Мастер-класс Кокосовые колыбельки что может получиться из одного кокоса

Готовим кокосовое масло в домашних условиях

Представляю вам мастер-класс по созданию кокосового масла в домашних условиях.

Цветочная мастика

Для начала вам понадобится сам кокос. Его мы покупаем в магазине, при этом внимательно смотрим, чтобы кокос был целый, красивый, внутри, если его потрясти, булькала водичка, в простонародье называемая — молочком.

Далее кокос нужно расколоть. Для этого, отверткой или тонким ножом, протыкаем две дырочки, в месте крепления кокоса с пальмой и выливаем из него молочко, которое с удовольствием потом выпиваем!

После того, как кокос раскололи, а делаем мы это с помощью молоточка, несколько раз пройдясь по кругу и стуча по скорлупе, снимаем скорлупу. Сам орех, который внутри скорлупы, не чистим от шкурки, а режем на небольшие кусочки, кладем в блендер и размалываем или трем на терке, как удобно.

После того, как кокос перемолот, перекладываем стружку в эмалированную или железную емкость (ни в коем случае не пластик!) и заливаем горячей (50-60 гр) кипяченой водой.

Заливать водой нужно так, чтобы она на сантиметр покрывала курсовую стружку. После этого перемешиваем кокосовую кашицу, даем ей остыть, помнем картофелемялкой и перельем в стеклянную посуду, процеживаем через сито и хорошо отжимаем стружку.

Убираем получившуюся белую жидкость в холодильник на сутки или ночь. За это время, если всё сделано правильно, масло поднимется наверх, а жидкость останется снизу. Снимаем масло чистой ложкой в стеклянную баночку, добавляем несколько капель витамина Е, он будет являться консервантом, и храним получившееся масло в холодильнике не более месяца.

Как сделать кокосовое молоко — рецепт

Использовать масло можно как крем для всего тела, маску для волос.

Как ОТКРЫТЬ КОКОС, сделать вкусное КОКОСОВОЕ МОЛОКО и приготовить из него Кокосовый ЙОГУРТ��

Куклы своими руками

Сайт о куклах, детях и творчестве

  • Главная
  • Lilia-Atelier
  • Кукольные истории
  • Рукотворное
  • Детские истории
  • Дом
  • Магазин
    • Куклы
    • Подушки

Category Archive: Кукольные истории

Осенние сокровища

Одним солнечным днём в самом конце октября я наводила подрядок в нашем маленьком саду. Убирала опавшие листья, засохшие стебли календулы, вскпывала мокрую землю и сажала луковицы гиацинтов и нарциссов. Вообще-то это надо было сделать ещё в сентябре, но то времени не было, то бесконечно лили дожди. А сад был в таком заброшенном, хотя и живописном, виде, что просто нуждался в уборке! И вот наконец наступил день, в который всё сошлось — на голубом небе светило яркое солнце, старшие дети были в школе, малышка только что заснула, дома меня не держали никакие важные дела и у меня было большое желание надеть садовые перчатки, взять в руки лопатку, грабли, пакеты с луковицами и покопататься в земле. И надо сказать, делала я это с таким энтузиазмом, что ничего не замечала вокруг. А когда работа наконец была почти закончена, я поднялась с земли и с улыбкой немного отошла от клумб, чтобы полюбоваться на плоды своего труда. Под ровненькой землёй, без единого жёлтого листочка или сухой веточки, лежали спящие красавицы, которые через несколько месяцев проснутся от тёплых лучей и выйдут на поверхность первыми весенними цветами. Читать дальше.

Преображения

Двух милых куколок в спальных мешочках я подарила Дане и Ане на Рождество 2022. То есть дети спят с ними почти 4 года. Это были одни из первых моих кукол — опыта было немного, поэтому головки получились неплотными, трикотажем для личика и ручек служила детскя футболка бежевого цвета, в спальные мешки к шерсти я добавила зеленую гречку (не знаю, зачем)… В общем, пришло время постирать одёжку, отделить зёрна от шерсти и переделать личики. Читать дальше.

Кокосовые колыбельки

Впервые колыбельки для куколок из скорлупы кокосового ореха (их называют орехами, хотя фактически это не орехи, а костянки) я увидела в нашей вальдорфской школе. А когда я попросила мужа помочь сделать первую колыбельку, было уже не остановиться — они стали появляться в нашем доме одна за другой. Во-первых, они очень нравятся детям — подумать только, кроватка из настоящего ореха своими руками! Во-вторых, кокос в этом случае используется полностью, без отходов: скорлупа для куколки и на детские поделки, кокосовая водичка утоляет жажду, кокосовое масло питает волосы, обезжиренное молоко добавляется в тесто для блинчиков, стружка кокосового ореха — в тесто для печенья… Так много всего из одного единственного ореха! Итак, чтобы смастерить кокосовую колыбельку: Читать дальше.

