Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
Квашеная капуста в рассоле в банке
Хочу поделиться с вами своим видео рецептом капусты квашенной в рассоле в банке и приготовление простого салата из этой капусты.
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ
Необходимые продукты:
- 2 кг свежей капусты;
- 2 средние моркови;
- 1,5 литра воды;
- 4 ч. л. соли.
Капуста на зиму в банках
Видео рецепт приготовления квашеной капусты:
Квашеная капуста на зиму, цыганка готовит. Самая вкусная капуста. Gipsy cuisine.
Капуста, квашеная в рассоле в банке
Капуста, квашеная в рассоле в банке
Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЦЕЛИКОМ. БАЛКАНСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Этапы приготовления
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать.
Как сохранить квашеную капусту, Капуста вкусная и хрустящая сохраняется до весны. (115 09.11.16)
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть.
В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.
Квашеная капуста в банке, по вкусу как бочковая! Необычный, но простой рецепт .
Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.
Квашеная Капуста В Банке Без Сахара и Без Уксуса
Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe
Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук.
Засолка капусты в рассоле холодным способом
Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму
Очень просто приготовить вкусную квашенную капусту! Хороший рецепт для квашения капусты. Получается хрустящая, кисленькая и немного пряная капуста, которая будет радовать вас и всю вашу семью зимними днями.
- Главная
- Категории рецепта
- Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму
КАК квасить КАПУСТУ в трехлитровых банках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
39 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 0 / 86 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 д
Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Морковь помоем и очистим от кожуры. У капусты снимем верхние листочки.
Квашеная капуста в рассоле.Хрустящая, кисло сладкая! Делаю сразу две банки!
Шаг 2:
Теперь нашинкуем капусту мелко. Очень удобно это делать специальным приспособлением. Нарезаем столько капусты, чтобы хватило утрамбовать в 2-х литровый бутыль.
Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт
Шаг 3:
Морковку натрем на средней терке. Можно и на мелкой, если вам так больше нравится.
Вкусная квашеная капуста в банках! Лучший рецепт домашней квашеной капусты в рассоле
Шаг 4:
Нашинкованную капусту перекладываем в миску или кастрюлю, туда же помещаем натертую морковку. Насыпаем тмина и перца горошком. Все это приминаем и перемешиваем руками немного сжимая и придавливая. Затем добавляем 1 столовую ложку соли и снова приминаем, чтобы начал выделяться сок.
Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.
Шаг 5:
Вот такая смесь должна у нас получится. Перекладываем в банку нашу капусту с морковью и специями и хорошенько утрамбовываем. Капуста не должна быть до самого верха.
Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Шаг 6:
Затем берем 0.5 л воды, добавляем туда еще 1 ст.л. соли и перемешиваем до растворения. Наливаем этот рассол в банку с капустой. Вода должна покрыть капусту, но не быть до самого верха. Если воды не хватило, то налейте еще немного. Затем положите в банку на капусту крышку пластиковую меньшего диаметра, а на нее поставьте баночку с водой, которая будет служить грузом для давления на капусту. И поставим бутыль с капустой в теплое место.
Шаг 7:
Капуста будет квасится около трех дней. В течение дня необходимо периодически прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и капуста не стала горчить. Если вы положили капусты до верха, то поставьте бутыль к какую-то емкость, потому что со временем рассол будет выливаться из банки. Через три дня попробуйте капусту. Если она хрустит и кисленькая, а еще больше не выделется газ, не идут снизу пузырьки, значит капуста готова.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА в Рассоле / Хруст услышат даже Соседи
Когда капуста будет готова, ее можно расфасовать по литровым или пол-литровым банкам, закрутить крышкой и ставить в холодильник или другое прохладное место на хранение.
Если вам не нравится вкус или запах тмина, можно его не добавлять в капусту.
При подаче капусту можно кушать прямо так, а можно делать из нее салатик, добавив зеленого или репчатого лука и растительного масла.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста (в рассоле).
Срок годности квашеной капусты напрямую зависит от температуры окружающей среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив достаточно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.