Мастер-класс Конфеты своими руками

Конфеты своими руками. Мастер класс

Уважаемые хозяюшки в данной публикации мы хотим рассказать вам, как сделать конфеты своими руками, мастер класс с фото которых поможет вам правильно повторить все процессы их приготовления. Надо отметить, что сегодня на рынке пищевой промышленности, представлен широчайший ассортимент кондитерских изделий, как отечественных, так и зарубежных производителей, однако качество большинства из них оставляет желать лучшего. В состав таких конфет часто входят искусственные добавки, красители и ароматизаторы, которые крайне неблагоприятно отражаются на здоровье ребенка и могут привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому конфеты, приготовленные в домашних условиях, заботливыми и любящими руками мамы или бабушки принесут намного пользы, чем те, что были куплены в магазине.

Итак, как сделать конфеты своими руками, мастер класс №1. Леденцы на палочках своими руками.

Сладкие леденцы – петушки на палочках, были популярны еще в древней Руси, не утратило своей актуальности популярное лакомство и среди современных детей, несмотря на то что существует великое множество других современных конфет.

Кейс из конфет. Подарок своими руками. Пошаговый видео мастер-класс.

Приготовить леденцы на палочки, совсем не сложно, для этого не нужны какие-то особые ингредиенты, все что потребуется для их создания это:

— немного растительного масла;

— деревянные шпажки для закусок;

а также специальные разъемные формочки. Если у вас таких нет, не отчаивайтесь, подойдет обычная столовая ложка.

Пошаговое описание работы.

Шаг первый. В небольшую металлическую емкость насыпаем сахарный песок, отмерять его будем столовыми ложками.

Шаг второй. Далее к сахару добавляем воду, ровно столько столовых ложек, сколько сахара мы положили.

Шаг третий. Туда же, к сахару и воде выдавливаем дольку лимона, это придаст нашем леденцам легкую кислинку и нотку цитрусового аромата.

Мастер-класс по корпусным конфетам CALLEBAUT + 5 эксклюзивных рецептов начинок

Шаг четвертый. Далее переносим посуду на медленный огонь и растапливаем сахар при непрерывном помешивании. Делать это лучше деревянной ложкой, хотя и металлическая вполне подойдет.

Шаг пятый. Как только на поверхности образовавшегося сахарного сиропа появятся светло-коричневые пузырьки сироп считается готовым для приготовления из него леденцов. Также можно проверить готовность сырья, капнув на тарелочку маленькую каплю сиропа, если она моментально застывает и становится твердой, значит можно продолжать приготовление конфет.

Шаг шестой. Разъемную форму или обычную столовую ложку смазываем растительным маслом после чего заливаем в них сладкий сахарный сироп.

Мастер- класс Букет из конфет «Раффаэло» своими руками Master Class Bouquet of sweets «Raffaello»

Шаг седьмой. Пока сироп не застыл в леденец вставляем в него деревянную шпажку для закусок, чтобы у нас получилась настоящая конфета на палочке.

��СТИЛЬНЫЙ РОЯЛЬ ИЗ КОНФЕТ И ШОКОЛАДА своими руками��Мастер класс��Анна Кохан

Шаг восьмой. Даем сиропу полностью застыть и аккуратно извлекаем вкусный, сладкий леденец из формы.

Леденец на палочке – готов! Также подобные конфеты можно сделать с сюрпризом, к примеру, предварительно поместить в форму или ложку, маленькую ягоду смородины или малины и залить ее сиропом.

Мастер-класс ТОРТ �� из конфет своими руками.

Конфеты своими руками мастер класс №2. Конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Сложно встретить ребенка, которому бы не нравились вкусные конфеты – «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой с миндальным орешком внутри. Оказывается такие конфеты можно приготовить дома, и получаются они ничуть не хуже, тех что продаются в магазине.

Итак, чтобы приготовить домашние конфеты «Рафаэлло», нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сгущенное молоко – одна банка;

— сливочное масло – три столовых ложки;

— кокосовая стружка – сто пятьдесят грамм;

Шоколадные конфеты без сахара| Просто и обалдеть как красиво

Пошаговый способ приготовления

Шаг первый. Сливочное масло размягчаем и разминаем все вилкой.

Мастер — класс : шоколадный букет своими руками — лучший вкусный подарок!

Шаг второй. Далее добавляем к маслу банку сгущенного молока и ванилин. Тщательно взбиваем все миксером до получения густой кремообразной массы.