Как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО в домашних условиях?

Кокосинки

Дюймовочка из сказки Андерсена спала в скорлупке грецкого ореха. А у этих малюток колыбельки из кокоса. У них есть матрасик, валянный из овечьей шерсти. Сами они росточком около 6-7 см — помещаются в любую сумочку или кармашек на детской одежде — наполнены непрядёной шерстю, которая так вкусно пахнет овечками и летним лугом. Как изготовить кокосовую колыбельку, смотрите здесь. Читать дальше.

This post has no tag

Со своим чемоданчиком

Нравится ли вам полькадот, а попросту горошек, так, как он нравится мне? Особенно белый на красном? Сама бы носила такое весёленькое платье, но пока не обзавелась оным. А вот малышке повезло — у нее не только платье в горошек, но и шапочка. В них она похожа на лесовичков — персонажей книги шведской художницы Эльзы Бесков. Читать дальше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВОЕ МОЛОКО | ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО | ПЛЮС РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ЙОГУРТА | ВЕГАН

Котёнок и девочка

Вы смотрели фильм «Лисёнок и девочка«? Про девочку Лилу, которая подружилась с лисой. Вот такая любознательная девочка одним весенним днем заглянула в наш сад. Ну, не совсем девочка, а мягкая куколка, наполненная овечьей шерстью. У нее были рыжие бараночки над ушами и веселые внимательные глазки. Лилу сразу принялась оглядывать наши зеленые владения. Она обошла каждое деревце, наклонилась к каждому цветочку, посмотрела вверх и помахала летящим к скворечнику синичкам. А потом она заметила рыжего котёнка. Ну, не совсем котёнка, а молодого кота, появившегося на свет прошлой осенью. Кот на Лилу почти не обратил никакого внимания. Он осторожно крался, принюхивался и приглядывался. Девочка сразу же поспешила к нему: Читать дальше.

Куда уходят снеговики

В этом году нам снова повезло с зимой: недели две держались морозы, канал перед домом покрылся льдом, на зеленой травке в саду лежал снег. Дети, конечно же, катались на коньках и санках, строили крепости и лепили снеговиков. А потом снова стало тепло и снеговик исчез за одну ночь, ушел куда-то… Дети утром посмотрели в окно и увидели на травке только крохотную горку серого снега, морковку и ведро. Читать дальше.

Адам и Ева

Много долгих вечеров декабря я провела за шитьем больших кукол, изображающих Адама и Еву, для рождественского спектакля в нашем амстердамском храме. Точнее, кукла была одна — головЫ две. По задумке режиссера Господь руками актера, стоящего за ширмой, творит человека из праха земного — собирает отдельно сшитые руки, ноги, туловище и голову, соединяет их (крепит на липучки) и ставит на ноги. Звучит музыка, меняется свет и… выходит настоящий человек. Адам засыпает и таким же образом сотворяется кукольная Ева, которая затем тоже «оживает»… Главное, чего хотела режиссер, чтобы куклы были максимально похожи на настоящих людей! Читать дальше.

Незримое празднование Рождества

Незримое — это потому, что о нём мало кто знает и даже мало кто догадывается… Я и сама узнала о нем только недавно, да и то случайно. А ведь незримое празднование бывает почти в каждом доме, где живут дети, у которых есть куклы. Но увидеть такой секретный праздник могут не все, а только те, кто верит в чудеса. Я расскажу, как это случается у нас… Читать дальше.

Пророщенный кокос? Будем пробовать зародыш!

Еще одна малышка

В моём ателье появилась на свет еще одна малышка — с каштановыми курчавыми волосиками из шерстяного мохера-букле и в пришивном комбинезончике из хлопкового велюра. Куколка принимает множество младенческих положений, уверенно сидит без опоры и может стоять с небольшой опорой. Малышка одета в платьице, шапочку и башмачки, связанные из нежно-розового беби мериноса. Читать дальше.

Пирожное Ламингтон

Австралийское пирожное Ламингтон — любимое пирожное в Австралии и Новой Зеландии. Попробуйте и вы, вам тоже понравится!

Ламингтон (англ. lamington) — это пирожное из бисквита, в шоколадной глазури с кокосовой посыпкой.
Обычно с кремом или с прослойкой из джема.

