Декорирование тумбы для обуви
Вот и я решила показать свой первый блинчик
Я не стала размениваться на шкатулочки, коробочки и т.д. Сразу взялась за декорирование своей неподходящей по цвету старой обувной тумбы. К слову сказать, не совсем она была старой, 6 лет от роду, и все же.
Для начала снимаем всю фурнитуру и откручиваем фасады (прошу мужа), затем прохожу наждачкой №1 всю декорируемую поверхность нашей тумбы.
Все грунтуется акриловой грунтовкой.
Затем частично красим коричневой и бирюзовой краской (взяла за пример одну дверцу и буду вести ее до конца).
Можно особо не стараться — все равно все закрасится. На выступающие части (ребра) наносим парафин в виде свечки, чтобы легче снять последующий слой краски.
САМЫЙ ДОЛГИЙ ПОЦЕЛУЙ!!! Играют ВСЕ!!!
Теперь очередь за белой краской — покрываем все заново (забыла добавить — все слои декора хорошо просушиваются).
Стрим, картины начинающих художников ► как научиться рисовать с нуля
Теперь берем наждачку №4 и нещадно снимаем слой белой краски с выступающих частей нашей дверцы (там, где натерли свечкой).
Следующий этап — декупаж. Все как у всех — сначала примериваем картинки на поверхности, затем замачием их в воде на 3-5 мин., в это время наносим клей ПВА, разбавленный с водой 1:1, на поверхность дверцы, картинки поочереди кладем на полотенце для обсушки, затем изнанкой на файл (чтобы легче потом перенести на декорируемую поверхность), обильно смазываем разведенным клеем ПВА и приклеиваем.
Чтобы скрыть контуры бумаги, берем бледно-бирюзовую краску (мне такой цвет нужен был для интерьера) и губку и начинаем чпокать, заходя и на бумагу, и на поверхность. Сразу скажу, краски на губку нужно совсем чуть-чуть (потренеруйтесь на листе бумаги).
Получилось вот что:
Пришла очередь битума, также пробный чпок делайте на ненужном листе, с краю понасыщеней, к центру — почти сухой губкой.
Ну вот, вырисовывается уже что-что. Последние штрижки битумом.
Даем просохнуть, как следует.
Все красим лаком в 2-3 слоя (у меня Тиккурила), мне нравится — быстро сохнет, без запаха.
И вуаля — моя старая новая тумбочка. Пошла загружать ее своей многочисленной обувью
Спасибо, что дочитали до конца, буду рада конструктивной критике.
Притча о Доброте
Декорирование этажерки
Весной этого года привалило мне счастье в виде этажерки! На фотографии она уже отреставрирована столяром. Пришлось заменять все полочки, выпилить недостающую ножку и прошкурить хорошенько верхний слой. Без столяра никак. И простояла бы она ещё долго-долго в силу моей занятости, если бы не текстильный фестиваль в октябре этого года, на который я заявилась. Заявилась я на фестиваль и дали мне 4 квадратных метра. Чем заполнять? Конечно, этажеркой! На неё можно будет поставить мои игрушки, шкатулочки, цветочки и ещё много всякой красоты! К тому же, она великолепно вписывается в нишу моей студии и по размеру, и в интерьер.
В общем, возникла у меня такая идея. Чтобы на полочках, как будто лежали кружевные салфетки. Наших бабушек. Вязанные крючком. Протёр пыль и хорошо. Стирать ничего не надо). Декупажных салфеток, разумеется, таких не нашла. Зато нашла симпатичные картинки и распечатала их в копицентре. Основной цвет решила сделать тёмно-коричневый, А полочки поверх основного цвета покрасить в тон распечатки. Затем состарить, чтобы из под цветных полочек проглядывал основной коричневый цвет. Запутаю сейчас вас, лучше наверно по картинкам, яснее будет.
Муссовые десерты. Инструменты для приготовления муссовых десертов.
Начала с верхней полочки. Логично, да? Грунтом покрыла поверхность, где приблизительно будет располагаться вырванный мотив. После высыхания, пошкурила.
А пока сох грунт.
На целлофан положила вырванный кружевной мотив и нанесла кистью в два слоя клей универсальный водостойкий.
Познавательные развивающие мультики — Викторина для детей — Умная тарелка — Серия 3
После высыхания, перевернула, чуть намочила и потихоньку начала скатывать лишнюю бумагу — истончать.
Процесс, конечно, не для слабонервных. Чуть позже я попробовала ещё один способ. Мне он показался легче. Но не намного. В общем, надо истончить мотив как можно тоньше, чтобы переход бумаги в дерево был менее заметен.
Тут я заработалась и не отсняла промежуточный кадр, но я вам всё расскажу!:)
Это уже приклеенная салфетка к полочке.
Как нарисовать картину «Поцелуй» Густав Климт. Акрил. Масло. Часть 1/3
Это просто. Я намазала ПВА на прошкуренную загрунтованную поверхность и положила салфетку целлофаном вверх. А потом с помощью сухой тряпочки от центра к краям выгнала лишний ПВА и воздух. После аккуратно убрала целлофан. Почти обычный декупаж. Многие так делают с файликами.
Образовавшиеся дырочки меня ничуть не смутили, а наоборот, придали позднее пикантности моей этажерке, всё равно собиралась состаривать. И вообще, я давно уже поймала себя на мысли, что некоторые моменты-огрехи в творчестве, в дальнейшем наводят на какие-то новые идеи.
Покрасила на один слой акриловой краской — сиеной жжёной. Края натёрла свечой для облегчения дальнейшей работы с наждачной бумагой.
Этот кадр был сделан намного позже, но я вам его показываю, так как вовремя не сняла.
