Мастер-класс Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла

Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла

Сегодня я хочу рассказать, как и из чего сделать свой фирменный ударный штамп для мыла, и не только! Я нарисовала себе котика и сделала штамп: все любят котиков. :)

Для изготовления штампа понадобится:

АРТ МЫЛО «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» | ПЛАСТИЛИНОВОЕ МЫЛО | МАСТЕР-КЛАСС | ART SOAP

— круглая крышка (сделаем с помощью неё основу для штампа);

Как сделать штамп своими руками | Печать на ткани из полимерной глины

— заранее нарисованный или распечатанный эскизик будущего штампа! Помните, что при создании эскиза нужно обернуть его зеркально!

— духовка для запекания;

Если эскиз готов, можно приступать!

Для начала раскатываем нашу полимерную глину скалкой (например), берем крышку, накладываем на глину и давим. Нужно сделать два круга: один для основы штампа, другой для создания рисунка.

Силиконовая форма для мыла с логотипом заказчика

Теперь у нас есть два круга. Накладываем один на другой, берем подготовленный эскиз и иглу, прижимаем эскизик, чтобы он не двигался. Начинаем тыкать иголочкой по контуру. Я тыкала через весь слой, так проще отделить ненужные кусочки.

Протыкали? :) Тогда наберитесь терпения. сейчас будет самая кропотливая часть нашего процесса. :)

Изменения в наименовании консистентных смазок «Девон». Запись вебинара от 03 06 2020г.

Берем канцелярский нож и убираем крупные кусочки, те, что можем удалить ножом!

Затем снова возвращаемся к игле и доделываем всё, что не удалось убрать ножом.

В итоге у меня получился вот такой замечательный котик. :)

МК-коротыш: мыло со штампами «Елочка»

Теперь отправляем свои штампики в духовку. Я отправляла на 30 минут при температуре 120 градусов. :) На упаковке есть инструкция, как запекать. :)

Текстурные листы и силиконовые штампы — Kamila Secrets для магазина «Выдумщики.ру»

После запекания достаем штампик и скорее делаем отпечатки на мыле! Также такой штамп можно использовать для бумажной упаковки. Нужно нанести акрил на рельеф штампа и оставить след, прижав его к бумаге, высушить. :)

Украшаем мыло с помощью штампа, 20 серия

Наслаждаемся результатом! Вуаля!

ШТАМПЫ ДЛЯ МЫЛА своими руками+Морское мыло/Мыло с пузырьками и оттиском/DIY/Мыловарение/Мыло/Морское

Всем спасибо за внимание! Желаю всем успеха в творчестве! Будут вопросы — пишите в комментарии. :)

Штамп в мыле с нуля

Составляем рецепт мыла с нуля

В прошлом мастер-классе по изготовлению мыла с нуля были непонятности по составлению рецепта, расходу масел и выходу мыла, и где искать щелочь. Давайте по порядку.

1. Перед составлением рецепта нужно почитать о свойствах масел в мыле. Информации в интернете много. Тут опишу кратко:

Нарезка»Желтой глины» (показываю штамп в мыла с нуля) 16.03.2018

Кокосовое масло — твердое масло, придает мылу твердость, пенность и очищающие свойства, продляет срок годности мыла, так как имеет низкое йодное число. Чтобы не сушило руки, закладывать до 15%. Но мне это масло в мыле очень сушит кожу. Я его в своих рецептах мыла для лица, для рук, банного не использую. Только в хозяйственном мыле.

Пальмоядровое масло — твердое масло, все те же свойства, что и у кокоса, только более деликатное очищение, сушит меньше. Рекомендуют добавлять до 30%, но я больше в мыло для лица не кладу совсем, в банное 5-10, редко 20%.

Пальмовое масло — твердое масло, нужно для твердости и пенности пыла и продляет срок годности. Это масло в мыле не сушит. Пенные качетсва хуже, чем у кокоса или пальмоядра, до 100%.

ШТАМП ДЛЯ МЫЛА С НУЛЯ своими руками

Ши — твердое масло,прекрасно в мыле, придает вердость, пены нет совсем, зато пенке других масел придает шелкость и роскошность. В мыле совсем не сушит. Я очень люблю ши в мыле. Я добавляю до 30%.

Авокадо, оливка, кукуруза, миндаль, макадамия, абрикос жидкие пенные масла. Дают уходовые качества, пену и некоторую твердость. Но одних жидких недостаточно, мыло будет долго сохнуть и быстро размокать. 100% оливка вообще сопливит. Оливки добавляю до 72%, но для твердости добавляю пальмоядро или стеариновую кислоту. Кукуруза до 25% добавляю (иначе прогоркнет мыло). Авокадо до 35% добавляю, миндаль, макадамию, абрикос до 15%. Миндаль, абрикос — для чувствительной кожи хороши.

Стеариновая кислота, воск — нужны для твердости, если используете много жидких масел. С жидкими уходовыми маслами мыло деликатнее, но размокает, не достает твердости. Стеаринки я добавляю 5-8% по обстоятельствам, воск примерно 5%, ухудшает пенность.

Касторка — очень питательное масло, сама по себе пены не дает, но стабилизирует пену других масел, я ввожу до 7%.

Мыло с штампом «Коты» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Это очень кратко, этой информации полно в интернете. Это масла, которые я в большинстве рецептов использую и поняла их поведение в мыле и ощущения от их применения.

