Мастер-класс Как очистить шлифовальную ленту акриловым стеклом

Как сделать оригинальный поднос в технике состаренного дерева своими руками.

Серия: Кухня в стиле «этно». Часть 1. Как сделать оригинальный поднос в технике состаренного дерева своими руками.

Из обрезков сосновых досок или мебельных плит можно сделать маленький поднос. Он не просто пригодится в хозяйстве, но и станет великолепной основой для оформления подарка (например дорогого алкоголя). Изюминка подноса — в применении техники браширования «старения» дерева, проявляющей объёмную текстуру. Особый изыск подносу придаст тонирование сосны в благородный золотисто-коньячный цвет. Для этого понадобятся материалы: обрезки сухой доски или мебельной плиты,

Как очистить наждачку, шлифовальные круги и шлифовальных ленты !!!

обрезки сизалевого или джутового каната,

клей для дерева,

мебельные деревянные шипы для сборки подноса,

несколько саморезов для крепления ручек,

пропитка для дерева.

Инструменты: лобзиковая или любая иная пила по дереву, шлиф-машинка или надждачная бумага, дрель, свёрла, болгарка с чашечной щеткой-насадкой или пескоструй, кисти.

Выпиливаем заготовки досок по нашим размерам.

Я обычно расчерчиваю ящики «по простому» внахлёст, причем нахлёст идет с «фасадной» стороны ящика.

Поэтому первой собирается врехняя «рамка» из досок, затем она сажается на дно. Если предполагается использовать поднос под тяжёлые предметы (например бутылочки с маслами или соусами) имеет смысл крепить снизу дно саморезами.

Брашируем дерево корщёткой на болгарке или пескоструем, выбирая мягкие слои древесины таким обоазом, чтобы стали проявлятся рельефные «прожилки» и немного шлифуем, сглаживая шероховатости наждачной бумагой. Фотографии браширования не делаю — очень пыльно.

Вот так выглядит отбрашированная, но ещё не отшлифованная и не тонированная доска (иллюстрация обработки поверхности):

Самый доступный карандаш для очистки шлиф шкурок

Тонированная доска(иллюстрация обработки поверхности):

Упростить процесс можно, если для изготовления подноса использовать много лет хранившиеся на улице (например на даче) доски.

и просверливаем отверстия под деревянные шипы таким образом, чтобы деревянный шип мог зайт на половину в каждую из досок.

Собираем ящичек на клей и деревянные шипы или саморезы.

Тонируем акварелью в желаемый тон смешивая краски «по мокрому» (этот секрет я подсмотрела у реставраторов, когда нужно добиться сложного оттенка при минимуме затрат).

Покрываем тонким прозрачным слоем акрила (светлое золото) в технике «сухая кисть» и пропиткой или лаком.

Крепим ручки (в моём случае я завязала узелки на отрезках сизалевого каната и оформила ручки).

Саморез по дереву вкручивается в основание узла.

Ящичек-поднос готов. Его можно сервировать, как поднос, тканевой салфеткой, чашкой кофе и печеньем, или сделать местом хранения чая или специй. Ваша фантазия Вам подскажет!:)

✔САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ полировальная паста своими руками

Такой поднос можно использовать для оформления подарка, в том числе с использованием живых цветов, которые устанавливаются в оазис. Это бывает особенно актуально, когда дарится подарок мужчине. Получается «два в одном».

015 Полировка торцов акрила (обучающее видео: мастер-класс полировки акрилового стекла)

Если ящик собирался на саморезы, их можно задекорировать, наклеив сверху шляпки от обивочных гвоздей.

Я такие нашла на блошином рынке.

Если ящички изготавливались для декорирования кухни, повторить идеи ручек можно в кухонной мебели.

Мастер-класс: делаем ёлочную игрушку «Вперёд, к мечте!»

Мечтать нужно всегда, а в Новый год — особенно!

Сколько бы нам ни было лет, даже утратив веру в деда мороза, в новогоднюю ночь мы продолжаем верить в чудеса, загадываем свои самые сокровенные желания под бой курантов.

