Мастер-класс Кофейное дерево-колокольчик

Кофейное дерево-колокольчик

В последнее время стали очень популярны кофейные деревья. Их дарят на дни рождения, свадьбы, профессиональные праздники и просто так, чтобы кого-то порадовать. В основном, крона дерева выполнена в виде шарика или сердечка, но гораздо интереснее сделать деревце, которое удивит своей формой.

Как «вырастить» кофейное дерево? У каждого мастера свой «рецептик».

Украшение на елку — колокольчики из веревки / Подготовка к Новому Году и Рождеству

Любое кофейное дерево состоит из двух частей – ствола и кроны, соединенных вместе и установленных в некую ёмкость. А декорирование — по своему вкусу, желанию, с учётом назначения деревца. Итак, по порядку.

КАРТИНА ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН. СВОИМИ РУКАМИ.

Материалы и инструменты: основа для кроны из пенопласта, проволока для ствола, шпагат, мешковина, золотистый колокольчик, золотистые нити, золотистая тесьма шириной 5 мм, пластмассовая коробочка от ватных палочек, пенопласт, кофейные зёрна, палочка корицы, клеевой пистолет, ножницы.

Основой для кроны послужит заготовка из пенопласта. Её можно вырезать самим или воспользоваться готовой (в магазинах товаров для детского творчества продаются шарики и сердечки из пенопласта разного размера). Перед Новым годом в продаже много игрушек из пенопласта: елочек, шариков, колокольчиков и др. Они тоже подходят для изготовления кофейных деревьев. Ещё можно использовать «поплавки» для бассейнов или рыбной ловли, пластмассовые мячики, воланы и т.д. Крона может быть в виде куба, знака Зодиака и т.д.

Мастер-класс — «Кофейное дерево» ДО

Порядок изготовления:

1. Начните с кроны. В верхней части колокольчика сделайте углубление для вклеивания ствола и покройте заготовку глянцевым акрилом коричневого цвета (его можно заменить краской из баллончика или гуашью) и дайте просохнуть. Удобнее всего сушить на деревянной палочке, воткнув её в кусок пенопласта.

Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН и ГЛИНЯНОЙ ЧАШКИ сделала красоту! Топиарий из кофе с бронзирование кроны!

2. Начните приклеивание кофейных зёрен к основе из пенопласта сверху вниз. Это не сложное, но очень временеёмкое занятие: каждое зёрнышко приклеивается отдельно. С помощью клеевого пистолета на кофейное зерно наносится капля клея, а затем зерно прижимается к пенопластовой поверхности. В верхней части оставьте небольшой промежуток и покройте зёрнами боковую поверхность колокольчика. Зерна располагайте как можно плотнее друг к дружке или в одном направлении или беспорядочно (кому как нравится!). На нижнюю часть колокольчика зёрна не приклеивайте.

3. Край колокольчика обмотайте шпагатом. Крона готова.

4. К колокольчику привяжите золотистую нить, завяжите узелок. В центре нижней части колокольчика сделайте деревянной палочкой углубление, намажьте узелок золотистой нити клеем и вдавите его в подготовленное отверстие. Получился звенящий «язычок» колокольчика. Нижнюю часть колокольчика можно украсить кофейными зёрнами, бусинками, подходящим кружевом и т.д.

5. Теперь сделайте ствол из толстой проволоки. Обмотайте её шпагатом или оплетите, используя подходящие узлы, если владеете искусством макраме. Поэкспериментируйте с изгибами ствола.

6. Один край ствола намажьте клеем и вставьте в верхнюю часть колокольчика.

Кофейно-денежный топиарий своими руками Мастер класс DIY

7. Теперь самое время подумать о горшочке для кофейного дерева. Это может быть настоящий горшочек, чашка, пластмассовая или деревянная коробочка, стеклянный подсвечник или даже сама свечка. В данном случае выбран пластмассовый стаканчик от ватных палочек. Обрежьте его до нужной высоты. Затем обтяните мешковиной и заправьте края внутрь. Затем капнув клей внутрь стаканчика, вставьте кусок пенопласта и слегка прижмите его. Низ ствола кофейного дерева намажьте клеем, вставьте в стаканчик и закрепите в пенопласте (вместо пенопласта можно использовать гипс или цемент) Пенопласт в стаканчике скройте под пучком нитей из мешковины.

