Интерьерная ваза-лейка Алла Ачкасова Университет Декупажа
Лейка для Комнатных Цветов из Старого Чайника
Взять перегоревший электрочайник (у меня было два).И делала я их сразу два.Это мой ПЕРВЫЙ мастер-класс,так что не судите строго. Сначала нужно в чайниках удалить нагревательный элемент (если есть).Затем обезжирить поверхность чайника спиртом или водкой или ацетоном.Если есть кнопки на ручке чайника-можно их не выгимать,а вдавить вовнутрь и законтрить (например засунуть в щель зубочистку и отломить длину.После обезжиривания чайник покрыть грунтом.У меня чайники были металлические и с пластиковыми вставками.Грунт нужен с хорошей адгезией (чтоб ко всему приклеивался).В моем случае это американский грунт для всего фирмы ZINSSER.Нужно,чтобы грунт хорошо схватился,этот схватывается уже через полчаса.Но я дала выдержку до утра.Вторым слоем не покрывала,т.к.грунт густой и очень качественный.Наконец наступил черед декупажа: как обычно салфетку расслаиваем и клеим на ПВА.Даем хорошо просохнуть.Чтобы края чайников(леек) не размокали -делаем окантовку из тюбика с хорошо застывающим качественным контуром пожирнее и даем высохнуть.Если внутри,после удаления нагревательного элемента осталось отверстие,нужно его заделать.В моем случае это пробочка крошечная из пластика ,посаженная на эпоксидную смолу и хорошо просохшая.Получилось очень герметично.Вода не просачивается.Затем начинаются отделочные работы и дорисовки контурами (точечная роспись по краю) и лессировка перламутровыми акриловыми красками кистью.Лессировка-это хаотичное нанесение мазков в тон основному цвету салфетки.При высыхании смотрится очень неплохо.Фотограф из меня никакой-но я старалась показать все мелочи. А на черной поверхности другого чайника я сделала золотым цветным акрилом разного размера шарики тампованием.Разного размера тамповками.Главное,чтобы пластик ничем не покрытый был хорошо обезжирен.После того как мы с ним поработали и за него постоянно хватались,нужно это сделать еще раз тщательно.Ну и наконец покрытие лаком.Желательно акриловым-он без запаха (у меня строительный с рынка -большая банка) в несколько слоев с временем на сушку -я не торопилась и давала выдержку по 2-3 часа.Но можно и меньше.Все белые места на ручках я тоже красила,так как это самые «хватательные места» и постоянно будут пачкаться.Ну вот собственно и всё. Один подарю подружке,заядлой цветочнице -всё таки вмещает 2 литра воды.А второй подарю себе -я тоже цветы развожу и люблю.А поливаю чёрт знает из какой страхолюдины пластмассовой-аж стыдно!.Если кому понравились мои произведения и пригодятся идеи -я буду рада.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙ старый Чайник!!! Шикарная идея его применения!!!
Оригинальная лейка для комнатных цветов из старого чайника
Взять перегоревший электрочайник (у автора было два). И делала я их сразу два. Это мой первый мастер-класс, так что не судите строго.
Цветы из чайника
Сначала нужно в чайниках удалить нагревательный элемент (если есть).
Затем обезжирить поверхность чайника спиртом или водкой или ацетоном. Если есть кнопки на ручке чайника-можно их не выгимать, а вдавить вовнутрь и законтрить (например засунуть в щель зубочистку и отломить длину. После обезжиривания чайник покрыть грунтом. У меня чайники были металлические и с пластиковыми вставками.
Горшок для цветов из старого чайника☺
Грунт нужен с хорошей адгезией (чтоб ко всему приклеивался). В моем случае это американский грунт для всего фирмы ZINSSER. Нужно, чтобы грунт хорошо схватился, этот схватывается уже через полчаса. Но я дала выдержку до утра. Вторым слоем не покрывала, т.к. грунт густой и очень качественный. Наконец наступил черед декупажа: как обычно салфетку расслаиваем и клеим на ПВА. Даем хорошо просохнуть. Чтобы края чайников(леек) не размокали -делаем окантовку из тюбика с хорошо застывающим качественным контуром пожирнее и даем высохнуть. Если внутри, после удаления нагревательного элемента осталось отверстие, нужно его заделать.
Лайфхак для дома: лейка для полива цветов и держатель для кисточки
В моем случае это пробочка крошечная из пластика, посаженная на эпоксидную смолу и хорошо просохшая. Получилось очень герметично. Вода не просачивается. Затем начинаются отделочные работы и дорисовки контурами (точечная роспись по краю) и лессировка перламутровыми акриловыми красками кистью. Лессировка-это хаотичное нанесение мазков в тон основному цвету салфетки. При высыхании смотрится очень неплохо. Фотограф из меня никакой-но я старалась показать все мелочи. А на черной поверхности другого чайника я сделала золотым цветным акрилом разного размера шарики тампованием. Разного размера тамповками. Главное, чтобы пластик ничем не покрытый был хорошо обезжирен.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЙ ЧАЙНИК !
После того как мы с ним поработали и за него постоянно хватались, нужно это сделать еще раз тщательно. Ну и наконец покрытие лаком. Желательно акриловым-он без запаха (у меня строительный с рынка -большая банка) в несколько слоев с временем на сушку -я не торопилась и давала выдержку по 2-3 часа. Но можно и меньше. Все белые места на ручках я тоже красила, так как это самые «хватательные места» и постоянно будут пачкаться. Ну вот собственно и всё. Один подарю подружке, заядлой цветочнице -всё таки вмещает 2 литра воды. А второй подарю себе -я тоже цветы развожу и люблю. А поливаю чёрт знает из какой страхолюдины пластмассовой-аж стыдно! Если кому понравились мои произведения и пригодятся идеи -я буду рада.
Кашпо своими руками из старого чайника
Что можно сделать из старого чайника?
Самое простое — цветочный горшочек, или горшок для рассады. Только надо не забыть отверстие в дне сделать.
Новая жизнь старых вещей(делаем цветочный горшок из старого чайника)
Можно сделать вазу для сухоцветов, можно чайник использовать как подставку под торшер, если подобрать абажур в том же стиле.
Декор старого чайника. DIY. Делаю кашпо для кактуса.
Ещё неплохая идея для тех, кто вяжет: в чайник положить клубок, а кончик нитки пропустить через носик чайника, чтоб нитки не путались, удобно.