Как очистить шлифовальную ленту / старый способ о котором все забыли

Я вот, например, мечтаю собрать чудесную коллекцию елочных игрушек ручной работы, каждый год по одной. И что самое приятное — могу воплотить ее в жизнь :)

И начну с той, что наиболее подходит моему новогоднему настроению. Подумайте только! В 18-м веке жили смелые авантюристы, изобретатели, романтики, мечтавшие подняться высоко над землей. Именно их мечты о воздухоплавании подарили миру это замечательное изобретение — воздушный шар. Ведь когда чего-то очень сильно хочешь, все будет способствовать осуществлению твоего желания!

Хочу себе такой же, только в миниатюре. Итак, перейдем от слов к делу.

Для работы нам понадобится:

Материалы:

Как очистить наждачку или шлифовальную ленту. Разные методы

отслужившая свой срок лампочка накаливания;

Как очистить наждачку или шлифовальную ленту. Два способа.

— витражные краски ArtGlass на алкидной основе (или витражный лак);

— медная проволока диаметром 0.3, 1.0 мм;

— вощеный шнур коричневый;

— мелкие бусины 2-3мм или бисер;

— батарея СR2032 с держателем.

Инструменты и приспособления:

— кисть тонкая маникюрная, кисть средняя (белка или колонок №2);

Начнем с самого сложного — нужно добыть колбу от лампочки. В интернете можно найти множество подробных фото и видео инструкций как разобрать лампочку, сохранив только колбу, или только цоколь. Мы воспользовались самым популярным методом. А я также воспользовалась крепкими мужскими руками, нам свои ручки все таки беречь надо :)

Все процедуры по разбору лампочки проводить в перчатках или завернув колбу в ткань. Надеть защитные очки.

Кратко опишу суть: в нижней части лампочки находится запаянный металлический контакт, захватываем его пассатижами, расшатываем и проворачиваем до тех пор, пока не оборвутся ведущие к нему проводки. Контакт снимаем.

Далее нужно взломать изолятор цоколя из толстого стекла. Удобнее всего отколоть — упираем в изолятор отвертку и легонько постукиваем по ней молоточком или теми же пассатижами.

Когда изолятор сломается осторожно удаляем оставшееся внутри стекло — «ножку» лампочки, при помощи отвертки, круглогубцев и других подходящих инструментов. Чистим, вытряхиваем осколки.

Осталось избавиться от металлического патрона. Это была самая сложная часть работы, мы потеряли не одну лампочку на этом этапе :) Скручивать патрон надо захватив пассатижами и вращая против часовой стрелки. Слегка покрутите его, чтобы расшатать. Если лампа новая, можно погреть патрон феном, чтобы размягчить клей. Если у вас есть друг химик с соляной кислотой, то избавиться от патрона вам будет гораздо легче :)

Как только освободили колбу — моем лампу изнутри и снаружи, сушим, обезжириваем растворителем и приступаем к росписи. Для удобства, и чтобы не трогать лишний раз лампу, я насадила ее на скрученную в рулончик бумагу.

Для росписи выбрала два цвета лака — голубой и рыжий. Удачное сочетание и, почему то, воздушный шар мне представляется именно в таких цветах.

Для начала делим макушку на сектора. Я буду делать это тонкой кистью для маникюра и голубым лаком. Здесь можно было воспользоваться витражным контуром, но мне не нужно выпуклых границ. Поэтому, мучительно, трясущейся рукой рисую максимально тонкие и ровные линии. Рекомендую поправлять огрехи когда краска немного подсохнет — убрать лишнее лезвием или зубочисткой, это проще, чем стирать растворителем.

В верхней точке делю лампу на 12 секторов и аккуратненько протягиваю линии до самого основания.

Теперь заливаем цветом — 6 голубых и 6 рыжих секторов. Краска сохнет быстро, поэтому красить тоже нужно максимально быстро, обильно набираем на кисть и быстро размазываем по контуру. Довольно сложная задача, если долго проводить кистью несколько раз по одному месту — остаются разводы, если перебрать с краской — будут подтеки. Надо ловить золотую середину :)

Рыжий был значительно бледнее, его я нанесла в два слоя. Последнее фото сделано после полного высыхания, которое, если верить инструкции, наступает через 48 часов.

А пока сохнет «шарик», займемся плетением корзинки. В качестве приспособления для плетения я использовала вспененный полиэтилен (или просто пенку), обмотав его крест накрест скотчем.

Как я чищу шлифовальную ленту

Для донышка корзины отмеряем 25 отрезков вощеного шнура длиной 15-20см и один подлиннее, примерно метр. Он будет ведущим и должен располагаться с краю. Булавками крепим на пенке по 13 отрезков перпендикулярно друг другу:

Чем очистить шлифовальную ленту?