8. Снаружи стаканчик обмотайте шпагатом и украсьте бантиком из золотистой тесьмы. К стволу привяжите палочку корицы. Возле дерева установите табличку с надписью (поздравление, пожелание, высказывание о кофе и т.д.)

DIY Идея декоративной поделки своими руками «КОШКА ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЁРЕН» мастер-класс

Открытка из засушенных цветов в стиле «Ретро». Мастер-класс

Это совсем простой мастер-класс о том, как легко можно сделать необычную открытку в стиле «Ретро». У меня засушеннные анютины глазки почему-то прочно ассоциируются с прошлым.
Открытка двойная с круглым окном. Вначале нужно примерно подобрать цветы по размеру, чтобы не были слишком большими для «окна» открытки, и сложить композицию. Понадобится один крупный раскрытый цветок, цветочек поменьше, один бутончик и парочка стебельков.
Цветы удобнее брать пинцетом, а смазывать их клеем удобнее с помощью зубочистки. В отличие от кисточки, зубочистка покрывает большую площадь, в то же время легко убирая излишки клея и распределяя его тонким и ровным слоем.

Приклеили бутон с листиками примерно посередине «окошка».

Чтобы аппликация выглядела аккуратно, излишки клея нужно обязательно промокнуть мягкой тряпочкой.
Добавили к бутончику стебельки.

Необычный топиарий- дерево счастья. Цветы из бечевки. Денежное дерево.

Примеряем расположение крупного цветка в «окошке» и приклеиваем его. Поскольку в этой работе все листики и цветочки очень нежные и небольшие, то и клей ПВА не должен быть очень густым.

Затем добавили третий цветочек, повязали ленточки, и украсили листиком папоротника. Открытка готова!
И хочу заметить, что несмотря на изобилие самых разных открыток, открытки с засушенными цветами — редкость, они всегда вызывают искреннюю симпатию :)
Спасибо за внимание!

Кофейные поделки

html тарт «Лагуна» от Пьера Эрме На Ингредиенты 20-22 см форму: Для теста: 1\2 стручка ( )

Кофейный Лагуна «тарт» от Пьера Эрме На форму 20-22 см Ингредиенты: теста Для: 1\2 стручка ванили 75г размягченного масла сливочного 48г сахарной пудры 125г щепотка 1 муки соли 1\2 яйца ( можно просто перепелиных 2-3 добавить) 15г миндальной муки 10г смазывания для формы Для кофейного крема листика: 1\2 Шантильи желатина (1г) 250 мл кулинарных сливок сахарной 15г пудры 2 ст. л. растворимого кофе 1 ст.л. кофейного Для экстракта начинки: 300 мл кулинарных сливок 3 ст л кофе растворимого 350г темного шоколада ( от 60% какао, я 20г 70%) брала сливочного масла 3 яйца Для обжаренные: украшения кофейные зерна какао-порошок пудра сахарная Метод: Тесто: 1. Расщепите стручок выскоблите и ванили семена . Сливочное масло нарежьте отдельную. 2. В кусочками миску просейте муку и соль. кусочки Добавьте масла и перетирайте до получения мелкой , крошки рассыпчатой 3. Добавьте яйцо, миндаль и семена тщательно, ванили перемешайте и соберите тесто в шар НЕ долго нужно и тщательно вымешивать тесто, иначе будет оно станет жестким при выпекании тесто Заверните в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 для часа расстойки. Крем Шантильи: 4. Размочите холодной в желатин воде. Доведите сливки до кипения, просеянную добавив сахарную пудру, растворимый кофе и экстракт кофейный. Желатин отожмите и добавьте в кипящие Размешайте. сливки, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник. 5.форму Разборную для тарат смажьте сливочным Выстелите. маслом тестом. Наколите вилкой и поставьте в минут на 30 холодильник для расстойки. Разогрейте духовку до Начинка 180С: 6. Сливки, добавив растворимый кофе, кипения до довести.Измельчите шоколад ножом-пилкой и миску в поместите. Влейте сливки. Размешайте 7. Введите маленькими масло кусочками. Снова размешайте. Дайте остыть смеси.Когда смесь станет холодной, яйца введите. Взбивайте, пока смесь не станет заготовку. 8.В однородной для тарта в вставьте бумажную или ( капсулу просто застелите бумагой для насыпьте), выпечки сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 Бумагу. минут и фасоль удалите. Заготовку для вынимая, не тарта из формы, остудите на решетке. Уменьшите духовку температуру до 120С. 9.Выложите шоколадный крем в для заготовку тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. тарт Выньте из формы и отсудите на решетке. 10.Пустую поставьте миску в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте крем кофейные Шантильи в стойкую пену. Наполните кондитерский кремом мешок м гладкой насадкой или с толстой очень рифленой насадкой). Отсадите в виде Кофейные. розетки зерна раздробите и посыпьте розетку. тарт Посыпьте сахарной пудрой и просеянным какао. подавайте же Сразу.

