Делаем милую брошь «Ёжик» из фетра
Решила и я попробовать сделать свою первую брошку Очень привлекает меня это сочетание 2 в 1 — функциональность и миниатюрность вещицы. Тем более это был для меня такой своеобразный вызов — сделать достаточно мелкие детали, и чтобы при этом всё было гармонично и красиво. Насколько я справилась или нет, решать вам, дорогие мастера! Конструктивная критика и советы принимаются
Ёжик изготовлен в смешанной технике: фетр и вышивка, носик — бисер, а на иголках он несёт ягодку:) Хорошо украсит кофту, платье или блузку, а может быть, он поселится на рюкзачке или сумке? Решать вам, ну а ёжик постарается подарить вам хорошее настроение и кусочек тепла и уюта
Что нам понадобится:
- молочный, серый, немножко красного и зелёного жёсткого фетра;
- мулине молочного, серого и чёрного цветов;
- синтепон для наполнения;
- чёрный бисер для носика;
- булавка для броши;
- клеевой пистолет;
- ножницы, карандаш, иголка.
Эскиз ёжика — собственный дизайн.
Вырезаем нужные детали: полностью весь силуэт из серого фетра, часть с туловищем тоже из серого, мордочку и лапки из молочного фетра.
Вышиваем стежки серыми нитками на туловище для украшения и текстуры: )
Готовое туловище ёжика.
Пришиваем сзади булавку для броши. Я нашила поверх квадратик из серого фетра + прошила нитками через два отверстия в булавке для надёжности.
Чёрными нитками шьём глазик на мордочке.
Сшиваем вместе мордочку и туловище серыми нитками.
После того, как сшили мордочку с туловищем, прикладываем обратную сторону броши и продолжаем дальше сшивать уже вместе две стороны петельным швом.
Прошиваем все иголки ёжика.
Чтобы пришить лапки, я вырезаю их чуть длиннее, вставляю между двух половинок туловища и прошиваю прямо насквозь тем же петельным швом. Заканчиваем шить серыми нитками на границе иголок и туловища.
Теперь можно набить туловище синтепоном, набиваем не сильно, что брошь не топорщилась.
Молочными нитками прошиваем дальше, доходим до кончика носика, где нужно пришить бисер.
Пришиваем носик, донабиваем синтепоном мордочку и дошиваем до конца.
Узелок я прячу на обратной стороне, по возможности скрадывая между петлями швов.
Брошь почти готова, но чего-то не хватает. Украсим туловище ёжика ягодкой с листочками.
Я вырезала листочки и ягодку из фетра, и на ягодке добавила пару стежков для «блика». Теперь всё это дело осталось приклеить клеевым пистолетом и готово!
ШЬЕМ Цветущий ежик #08 ПОСАДКА и ФИНАЛ | Клубок Идей
Вот такой наивный ёжик получился! Можно теперь выгулять его на своей кофточке:)
Ещё парочка фото броши ниже. Спасибо всем мастерам за внимание, надеюсь, кому-то мастер-класс будет полезным:)
Видео Игрушка Мастер-класс Лепка Создаём ёжика в смешанной технике Лепка из полимерной глины Глина полимерная пластика Мех Фольга
Хочу предложить Вам создать маленького ёжика в смешанной технике, полимерная глина и мех.
Весь процесс снят на видео и представляет собой 3 урока на которых подробно показано как можно сделать ёжика.
В первой части будем лепить мордочку ёжика.
Список необходимых материалов:
1. запекаемая полимерная глина белого цвета и маленький кусочек черного;
2. инструметы для лепки;
Мастер-класс «Весенние цветы и птичка в смешанной технике». Запись прямого эфира
3. силиконовый мячик или шарик из фольги.
Для удобства лепки я использую силиконовый мячик попрыгун диаметром 2,5 см, но если у вас его нет, можно заменить шариком из фольги.
Детский мастер-класс по аппликации в смешанной технике «Спящий ежик» с учетом поддержки детской инициативы
Любовь Федотова
Детский мастер-класс по аппликации в смешанной технике «Спящий ежик» с учетом поддержки детской инициативы
Недавно вашему вниманию были представлены: выступление на РМО и консультация по развитию и поддержке детской инициативы. Сегодня предлагаю вашему вниманию детский мастер – класс с учетом поддержки детской инициативы.А получилось все очень просто: еще в начале октября мы знакомились с ежами, их образом жизни и говорили о том, что в сентябре ежи укладываются в спячку, натаскивая листья в норку под пенек. Для занятия по рисованию были скопированы из интернета спящие ежики (смешанная техника исполнения – рисование + аппликация). Буквально, через несколько дней, на другом занятии должны были сделать аппликацию «Дерево на ветру». Готовясь к занятию, повесила на доску образец, а девочка одна предложила «под деревом пенек слепить и под него ежика спать уложить».