А далее займемся ковроделием, плетем — под низ, наверх, под низ, наверх.

Как очистить наждачку или шлифовальный круг от смолы, пыли, древесины. Простой способ очистки .

Страшное зрелище в результате, не правда ли? Нужно причесать, в прямом смысле, очень удобно сдвигать ряды именно расческой, каждый ряд фиксируем булавками, в конце должен получится квадратик со стороной 2,5 см.

Когда квадрат будет собран, обильно смазываем его клеем ПВА, он не только зафиксирует нити в нужном положении, но и придаст жесткость конструкции.

За час клей полностью высох, вытаскиваем булавки. Теперь нужно густо промазать все выходящие нити — они будут основой для плетения. Ведущую (самую длинную) нить можно не смазывать.

Из той же пенки я вырезала брусочек со стороной равной сплетенному квадрату, закрепила на нем дно, а нити распределила по сторонам и прижала их резинкой. По тому же принципу плетем стенки корзинки, ведущей нитью начинаем по кругу обходить каждую нить основы.

Каждый ряд фиксируем булавками и промазываем клеем. Вот такой забавный ежик. После 6 рядов, берем дополнительную нить, свиваем ее с ведущей, фиксируем, промазываем клеем, сушим.

Получившаяся косичка будет последним рядом корзинки. Загибаем нити основы вовнутрь, через одну захватывая и косичку, незаметно подшиваем нитками подходящего цвета. Подшитые шнуры обрезаем.

Когда все нити будут обрезаны, последними стежками закрепляем косичку, смазываем ПВА изнутри и фиксируем все стороны корзинки зажимами для бумаги.

Пока корзинка сохнет займемся «утяжелителями» — будем шить микроскопические мешки :) Сначала хотела использовать лен, но для таких размеров он слишком жесткий, поэтому мешочки будут из тонкого ситца. Выкраиваем прямоугольник 1,5х2,5 см в сложении, сшиваем две стороны, загибаем вовнутрь и обметываем верх. Выворачиваем и наполняем «грузом», в качестве него я использовала речной песок. Пропускаем нитку по горловине, стягиваем набитый мешочек. И для большей достоверности связываем его льняной веревкой, которая успешно сымитирует канат.

Нужно сделать еще три мешочка — по одному на каждую сторону. Когда «груз» готов, освобождаем от зажимов корзинку и тут же нагружаем ее мешками — вот такая нелегкая у нее доля :)

Пока возилась с шитьем «воздушный шар» окончательно высох и я приступаю к работе с любимым материалом — проволокой. Именно ей мы будем декорировать шар и крепить его к корзине. Но сначала нужно сделать два кольца — одно чуть ниже самого широкого места лампы, а второе там где раньше был патрон. Кольца я сделала из проволоки 1.0 мм, в месте соединения спаяла. Но в крайнем случае можно взять проволоку в два раза тоньше и просто скрутить замкнутые колечки.

Нарезаем проволоки длиной примерно 50 см и начинаем плести сетку. Сначала скручиваем две между собой, примерно на середине прокладываем меду ними третий отрезок. Берем четвертый и свиваем его с третьим — получился крест. Через этот крест пропускаем еще пару свитых между собой проволок, а затем еще одну. В итоге у нас должна получится вот такая снежинка с восемью лучами.

Закрепляем снежинку и каждый из лучиков на самой макушке шара с помощью скотча. У меня узкий двусторонний, для кожи. Берем дополнительную проволоку, сгибаем ее пополам и скручиваем с двумя хвостами каждого луча. На диагонали эти витые встретятся, и уже получается красивая розеточка сверху.

Как за 10 секунд эффективно почистить ленту от шлифмашинки

При встрече проволоки надо скрестить, а потом продолжить плетение в стороны. Получающиеся ромбы с каждым рядом все больше. Пересечения также фиксирую скотчем.

Продеваем большое кольцо, его пока можно закрепить скотчем. Как только сетка доходит до кольца пропускаем одну из пары проволок под него, а вторую поверх и несколькими оборотами закрепляем. Продолжаем витую пару вниз, теперь уже по прямой, до следующего кольца. Точно также делаем несколько оборотов проволокой на нем.