Почему Ламингтон?

Пирожное так назвали в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год, подписавшего 1-го января 1901 года декларацию, благодаря которой Западная Австралия стала частью Австралийского Союза.
Сам барон его не любил.

Кокосовое масло, стружка и молоко из одного кокоса

Пирожные очень популярны в Австралии и Новой Зеландии.
Их часто продают на благотворительных базарах.

Это пирожное одно из национальных блюд Австралии — в 2006 году Национальный фонд Квинсленда назвал его “Heritage Icon” «иконой наследия», и каждый год 21 июля проводится Национальный день Ламингтона!

Как из одного кокоса сделать литр кокосового молока, кокосовое масло и кокосовую стружку

Пирожное ламингтон

Традиционно ламингтон готовят из бисквитного теста, хотя некоторые также используют и песочные лепешки. Мой рецепт торта адаптирован из одного рецептов тортов моей Наны, который здесь хорошо подходит — он немного стабильнее, а значит, его легче окунуть в шоколадную глазурь.

Ингредиенты 30 пирожных

Купил КОКОС и не знаешь что с ним делать? Смотри скорее видео!

4 яйца
200 г (1 стакан) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г (1 ⅓ стакана) универсальной (простой) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
110 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

75 г несоленого масла
250 мл (1 стакан) молока
65 г (1/2 стакана) какао-порошка
435 г (3 стакана) сахарной пудры

КАК ОТКРЫТЬ КОКОС и собрать КОКОСОВОЕ МОЛОЧКО

Около 6 чашек сушеного кокоса

Как приготовить пирожное Ламингтон

Просеять сахарную пудру и какао-порошок в две разные миски.
В большой кастрюле растопить масло, затем добавить молоко. Затем, взбивая венчиком, добавлять какао-порошок. Когда какао-порошок полностью растворится, добавить сахарную пудру по чашке за раз, постоянно взбивая, чтобы не было комков.
Когда вся сахарная пудра смешана, вылить шоколадную смесь в две отдельные миски — таким образом, когда одна смесь станет полной крошек, вы сможете перейти к следующей.

Быстро, используя вилку, окунуть кубики торта в шоколадную смесь и разгладить их зубцами вилки, чтобы полностью покрыть их.
Дать стечь излишкам глазури с печенья, затем положить их в кокос и слегка покатать, чтобы равномерно покрыть кокосовым орехом.

Положить кубики торта на решетку поверх пергаментной бумаги для охлаждения и чтобы они высохли.

Марди Михельс является автором рецепта.
Марди живет в Торонто, работает полный рабочий день учителем французского для мальчиков младшего школьного возраста и является автором книги «Есть. жить. путешествовать». Ведет блог о кулинарных приключениях. В рамках своей работы она дважды в неделю проводит кулинарные курсы для мальчиков от 7 до 13 лет, Les Petits Chefs. Она является одним из основателей организации Food Bloggers of Canada, а также ведет уроки французской выпечки в Торонто.

Кокосовые сливки, стружка и молоко из КОКОСА в домашних условиях

Пирожное с кремом Lamingtons

С начинкой из малинового джема, с шоколадной глазурью, обсыпанные кокосовой стружкой — такие пирожные идеально подходят не только для празднования Дня Австралии.

Ингредиенты 54 пирожных

500 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры), плюс дополнительно для формы
250 г блинной муки, плюс дополнительно для присыпки
250 г сахарной пудры
5 крупных яйца
100 мл молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки разрыхлителя
250 г качественного темного шоколада (70%)
100 г сахарной пудры
300 г сушеного кокоса
1 банка 340 г качественного малинового джема

Как приготовить Пирожное с кремом

1. Разогреть духовку до 190°C.
Смазать две формы для выпечки размером 25 x 35 см, выстелить дно жиронепроницаемой бумагой, затем слегка присыпать мукой.

2. Взбить 250 г сливочного масла и весь сахарный песок, пока масса не станет очень легкой и пушистой.
Вбивать по одному яйца, затем добавить молоко и ванильный экстракт, затем просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать.
3. Разделить смесь для торта между подготовленными формами и равномерно разровнять, затем печь в течение 12-15 минут или пока не корж станет золотистым — сделать пробу лучинкой.
Слегка остудить в формах, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

4. Просеять сахарную пудру в жаропрочную миску.
Добавить шоколад, крупно нарезать и добавить оставшееся масло, затем растопить на водяной бане, регулярно помешивая, пока глазурь не станет блестящим.

