Мастер-класс Квашеная капуста в рассоле в банке

Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!

Квашеная капуста в рассоле в банке

Хочу поделиться с вами своим видео рецептом капусты квашенной в рассоле в банке и приготовление простого салата из этой капусты.

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ

Необходимые продукты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 ч. л. соли.

Капуста на зиму в банках

Видео рецепт приготовления квашеной капусты:

Квашеная капуста на зиму, цыганка готовит. Самая вкусная капуста. Gipsy cuisine.

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЦЕЛИКОМ. БАЛКАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать.

Как сохранить квашеную капусту, Капуста вкусная и хрустящая сохраняется до весны. (115 09.11.16)

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть.

В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.

Квашеная капуста в банке, по вкусу как бочковая! Необычный, но простой рецепт .

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.

Квашеная Капуста В Банке Без Сахара и Без Уксуса

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук.

Засолка капусты в рассоле холодным способом

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

Очень просто приготовить вкусную квашенную капусту! Хороший рецепт для квашения капусты. Получается хрустящая, кисленькая и немного пряная капуста, которая будет радовать вас и всю вашу семью зимними днями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

КАК квасить КАПУСТУ в трехлитровых банках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты. Морковь помоем и очистим от кожуры. У капусты снимем верхние листочки.

Квашеная капуста в рассоле.Хрустящая, кисло сладкая! Делаю сразу две банки!

Шаг 2:

Теперь нашинкуем капусту мелко. Очень удобно это делать специальным приспособлением. Нарезаем столько капусты, чтобы хватило утрамбовать в 2-х литровый бутыль.

Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт

Шаг 3:

Морковку натрем на средней терке. Можно и на мелкой, если вам так больше нравится.

Вкусная квашеная капуста в банках! Лучший рецепт домашней квашеной капусты в рассоле

Шаг 4:

Нашинкованную капусту перекладываем в миску или кастрюлю, туда же помещаем натертую морковку. Насыпаем тмина и перца горошком. Все это приминаем и перемешиваем руками немного сжимая и придавливая. Затем добавляем 1 столовую ложку соли и снова приминаем, чтобы начал выделяться сок.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.

Шаг 5:

Вот такая смесь должна у нас получится. Перекладываем в банку нашу капусту с морковью и специями и хорошенько утрамбовываем. Капуста не должна быть до самого верха.

Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!

Шаг 6:

Затем берем 0.5 л воды, добавляем туда еще 1 ст.л. соли и перемешиваем до растворения. Наливаем этот рассол в банку с капустой. Вода должна покрыть капусту, но не быть до самого верха. Если воды не хватило, то налейте еще немного. Затем положите в банку на капусту крышку пластиковую меньшего диаметра, а на нее поставьте баночку с водой, которая будет служить грузом для давления на капусту. И поставим бутыль с капустой в теплое место.

Шаг 7:

Капуста будет квасится около трех дней. В течение дня необходимо периодически прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и капуста не стала горчить. Если вы положили капусты до верха, то поставьте бутыль к какую-то емкость, потому что со временем рассол будет выливаться из банки. Через три дня попробуйте капусту. Если она хрустит и кисленькая, а еще больше не выделется газ, не идут снизу пузырьки, значит капуста готова.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА в Рассоле / Хруст услышат даже Соседи

Когда капуста будет готова, ее можно расфасовать по литровым или пол-литровым банкам, закрутить крышкой и ставить в холодильник или другое прохладное место на хранение.
Если вам не нравится вкус или запах тмина, можно его не добавлять в капусту.
При подаче капусту можно кушать прямо так, а можно делать из нее салатик, добавив зеленого или репчатого лука и растительного масла.
Приятного аппетита!

Квашеная капуста (в рассоле).

Срок годности квашеной капусты напрямую зависит от температуры окружающей среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив достаточно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.

Квашеная капуста в рассоле.. Вкусная. хрустящая Самый простой рецепт

Мастер-класс Квашеная капуста в рассоле в банке