Таким образом, внизу в одной точке встречаются четыре хвоста. Крайние обрезаем, а средние свиваем на длину примерно 2 см — на них будет подвешена корзинка.

Делаем петельку: отрезок той же 0,3 проволоки продеваем в перекрестье, сгибаем пополам, свиваем концы между собой. Когда длина витой пары будет достаточной, сгибаем петлю, проволочки снова пропускаем через перекрестье и завязываем их узлом. Посильнее затянули и можно обстричь лишнее.

Так как это не только воздушный шар, но и елочная игрушка, хочется чтобы выглядел он понаряднее. В закромах нашла маленькие бусины бирюзы и агата, которые, на мой взгляд, идеально сюда подойдут. Закрепляю их на пересечениях сетки — первый и третий ряд оранжевые, средний — бирюза.

Наконец-то можем собрать нашу конструкцию! Проволочками прикручиваем шар к корзине, по две к каждой стороне.

Как очистить шлифовальную ленту на шлифмашинке

Мне не повезло на друзей химиков, зато очень повезло с радиолюбителями :) Специально для моей задумки была разработана и собственноручно сделана печатная плата и написана программа, которая управляет светодиодом. Имитирует колышущееся пламя — светодиод то ярко загорается, то медленно гаснет, чтобы, спустя секунду, вспыхнуть вновь. По моему, это и есть настоящее волшебство!

Сделать «шариковую горелку» можно и проще, в домашних условиях, из светодиода, резистора и батарейки с держателем .

При этом соответствующие выводы резистора и светодиода распаиваются непосредственно на контакты держателя элемента питания (батарейки CR2032).

Необходимо учитывать, что светодиод — полярный элемент и поэтому, перед пайкой конструкции из него и резистора к держателю батарейки нужно проверить, что он светится в таком положении, в каком вы хотите его припаять (если не светится — переверните).

Что лучше чистит наждачку чем силикон Чем чистить наждачку

Элемент питания — батарея типоразмера CR2032, такие часто используются в часах, материнских платах, калькуляторах и т.д. Это довольно распространенный тип, поэтому сложностей с нахождением батарейки и держателя для нее возникнуть не должно.

Светодиод можно выбрать любого цвета, какой вам по душе, я использовала матовый желтый. Сверхъяркие светодиоды позволят сильнее подсветить наш воздушный шарик, чтобы он стал заметнее в темноте, но нужно учитывать, что светят они на меньший угол, чем матовые и могут быть крайне плохо видны сбоку.

Как посчитать резистор для этой схемы? Все очень просто, если не углубляться в технические характеристики светодиодов.

В общем случае, чтобы светодиод не съел слишком много тока от элемента питания и не сгорел, достаточно ограничить его ток на уровне 20мА. То есть, при напряжении батарейки 3В, ограничивающий резистор будет R = 3В/20мА = 150 Ом. Емкость такого типа элементов питания составляет примерно 200 мА*ч, то есть при таком токе непрерывно наша подсветка проработает порядка 10 часов (200 мА*ч/20мА). Но так как зависимость яркости свечения от тока у светодиодиков нелинейна, то ограничив ток на уровне 10 мА (резистор 300 Ом) и почти не потеряв в яркости, получим увеличение времени жизни подсветки до 20 часов.

Ну а мне остается самое приятное и волнительное — с помощью пинцета осторожно вставляю светодиод в разъемчик на плате и могу, наконец то, полюбоваться результатом!

Большое всем спасибо за внимание, надеюсь, было интересно :)

Желаю каждому не терять веру в чудеса, и чтобы все ваши мечты сбылись в Новом году!

Механическая обработка акрилового стекла и поликарбоната

Механическая обработка акрилового стекла и поликарбоната

Обработка резанием

Пиление и надрезание

Циркулярная пила

Таблица 1. Характеристики лезвий из твердого сплава

Характеристики Экструдированный ПММА Литой ПММА ПК
Угол наклона затылочной поверхности α 15° — 20° 15° — 20° 15° — 20°
Угол внутренней выточки γ 0° — 5° 0° — 5° 0° — 5°
Скорость резания 3000 м/мин. 3000 м/мин. 3000 – 4500 м/мин.
Шаг зубьев 0 – 20 мм 5 – 8 мм 9 – 15 мм

Как быстро и эффективно очистить наждачный круг или шлифовальную ленту.