И пришлось мне перестроиться сразу на ходу. А так как ежиков было предостаточно распечатано ранее, а детей в этот день пришло немного, так и решили сделать. Сначала о деревьях, листопаде и ветре поговорили, а потом свои знания о животных осенью закрепили.Далее приступали к практической работе: дерево делали – я свои предложения вносила, а когда ежа «спать укладывали» – она руководила. А что из задумки ребенка получилось – судить вам.
Для работы понадобится:
— цветной картон голубого цвета;
— кусочки цветной бумаги красного и оранжевого цвета;
Ёж из сахарной мастики
— кусочки бумаги для эскизов;
— ежики, распечатанные из интернета;
— пластилин коричневого цвета.
Ход работы:
Вырезали и приклеили ежиков в уголок.
Нарезали на полоски бумагу для эскизов и скрутили жгутами – это ствол и ветки дерева.
Приклеили с наклоном, так как о деревьях на ветру говорили.
С помощью техники «обрывная аппликация» приклеили листочки на дерево, усыпали листьями землю, выстлали листочками норку и прикрыли ежика.
Затем с помощью коричневого пластилина в технике «пластилинография» сделали пенек.
Наша работа готова.
Может это и не самая удачная поделка, но это проявление детской инициативы, которую мы и должны развивать и поддерживать.
Недочеты с моей точки зрения таковы: ежики для работы великоваты (приготовлены они были для целого листа основы и для другой работы, а у нас за основу взята половина листа и маловато дерево получилось. Но, эти заготовки были приготовлены для занятия заранее и только для одного дерева. И с этого дня, практикую время от времени, мастер – классы изготовления поделок, которые проводят сами дети, естественно, предлагая свою поделку и обсуждая детали со мной.
Благодарю всех коллег за внимание и поддержку.
Коллекционирование как эффективный способ поддержки детской инициативы и самостоятельности у дошкольников Коллекционирование как эффективный способ поддержки детской инициативы и самостоятельности у дошкольников» Работая с дошкольниками, мы.
Театрализованная деятельность как средство поддержки детской инициативы 12 апреля 2022 года дети средней группы «НЕПОСЕДЫ» МБДОУ детского сада №8 «Осьминожки» показали сказку «Волк и пятеро козлят» своим родителям,.
Детский мастер-класс изготовления панно в смешанной технике «Снова птицы в стаю собираются» Предлагаю вашему вниманию детский мастер — класс изготовления панно в смешанной технике «Снова птицы в стаю собираются. » Цель мастер.
Детский мастер-класс в смешанной технике исполнения «Подарок Винни-Пуха» 9 сентября — день рождения Бориса Заходера. И благодаря его удачному пересказу книги А. Милна о плюшевом медвежонке, в нашей стране на свет.
Консультация для воспитателей «Создание условий для поддержки детской инициативы» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 109» Энгельсского муниципального района Саратовской области.
Консультация для воспитателей «Создание условий для поддержки детской инициативы» Основным принципом дошкольного образования согласно ФГОС является построение образовательной деятельности на основе индивидуальных особенностей.
Мастер-класс по аппликации из ватных дисков в смешанной технике «Зайцы зимой» в средней группе Мастер-класс: аппликация из ватных дисков (смешанная техника) «Зайцы зимой» в средней группе Цель: Развивать мелкую моторику рук, развивать.
Мастер-класс «Детский совет как форма поддержки детской инициативы» Цель: повышение компетенций педагогов при оказании не директивной помощи и поддержке детской инициативы. Задачи: • Познакомить педагогов.
Мастер-класс «Лэпбук как средство поддержки детской инициативы» «Лэпбук как средство поддержки детской инициативы» Одним из принципов ФГОС дошкольного образования является поддержка детской инициативы.
Проектная деятельность как фактор поддержки детской инициативы и самостоятельности Современному дошкольному образованию в условиях введения ФГОС требуются методы организации образовательной деятельности, которые помогали.