Многослойный кофейный напиток. Если у нет вас кофемашины с капучинатором, но очень хочется густую взбить для ( )

Многослойный кофейный напиток. вас у Если нет кофемашины с капучинатором, но очень взбить хочется густую для собственного кофейного попробуйте, шедевра следующий рецепт. Вам потребуется: объем Эспрессо 30 мл (7 гр свежемолотого кофе). Молоко свежее — жирность мл (150 3,5%). Различные топинги, шоколадная крожка, корица молотая на ваш вкус. Как готовить: 1. кофейные Перемалываем зерна. Варим эспрессо в гейзерной либо, кофеварке в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но кофейную обязательно гущу нужно отфильтровать во френч-Выливаем. 2. прессе теплое молоко во френч-пресс и опускать начинаем и поднимать фильтр (около 20 раз). 3. На глазах ваших молоко превращается в густую пену и объемах в вырастает раза в 2. Здесь главное не перестараться и не молоко взбить очень сильно. 4. Полученную глянцевую переливаем пену в высокий бокал (айриш, либо др.), около ждем 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой вливать, струйкой приготовленный эспрессо. 5. Если сделать правильно все, у вас получатся четкие кофейные и слои молочные. 6. Сверху украшаем напиток молотой шоколадом, корицей или сладким соусом. Наслаждаемся угощаем и сами друзей!

дерево Кофейное в форме сердца Замечательная идея подарка для ко Дню Святого Валентина. Особенно такой оценят ( )

Кофейное дерево в форме сердца идея Замечательная для подарка ко Дню Святого Особенно. Валентина оценят такой оригинальный подарок кофе любители. можно подарить как женщине, мужчине и так. Для кофейного деревца нам кофейные: понадобится зерна небольшой цветочный горшочек картон толстый деревянная палочка шпагат или для лента декора горячий клеевой пистолет прозрачный или «Момент Кристалл» ножницы, карандаш, декоративные гипс детали по желанию Прежде всего бумаги из вырезаем заготовку сердечка, по размеру подходящего нашего для горшочка. Вырезаем два таких плотного из сердечка картона. Сердечки можно покрыть краской кормчневой, чтобы впоследствии картон не просвечивался кофейными между зернами. Для ствола берем палочку деревянную и плотно обматываем шпагатом, фиксируя Начинаем. клеем приклеивать кофейные зерна. Делаем только это с одной из сторон каждого картонного Работа. сердечка эта простая, но кропотливая. Клеим намазывая, аккуратно одну сторону каждого зернышка закрепляя и клеем на основании вплотную друг к другу. надо Начинать с внешнего края, постепенно продвигаясь к Когда. центру две половинки кофейного сердца склеиваем, готовы их между собой, закрепляя между ствол деталями . Кромку картона, если она можно, видна закрасить коричневым фломастером или Теперь. краской необходимо декорировать горшочек. Его, желании при, можно обернуть тканью, обмотать задекупажить, шпгатом или раскрасить. Внутрь заливаем гипса раствор, разведенного водой до констиценции сметаны, «ствол» укореняем и даем застыть. Затем декорируем зернами кофейными. Осталось украсить наше кофейное чем деревце-нибудь подходящим, например, двумя ключиками металлическими – получится очень символично!