Выложить высушенный кокос на плоский поднос.

5. После охлаждения распределить джем по одному из коржей, а затем положить сверху второй корж.
Осторожно нарезать квадраты по 4 см ребро — в итоге у вас должно получиться 54.
6. Для украшения запустить небольшую производственную линию

  • — Окунуть квадратик в шоколадную глазурь, повернув так, чтобы покрыть все стороны.
  • — Поместить бисквитик на решетку, чтобы с него стекал лишний шоколад.
  • — Посыпать кокосовой стружкой.
  • — Положить снова на решетку для застывания шоколада.

Видеорецепт Пирожное Ламингтон ко Дню Австралии

От Дэна Черчилля

У австралийского повара Дэна Черчилля есть отличный рецепт ламингтонов без глютена. Это восхитительное лакомство имеет насыщенную шоколадную глазурь и нежную кокосовую посыпку.

Мороженое Lamington

Ламингтон — одно из моих любимых австралийских угощений, как и для большинства австралийцев!
Что может не понравиться в мягком бисквитном пироге, покрытом сливочно-молочным шоколадом и посыпанном сочными кокосовыми хлопьями?

Как сделать кокосовое молоко, муку, сливки, водичку и стружку из кокоса

Донна Хэй решила придать традиционным ламингтонам морозный вид.

Эти батончики с мороженым ламингтон настолько просты в приготовлении! И если вы не можете найти кокосовое мороженое, они так же хороши с ванильным мороженым.

Ингредиенты 12 порций

2 литра кокосового мороженого/или ванильного
400 г темного (70% какао) шоколада, нарезанного
80 мл (⅓ стакана) растительного масла
300 г (4 чашки) сушеного кокоса

Как приготовить Мороженое Ламингтон

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозить еще на 1 час.

Поместить шоколад и масло в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, помешивать, пока они не растают.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Выложить кокосовую стружку тонким слоем на противне.
Вынимать порциями мороженое из морозильной камеры с помощью 2 вилок, окунуть в шоколад и осторожно вдавить в кокосовый орех, чтобы покрыть.
Немедленно вернуть в морозильную камеру на 1-2 часа или до застывания и подавать.

В восемь лет Донна Хэй зашла на кухню, взяла миску и больше не оглянулась.
Сейчас Донна — ведущий редактор кулинарных изданий в Австралии и автор бестселлеров кулинарных книг.
Ее работы вдохновили целое поколение поваров.
Журнал Donna Hay Magazine имеет подписчиков в 82 странах мира и пользуется огромной популярностью в Австралии и Великобритании.

Как ИЗ КОКОСА сделать дома КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и МОЛОКО

Ламингтоны являются популярным лакомством не только в Австралии и Новой Зеландии, но и в других странах!

В Венгрии подобная выпечка известна как kókuszkocka , или кокосовые квадраты.

Подобное, но меньшего размера кондитерское изделие известно в Южной Африке как истерварки (маленькие дикобразы).

В американском городе Кливленд их называют кокосовыми батончиками .

Как сделать кокосовое молоко / How to make coconut milk

На крошечной заморской территории Великобритании, острове Святой Елены в южной части Атлантического океана, есть похожая разновидность под названием «Кокосовые пальцы» , которая традиционно используется для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.

В Новой Зеландии, малиновый вариант популярен.

Хорватия имеет самую большую связь с этим австралийским десертом из всех стран мира. Его происхождение и связь не совсем ясны, но он стал основным продуктом хорватской кухни и традиционным десертом. В Хорватии их называют Чупавцы . Возможно, хорваты являются крупнейшими потребителями и производителями этого десерта.

Как открыть кокос дома?- Фруктовый мастер — Fruitm. Лайфхаки своими руками

На Маврикии есть маврикийский десерт, который является вариантом торта Лэмингтон: он называется «Торт Red Lamington» , также известный как «Gato carré rouge» (букв. Красный кубический торт — или «Gato Francis».

5 Оригинальных способов использовать всего один орех. И чистота, и романтика!

Торт может быть окрашен пищевым красителем, или просто покрыт красной глазурью или красными ягодами.

Можно ли выжать сок из Кокоса в Соковыжималке? Бедная соковыжималка! alex boyko

Заходите в гости почаще!

Выращивание и нежное кокосовое молочко!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Как открыть кокос и сделать кокосовое молоко, муку, сливки/масло, стружку из 1-го кокоса / RAW

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Мастер-класс Кокосовые колыбельки что может получиться из одного кокоса