После высыхания нанесла краску фона — 2 слоя. Для этой полки, если кому понравился цвет, намешала зелёный, синий, чёрный и белый. Прошкурила.
А эту полочку решила сделать по-другому. Сразу приклеила на ПВА вырванный мотив лицевой частью вниз на прогрунтованную поверхность. А после хорошего высыхания истончила.
Почему-то странно получилось. Зелёный цвет при истончении ушёл в бирюзу, а мне просто необходима была зелёная полочка. Пришлось подрисовывать.
А дальше, по той же схеме. Основной цвет. Нанесение воска на рёбра полок.
Покрывала на 2 раза. А с основным коричневым, получилось 3 слоя.
Мастер-класс пастелью «Натюрморт с кувшином и фруктами» поэтапно для начинающих художников.
Прошкурила. В тех местах, куда был нанесён воск, проглядывает коричневая краска, что и требовалось доказать:)
И так все пять полочек.
Как вы уже поняли, балясины я красила одновременно с полками. Но они получились такими идеальными и глубоко-коричневыми, что я решила с ними ещё поработать. Так как краски бронзовой у меня не было, а золотая не подходила, я взяла бронзовый контур. И с помощью практически сухой кисти натёрла выступающие места.
Балясины после стали более объёмными.
Техника написания глиняного кувшина и лимона
А для ещё большего объёма, наскоблила канцелярским ножичком пастель чёрного цвета и натёрла, втирая пальцами все углубления.
Вынесла на улицу и нанесла спрей на 2 раза. Спрей матовый. Слава богу ветра сегодня нет и погода шепчет.
КАК НАУЧИТЬСЯ ЦЕЛОВАТЬСЯ | В домашних условиях | Tatiana VASY
А вот и вся этажерка! Не этажерка, а арт-объект! По-моему, получилось здорово!
Чуть позже я хочу, чтобы салфетки остались матовыми, а сами полочки слегка глянцевыми. Будет эффект 3D. Дело за лаком:)
Как научиться целоваться взасос — Важно!
Спасибо, что были со мной и, конечно, буду рада вашим комментариям!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
И снова про шпатлевку.мастер-класс от keltma
И снова про шпатлевку
Пришла в хозяйственный магазин за очередным ведерком со шпатлевкой, заодно набрала малярный скотч, флейцевые кисти, шпатели. Продавщица, которая знает меня в лицо, спрашивает: «Ремонт будете делать?» Я, занятая своими мыслями о том, куда и как я эту шпатлевочку пристрою, на автопилоте отвечаю: «Нет, пустые бутылки украшать буду». Дальше — молчание, густое такое, плотное. Обиделась, кажется. А я ж ничего, я ж чистую правду!
Ощутив весь кайф от работы со шпатлевкой (Галечка-Кадриль, все время тебя вспоминаю!), решила пеенести свои опыты с дорогостоящих заготовок на бесплатные запасы стеклотары. И понеслось. Коротенько могу рассказать что-как делала, может пригодится кому?
Шпатлевка не очень хорошо держится на стекле, сколупывается на раз (проверено). Значит надо подготовить более «цепкий» грунт. Я не знаю, как правильно делать, но опять-таки опытным путем сделала довольно приличную грунтовку, замешав акриловый грунт и шпатлевку в соотношении 1:1. Грунт обычный — белый от Таира, а шпатлевка вот такая:
Покрасила бутылки в 2-3 слоя этой смесью. Каждый слой просушивала хорошо, но сохнут они дольше, чем просто акриловые. И тут оказался еще один плюс у такого грунта — после высыхания он становится немного шершавым из-за шпатлевки, и по нему очень легко рисуется карандашом, и ластиком стирается, ежели что. На гладком акриле так не получается.
Мастер-класс «Летний кувшин» в технике «сухая пастель»
Разрисовала узорами бутылочку:
Заправила шпатлевку в большую пластиковую тубу с носиком (можно из-под краски для волос, но такая мне маловата будет)
И понеслось! Первая стадия — «макаронная»: выдавливаем червячков по рисунку.
Дальше все это хозяйство ставим сушить на сутки. Потом берем шкурочку (я пользуюсь двусторонней средней Р 100) и аккуратненько, без фанатизма и зверства, начинаем сошкуривать все неровности, острые хвостики и т.д. Потом, когда все это уберется, начинаем шкурить все посильнее, стачивая округлую поверхность всех червячков-макаронин — уплощаем узор.
Теперь стоим перед развилкой — во что красить. Можно пойти «зефирно-кремовым» путем и выкрасить все в белый цвет. Но мой путь, как всегда, в сумрак. Ну а дальше — уж куда душа лежит. Одну бутылку я сделала «бронзовой», а вторую попыталась сделать «кованной» с цветными вставками. Делала эти вставки с помощью акриловых красок и 3D геля, как раньше уже показывала.
Французский поцелуй — ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЕГО НЕ ИСПОРТИТЬ
Во-о-от, про то, что более-менее у меня получилось — написала. А теперь про про полные фиаски. Бутылка из серии «красиво-дорого-богато-достойно» — решила посмотреть что будет, если вещь полностью поталью покрыть, а потом битумным лачком пройтись. Называется «лучше бы брату расческу купили». Ужас-ужас. Но я ее еще помучаю, мне такой «здравствуй, Новый Год» без надобности.
ПОЦЕЛУЙ ПО-ВЗРОСЛОМУ!!! ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ!!!
И, наконец, бутылка из серии «Угадай мелодию рисунок». Планировались сложные переплетения силуэтов животных и произвольных линий. Перемудрила. Разобрать ничего нельзя и исправить тоже. Этот «гранитный камушек «кандидат на вылет из дома.