Ленточная пила

Таблица 2. Характеристики лезвий из твердого сплава

Угол наклона затылочной поверхности α 30° – 40°
Угол внутренней выточки γ 0° — 8°
Скорость резания 1000 – 3000 м/мин.
Шаг зубьев 3 – 8 мм

Остроконечная пила

Ручная пила

Таблица 3. Рекомендуемые параметры сверления

Характеристики ПММА ПК
Задний угол α 3° – 8° 5° – 8°
Передний угол γ 0° – 4° 3° — 5°
Угол заточки 12° – 16° ок. 30°
Скорость 10 – 60 м/мин. 10 – 60 м/мин.
Подача 0,1 – 0,5 мм/об. 0,1 – 0,5 мм/об.

Специальные сверла и зенкерный инструмент

Ступенчатое сверло

Коническое сверло

И снова об очистке шлифовальной ленты. Маленький совет

Зенкерный инструмент

Фрезерное сверло

Комбинированное сверло-зенковка

Как очистить шлифовальную ленту (наждачку) и продлить срок ее службы

Этот многофункциональный зенкерный инструмент рекомендуется для зачистки, расточки и зенковки.

При применении любых специальных сверл следует обращать внимание на безупречное качество их острия. Во всех случаях (кроме фрезерного сверла) используются более низкие скорости вращения, чем при использовании спиральных сверл. В случае применения фрезерного сверла, напротив, скорости вращения часто превышают 10 000 об./мин.

Прорезание круглого отверстия

Отверстия большого диаметра в тонком листе можно легко прорезать следующим инструментом:
— эксцентриковым резаком;
— круглой пилой.

Для прорезания круглого отверстия можно использовать инструменты в стандартном исполнении.
Передние углы эксцентрикового резака для ПММА должны иметь значение 0°, для ПК – между 3° и 5°. Для получения чистых поверхностей среза полезно закрепить с нижней стороны материала тонкую твердую пластину. Прорезать круглое отверстие до 60 мм в диаметре можно с помощью специальной насадки, устанавливаемой в дрель. Центр круглого отверстия предварительно сверлится центровым сверлом для обеспечения стабильности прорезания отверстия.

Нарезание резьбы

Как очистить шлифовальную ленту

Отверстия должны быть незначительно больше, чем для стали. Во многих случаях полезно усилить внутреннюю резьбу с помощью резьбовой вставки из металла.

Фрезерование

Таблица 4. Рекомендуемые параметры фрезерования

Характеристики ПММА ПК
Задний угол α 2° — 10° 5° — 10°
Передний угол γ 0° — 5° до 10°
Скорость 1000 – 2000 м/мин. 1000 – 2000 м/мин.
Подача до 0,5 мм/об. до 0,5 мм/об.

Токарная обработка

Таблица 5. Рекомендуемые параметры токарной обработки

Характеристики ПММА ПК
Задний угол α 5° — 10° 5° — 10°
Передний угол γ 0° — (-4)° 0° — 5°
0° — 10°
Угол установки (угол режущего инструмента в плане) 15° — 45° 45° — 60°
Скорость 200 – 300 м/мин. 200 – 300 м/мин.
Подача 0,1 – 0,5 мм/об. 0,1 – 0,5 мм/об.
Глубина резания до 6 мм до 6 мм

как очистить шлифовальную ленту акриловым стеклом / lifehack | Radugagrad

Рекомендуется способ в три ступени:
• Грубо – грануляция 60
• Средне – грануляция 220
• Тонко – грануляция 400 – 600

Полирование

Полирование – последняя стадия обработки для получения высокоглянцевой прозрачной поверхности. Кромки разреза отполировать легко, но полирования больших поверхностей следует избегать, т. к. идеально выполнить эту операцию очень трудно, и чаще всего следы окончательной обработки остаются заметными. Обычно для полирования применяются мази и пасты. После обработки следы полировальных средств необходимо тщательно удалить, споласкивая водой.

DIY/ как склеить шлифовальную ленту на шлифмашинку / how to glue sanding tape on a grinder

Машинное полирование осуществляется тремя методами:
• с помощью ленты, тканевого круга или сукна
• пламенем
• алмазосодержащими средствами

Первый способ

Второй способ

Третий способ

Таблица 6. Результаты отдельных методов полирования

Мастер-класс Как очистить шлифовальную ленту акриловым стеклом