Шаг третий. Затем добавим в получившуюся массу половину порции кокосовой стружки и старательно все вымешаем.

Шаг четвертый. Приготовленную смесь для конфет ставим в холодильник на ночь, чтобы она окончательно загустела и застыла.

Шаг пятый. С утра достаем приготовленную массу из холодильника и будем формировать конфетки. Для этого сыплем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и выкладываем на нее чайную ложку массы. После чего берем один миндальный орех и слегка вдавливаем его в массу и формируем в нее шарик, катая его по рассыпанной кокосовой стружке.

Шаг шестой. Все сформированный конфеты «Рафаэлло» ставим еще на час в холодильник, после чего подаем их к столу с чаем или березовым соком.

3. Конфеты своими руками мастер класс №3. Апельсиновый мармелад своими руками.

Мармелад – еще один вид конфет который очень любят как дети, таки взрослые, и его оказывается тоже можно приготовить в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

— апельсиновый сок свежий – сто миллилитров;

— вода – сто миллилитров;

— лимонный сок – пять-шесть столовых ложки;

— сахар-песок – два стакана по 0,2 литра;

— тертая цедра апельсина – одна столовая ложка;

— тертая цедра лимона – одна столовая ложка;

— желатин пищевой – двадцать грамм.

Пошаговый способ приготовления.

Начинки для конфет на фруктовом пюре

Шаг первый. Возьмем желатин, зальем его апельсиновым соком и оставим набухать.

МАСТЕР-КЛАСС ТОРТ ИЗ КОНФЕТ СВОИМИ РУКАМИ I DIY Sweet Cake

Шаг второй. Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого возьмем два стакана сахара, зальем его сто миллилитрами холодной воды, туда же добавим лимонную и апельсиновую цедру, перемешаем все и поставим на огонь.

Шаг третий. Медленно, непрерывно помешивая, доведем сироп до кипения, и проварим минуты три, чтобы весь сахар растворился.

Шаг четвертый. Далее снимем сироп с огня и сразу же добавим к нему разбухший желатин и будем старательно мешать, пока он не раствориться.

Шаг пятый. Затем процедим получившуюся смесь и хорошенько отожмем цедру.

Шаг шестой. Подберем подходящую форму для мармелада, выстелем ее пищевой пленкой и перельем в нее приготовленную массу для желе и уберем ее на ночь в холодильник.

Как сделать шоколадные конфеты

Шаг седьмой. На утро извлечем форму с застывшим мармеладом из холодильника, и аккуратно извлечем мармелад.

Шаг восьмой. На рабочей поверхности насыплем сахарный песок и хорошенько обваляем в нем наш застывший мармелад.

Шоколадные конфеты Полусфера ☆ Корпусные конфеты

Шаг девятый. Разрежем мармелад на небольшие кусочки.

В отличие от мармелада, который продается в магазине, домашний не содержит ароматизаторов и красителей, имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Шоколадный Курс. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

Что можно сделать из конфет своими руками (мастер класс, фото)?

Как сделать торт или букет? Как сделать подарочную коробку или шкатулку?

Валентинку, конфетное сердце,что ещё можно сделать самостоятельно?

Из конфет можно сделать огромное количество красивейших подарков. Вот несколько мастер-классов (все они очень объемные и поэтому прилагаю только рабочие ссылки (работы, как на фото)):

Мастер класс по созданию корпусных конфет

    Кукла в бальном платьеподробный МАСТЕР-КЛАСС

И много-много других мастер-классов вот по [ЭТОЙ ССЫЛКЕ]13. Отдельно рекомендую сам сайт «Страна мастеров» — масса идей, техник и мастер-классов.

Конфеты сами по себе — уже праздник, а если они ещё и оформлены золотыми руками так, что приятно посмотреть, тогда это двойной праздник. Да что там двойной! Не будем мелочиться: тройной. Праздник вкуса, красоты и любви, потому что без любви точно тут не обойтись. Только горячие чувства позволяют создавать шедевр из обычных сладких кусочков в обёртке.

Посмотрите, как из конфетки сделать цветок. Цветные салфетки, ножницы, нитки, шпажки — вот что нужно для работы. А ещё немного времени, фантазии и вкуса. Нанизываем конфеты на шпажки, оборачиваем салфеткой, формируем лепестки, обкручиваем нитками и надёжно связываем. Так, как показано на фотографиях, можно делать розы, лилии, фантастические цветы с лепестками разного цвета. Их соединяем в композиции, добавляем листики, вырезанные из двусторонней цветной бумаги, или готовые веточки, купленные в магазине, останется только красиво преподнести букет.