Посылка с Aliexpress — распаковка ☀ Штамп для мыла, мини-миксер и другое! ☀ DIY

Итак, решили, наконец, какие масла есть в наличии и что в итоге хотим получить.

Второй этап, найти понравившийся и наиболее удобный для вас калькулятор щелочи. Просто загуглите «калькулято щелочи», и поперебирайте несколько, выберите наиболее интуитивно понятный и удобный для вас.

Ниже я поместила фото «Выбрать компоненты» — тут эта кнопка посередине под надписью «мыльный калькулятор». Отмечаетет в правой и левой колонке выбранные вами масла галочкой и нажимаете «сохранить набор».

Мыловарение. Мыло со штампом. Силиконовый штамп.

Затем проставляете по граммам количество каждого масла. Я обычно исхожу из общего количества масле 500 гр. примерно, потому как мои формы расчитаны на массу мыла не более 760 гр. Справа от ваших вариаций меняются показатели, понаблюдайте их. Когда вас все будет удовлетворять, слева выберите процент воды к маслу 30% (в первый раз это оптимально). Чуть позже с опытом и прочитанным материалом вы будете варьировать количество воды, пока оставьте 30%. Пережир ставьте 10% — это достаточно средний пережир или количество масел, сверх необходимомого количества для соединения со всей щелочью, что вы добавите. Эти масла будут питать вашу кожу во время мытья. Я обычно делаю пережир 15%, редко 10%, так мыло меньше сушит или не сушит вовсе.

Понимаете, в мыловарении с нуля, наверное, нет идеального рецепта для всех. Все мыловарочки любят что-то свое. Что одни любят, для других смерть. Я вот совсем недолюбливаю 100% кастилью и все время ищу способы ее «улучшить». Кто-то любит 30% кокоса в мыле, потому что мыло твердое, пенное и хранится годам, а мне такое мыло стянет и иссушит все части тела. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! Но это отступление. По поводу показателей калькулятора щелочи: в первые свои рецепты попробуйте их соблюдать в рамках зеленых и желтых — мой рецепт с прошлого мастер-класса в эти рамки как раз попадает.

Ну вот, справа у вас показалось необходимое количество щелочи и воды для вашего рецепта.

Кстати, щелочь и другие масла можно приобрести здесь на Ярмарке Мастеров в разделе «Материалы для творчества».

Декорирование мыла — штампы делаем сами!

Мыло с «нуля» обычно принято ценить за его состав, а не за приятный вид. Однако иногда полностью натуральный и целебный состав даёт очень непрезентабельные результаты в плане внешнего вида. И тогда приходится включать фантазию ��
Один из способов быстро создать интересный рисунок на вашем мыле — это штампы. Штампы для мыла уже можно найти в специальных магазинах, но цена на них довольна высока. Но нет ничего сложного в том, чтобы изготовить их своими руками!

Вам понадобится пластика — полимерная глина.

С её помощью вы можете слепить всё, что угодно. Вы лепили из пластилина? Принцип тот же! Только пластику помещают на 10-20 минут в духовку (100-125 градусов Цельсия) и она полностью отвердевает.

Вот какие штампы получились у меня:

А вот результат использования их в мыле:

Включите свою фантазию �� Сделайте вашему мылу креативный штамп!

Мастер-класс «Креативный Штампинг в Мыле с нуля»

Добавить комментарий через Vkontakte

Штамп со своим логотипом на мыле. Украшаем мыло из основы. Ударные штампы.Мыло с люфой.

12 комментариев

Наташа, а как использовать этот штамп? То есть на какой стадии прикладывать к куску, смазывать ли чем-то?

Штампы для мыла

Лена, штамп этот использовать, когда мыло уже затвердеет. Если это мыло из основы — когда оно уже довольно плотно застыло, при надавливании не меняет своей формы, но и времени от полного застывания прошло немного.
Если мыло с нуля, его нужно использовать, когда мыло полностью застыло. Причём, если мыло из твердых масел, то прикладывать штамп можно уже после 10 ч. от застывания, если мыло из жидких масел, то должно пройти несколько дней.
Использовать просто: точно также, как вы используете печати для документов: приложить к мылу и надавить. Нужно регулировать усилие, чтобы не деформировать мыльный кусочек. Рисунок просто останется на мыле. ��
Я не смазываю штамп, но это может быть полезным, если мыло из мягких масел и недостаточно затвердело.

Наталья, подскажите пожалуйста. Штампиками надо пользоваться после того как мыло разрезали, но оно еще не созрело (холод способ)? И не могли бы Вы объяснить как его хранить надо. Надо ли завернуть каждый отдельный кусочек в бумагу, тряпочку? Или все кусочки вместе? В темном месте?
И еще я вам вопросик в комментариях о кастильском мыле оставила , а Вы не отвечаете((((
СПАСИБО.

Как сделать свой штамп

Надежда, штампами пользоваться, когда мыло ещё полумягкое. Когда созреет может сильно затвердеть и вы его красиво не продавите.
За неотвеченный комментарий прошу прощения — не всегда приходят.

Наталья,скажите а можно вместо глины использовать солёное тесто(вода соль мука)? Из него фигурки поделки делают и запекают.

Мыловарение❤️Мастер-класс»Зая»форма для новичков❤️soap•DIY «Мир мыла»

Марина, если тесто достаточно твердое и не хрупкое, то можно.
главное, чтобы штампик не раскололся, когда вы им будете мыло продавливать.

Мастер-класс Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла