «Земляника»);
  • Базовое масло (я использую масло Авокадо);
  • Красители;
  • Спирт в пульверизаторе;
  • Миксер;
  • Кондитерский мешок, либо шприц.

Мыло ручной работы «Пирожное» мастер-класс.

Итак, приступим к изготовлению домашнего мыла ручной работы в виде пирожных. Растапливаем в микроволновке (либо на водяной бане) белую мыльную основу, (мы одновременно делаем 2 разных пирожных) разливаем в 2 одноразовых стаканчика по 65 гр. мыльной основы (столько занимает каждая формочка). Одну часть красим в розовый цвет, другую — в светло-коричневый цвет. Добавляем базовое масло (10 капель) и отдушку (5-7 капель). Перемешиваем.

В одну из форм выливаем коричневую мыльную основу, в другую – розовую, но только на половину.

Сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков, оставляем примерно на 20 минут для застывания.

Как только розовый слой застыл, сбрызгиваем его спиртом (для лучшего сцепления со следующим слоем) и наливаем немного белой основы (чтобы слой был около 5 мм), ждем застывания.

После этого заливаем розовую основу до краев. Ждем застывания.

В то время, пока застывают наши «бисквиты», займемся ягодами (у меня ежевичка и вишенка). Растапливаем прозрачную основу, часть красим в красный цвет, часть в фиолетовый (ароматизируем по-желанию). Заливаем в формы, ждем застывания и вынимаем.

Далее делаем листочки для ежевики. Растапливаем чуть-чуть прозрачной основы, красим в зеленый цвет и выливаем на какую-нибудь ровную поверхность с бортиками (крышка, например).

После застывания ножиком вырезаем листики.

К этому времени, «бисквиты» застыли.

Теперь самое сложное, делаем крем. Растапливаем белую основу вместе с кремообразной, добавляем немного кипяченой воды. И взбиваем это дело миксером до состояния взбитых сливок. (в процессе добавляем масло и отдушку).

Теперь выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем его на «бисквиты».

Украшаем ягодами. Мыло своими руками «Пирожное» готовы!

Вкусное мыло-пирожное со взбитым «кремом» (мастер-класс)

Если вы настоящая сладкоежка, и не можете отказаться от пирожных нигде, в том числе и в мыле, тогда этот пост для вас! ��
Наверняка, при изготовлении ваших чудесных мыльных-пирожных, вы сталкивались с тем, что из основы очень трудно получить некое подобие крема. Но одна маленькая хитрость (компонент) позволит вам приготовить чудесный «крем» для вашего мыльного торта, или сделать очень реалистичную мыльную меренгу!

    • мыльная основа 200 г.
    • 3 чайных ложки жидкого калийного мыла с нуля или жидкое кастильское мыло (Liquid Castile Base Soap — можно купить в интернет магазинах). Если ничего из этого у вас нет — используйте гель для душа!
    • ароматизаторы, красители

Сначала растопим немного основы и покрасим её в красный цвет, ароматизируем малинкой.

Зальём в форму «малинка». оставим застывать.

Если у вас нет такой формы — не надо грустить. Ваше пирожное может быть без ягодки, или с любой другой — включите фантазию! Можно рассыпать сверху кусочки разноцветной прозрачной основы — будет мармелад.
Пока ваш декор застывает — приступим к основной части.
Растопим мыльную основу белого цвета.

Половину отделим, окрасим жёлтым и ароматизируем. Я окрашивала облепиховым маслом.
Зальём в форму кекса.

Теперь — к крему!
В оставшуюся основу добавим 3 чайных ложки калийного мыла (или геля для душа)

И взобьём всё миксером

Мыльные тарталетки. Крем, который не деформируется при упаковке мыла!

Консистенция, которую вам надо дождаться — взбитые белки.
Выливаем их на уже подзастывшее основание пирожного

Украшаем мыльной ягодкой или «мармеладом».

Мыловарение /мыло пирожное с малиной

Ждём застывания и вынимаем из формы

Мыло КЕКСЫ/4 ИДЕИ/Мыловарение/Кремообразная основа/Мыло пирожное/Мыло из кремообразной основы/DIY

Если крем слишком застыл, пока вы его взбивали — не беда! Немного подогрейте его в микроволновке (10 сек) и снова взбейте!
иеренга получается красивая и глянцевая — как настоящая!

Ежевичное мыло-пирожное своими руками — Видео мастер-класс.

Ваше вкусное мыло пирожное со взбитым «кремом» готово!
По сути у вас получается взбитое мыло из основы, о котором многие мечтают!

Если вы решите сразу заливать «крем» в форму — используйте только силиконовые формы, т.к. из пластмассовых такое мыло не вынуть неповреждённым.
Я ошиблась таким образом, и мыло пришлось переделывать.

Можно добиться большого разнообразия получаемых пирожных ��

Мыловарение. 3D мыло-игрушка «Мишка с розой». Мастер-класс.

Различные виды рукоделия.

Различные виды рукоделия: крейзи вул. картины из кожи поделки детям, пластиковые бутылки, декор дома и интерьера

Мастер-класс Изготавливаем мыльные пирожные