Таким же образом можно соорудить дерево из конфет в золотых блестящих фантиках. Смотрится изысканно, дорого и роскошно. В коробку из-под конфет, которая уже имеет форму сердца, вкладываем поролон такой же формы, шпажки укорачиваем и втыкаем в поролоновую прокладку сделанные из конфет розочки. Получается очень красиво.

Для детей можно сделать сказочную полянку или героев из мультика, как вы видите на фотографиях. Соединять конфеты для этого нужно скотчем.

Натуральные конфеты

Все чаще в наше время мы стали больше обращать внимание на то, что мы едим. Наверное, люди наконец стали понимать, сколько правды в поговорке «ты – это то, что ты ешь». Или затравили свой организм уже настолько, что он даёт о себе знать все чаще, или в силу все возрастающей моды на правильное питание, спорт и контроль за своим здоровьем. Какая бы на это ни была причина, за здоровьем мы следим, но любовь к сладкому неистребима! Чтобы не истязать себя отказами от сладостей и шоколада и при этом не вредить себе и, тем более, детям магазинными шоколадками, в состав которых обязательно входят загустители, ароматизаторы и консерванты, можно сделать конфеты самому, используя только натуральные продукты!

Расскажу Вам рецепт, которым в свое время «угостил» меня мой друг-сыроед, очень трепетно относящийся к своему здоровью. Рецепт абсолютно простой, не требующий каких-то специфических продуктов, много времени и даже плиту или духовку! Он подойдет и тем, кто всегда тщательно следит за своим рационом и питается исключительно правильно, и вегетарианцам, и сыроедам, и людям просто желающим порадовать близких своим рукотворным чудом.

Все что Вам понадобиться, это блендер или кофемолка, посуда и минимальное количество ингредиентов. Конфеты получаются куда вкуснее магазинных, очень питательные и полезные! При этом все продукты — полностью натуральные, не дорогие и доступные всем и в любой стране.

Итак, приступим. Для приготовления Вам понадобиться:

1. Орехи кешью, миндаль или фундук (можно использовать любые из них или все вместе) – 150 гр.
2. Изюм (можно заменить финиками – будет слаще) – 100гр.
3. Кокосовая стружка или кунжут – 50гр.
4. Корица – щепотка
5. Бананы – 2 крупных, спелых
6. Какао-порошок – 4 ст. ложки
7. Мёд – 1 ч. ложка

Из этого всего можно сделать два вида конфет – одни «шоколадные», с использованием какао-порошка. Вторые, очень питательные, – медовые. Общее количество конфет, размером с большую вишню, будет около 35-40 шт.

1. Измельчаем в блендере (или в кофемолке) орехи.

2. Измельчаем блендером изюм/финики.

3. Измельчаем блендером бананы до состояния пюре.

4. Смешиваем в двух разных посудинах:
А) для «шоколадных» конфет – меленые орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, бананы и какао. Хорошо все это перемешиваем до однородной смеси.

DIY��КАКТУС ИЗ КОНФЕТ своими руками��Конфетные композиции��Мастер класс��Анна Кохан��Сладкий подарок��

Б) для «медовых» конфет – те же самые ингредиенты, только какао заменяем 1 чайной ложкой меда. Тоже тщательно перемешиваем.

Совет: «медовая» смесь обычно получается более жидкая, а «шоколадную» делает густой какао-порошок. Поэтому рекомендую в «медовую» — больше орехов, а в «шоколадную» — больше банана.

Высыпаем на две разные тарелки немного какао-порошка в одну и кокосовой стружки во вторую.

Из получившихся двух смесей руками скатываем и «лепим» небольшие ровные шарики (большие постарайтесь не делать, так как их неудобно будет кушать). Шоколадные конфеты обкатываем в какао-порошке, медовые — в кокосовой стружке или кунжуте.

Заметьте, сахар мы не добавляем вообще! Конфеты и так будут очень сладкие и сытные.
Получившиеся шарики ставим на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо «слепились». После этого лакомство готово! Красиво выкладываем наши конфеты на блюда и радуем себя и своих близких! — просто, быстро и, главное, абсолютно натурально и безумно вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!

Мастер-класс Конфеты своими руками