Кофейные любовь: игрушки и аромат Кофе – один из самых напитков популярных в мире. Многие наслаждаются его ( )

игрушки Кофейные: любовь и аромат Кофе – один из популярных самых напитков в мире. Многие наслаждаются неповторимым его вкусом и прекрасным ароматом. Однако недавно совсем появился способ по-новому использовать чудесный этот напиток. Невероятную популярность обрели игрушки кофейные. Всеми любимый кофе придает им цвет приятный и запах. Создание кофейных игрушек увлекательное очень занятие, которые требует определенных времени, навыков и фантазии. Техника не так сложна, любую поэтому идею можно превратить в жизнь. игрушку Изготовить можно любой формы. Такой может сувенир стать прекрасным подарком, он поднимет принесет и настроение много положительных и приятных эмоций. Мы вам расскажем, как изготовить игрушку в виде Пользуясь. сердца этой техникой, вы сможете сделать самостоятельно позднее игрушку любой формы. Вам кусок: понадобится обыкновенной ткани, ножницы, иголка и материал, нитка для набивки (синтепон идеален), акриловые, кисти краски, контур для ткани, ленточки, бахрома, вода и клей ПВА. Для чтобы того сердечки благоухали, можете использовать какао, кофе, ваниль и корицу. Вырежьте из ткани 2 одного сердечка размера и сшейте их меду собой. расположите Ткань так, чтобы лицевая сторона вовнутрь располагалась. Выверните заготовку и набейте синтепоном. придать Чтобы игрушке приятный аромат и цвет, приготовить необходимо специальную смесь. Разведите обычный кофе растворимый небольшим количеством воды, добавьте немного вовнутрь корицы и ванили. Полученный раствор аккуратно необходимо нанести на сердечко, и посыпать его Заготовку. ванилью необходимо оставить на 5-7 часов на просушку. поделки Сушить лучше в подвешенном состоянии, чтобы не разводов образовалось. Когда кофейная игрушка высохнет, декоративные расположите элементы по своему вкусу, и приклейте их Дайте. клеем клею высохнуть и аккуратно пришейте к петельку сердечку, чтобы его можно было нибудь-куда повесить. Сердечко готово и его преподнести можно любимому человеку (хорошая идея которому), валентинки? подарок, сделанный вашими руками, душе по придется. Дерзайте!

продукт Удивительный кофе! Удивительный и универсальный. Со вкусом замечательного этого бодрящего напитка знаком ( )

Удивительный кофе продукт! Удивительный и универсальный. Со вкусом этого бодрящего замечательного напитка знаком каждый. Нашел продукт этот применение и в искусстве. Американка Карен прославилась Эланд, рисуя ароматные кофейные картины, арт-латте не перестает восхищать рисунками на молочной эспрессо пенке, а поделки из кофейных зерен завоевывают большую всё популярность. Нашел свое применение продукт этот и в быту. Выпив чашечку этого напитка бодрящего, не спешите выбрасывать кофейную гущу, вам она еще послужит. Нередко самые продукты обычные можно использовать необычным образом, не кофе и исключение. Необычное использование обычных продуктов: Насекомые кофе существа чрезвычайно глупые и бестолковые – совершенно они не ценят этот божественный напиток, дух на даже его не переносят! Рассыпав сухую гущу кофейную в облюбованных муравьями местах, можно труда без избавиться от их соседства — они уйдут местечко искать поспокойнее. А если вы подожжете использованный бишь, то кофе кофейную гущу, такой дымок мух отпугнет и ос. КотенокСпасет использованный кофе и от кошачьего Если. беспредела ваш усатый питомец понимает слова значение «туалет» так, как удобнее отучить, ему негодника пакостить в неположенном месте при можно помощи кофейной гущи, которую смешать нужно с высушенной и размолотой кожурой апельсина. эту Насыпьте ароматную смесь в укромных местах, кошка которые облюбовала себе в качестве туалета, и озадаченным наслаждайтесь видом усатой хитрюги :) Используют гущу кофейную и в качестве шампуня от блох. Сначала своего помойте питомца обычным шампунем от блох, а протрите после его шерстку кофейной гущей водой с смешанной. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не избавится только от блох, но и шерсть у него станет шелковистой, мягкой и . ароматной :) С короткошерстной собакой такую проделать процедуру несложно, а вот если шерсть нужно, длинная обязательно как следует прополоскать. Кофе Саше – прекрасный компонент для саше. положить Достаточно такой ароматный мешочек в шкаф с или одеждой бельем, и ваши вещи не только приятно станут пахнуть, но и будут сохранены от незваных примеру, к насекомых, моли. Приготовить такое кофейное несложно саше – достаточно насыпать немножко свежесмолотого полотняный в кофе мешочек.

Мастер-класс Кофейное дерево-колокольчик