Мастер-класс Лепим аппетитный малиновый тортик из полимерной глины

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Малинки

Сегодня я покажу, как сделать малинки из пластики. По такому же принципу я делаю и ежевички, только, естественно, цвет использую другой и детальки покрупнее. Сразу скажу, сложность поставила среднюю только потому, что нужно много-много терпения, а так всё не слишком сложно. Ну давайте начнём.

CrazyKet:мастер-класс «Капкейк-держатель» /Полимерная глина/Polymer Clay

Автор: Елена Недоступ

Нам понадобятся:

  • пластика подходящего цвета (у меня Фимо софт вишня),
  • зубочистка,
  • штифты.

да в общем-то и всё. ))) Листики у меня уже были сделаны заранее.

Вот наша пластика.

CrazyKet:Миньон ☼ Полимерная глина ☼ Minion Polymer Clay Tutorial ☼ Мастер-класс

Теперь самое утомительное — скатываем мелкие-мелкие шарики из размятой пластики, оооочень много (на одну малинку в среднем уходит 30 — 35 штучек).

�� БАРБИ ГОТОВИТ ПЮРЕШКУ С КОТЛЕТКОЙ! Еда для кукол СВОИМИ РУКАМИ Мастер класс Анна Оськина

Теперь полегче работа — несколько шариков более крупных.

CrazyKet:Мастер-класс Чупа-чупс,простой и симпотиШный))Полимерная глина/Polymer Clay!

Из пяти мелких шариков делаем основание нашей малинки.

Малина из полимерной глины

На него кладём шарик покрупнее — это серединка, к которой мы прикрепим все остальные мелкие шарики.

И постепенно начинаем облепливать будущую малинку, ряд за рядом. Я делаю это с помощью зубочистки.

Малиновый торт из FIMO

Ну вот она и готова. )

Теперь нужно прикрепить листики к малинкиной попке.

И вставляем штифт, чтобы потом можно было повесить ягодку на браслет или серёжки. ))

Ну вот и весь урожай!

Теперь малинки нужно запечь (время и температура запекания указаны на упаковке пластики), вклеить штифты, покрыть ягодки лаком и высушить.

Сладкая миниатюра из полимерной глины «Ягодный тортик»

Слепите сладкий и аппетитный тортик из полимерной глины. Несмотря на его крошечный размер, он очень похож на настоящий торт и если Вы хотите узнать, как его «приготовить», читайте пошаговое описание этого мастер-класса.

Для изготовления тортика понадобятся:
— полимерная глина fimo темно-коричневого, белого, синего и красного цветов;
— гель жидкая пластика fimo;
— канцелярский либо макетный нож;
— зубочистка или иголка;
— файл, пищевая пленка или целлофановый пакет;
— зубная щетка;
— сухая пастель белого или молочного оттенка;
— кисть с мягким ворсом;
— микрошарики для ногтевого дизайна – бульонки;
— круглые каттеры среднего и маленького размера.

CrazyKet:Мастер-класс Аппетитный пончик с шоколадной начинкой! Полимерная глина/Polymer Clay!

Шаг 1
Первым делом разомните кусочек глины шоколадного оттенка и раскатайте его в тонкий пласт руками при помощи скалки или воспользовавшись паста-машиной.

Тортики из полимерной глины. Cakes made ​​of polymer clay.

Делайте пласт из глины такой толщины, какой хотите сделать толщину коржей тортика.

Шаг 2
Затем разрежьте файл или пакет пополам и накройте им пласт из глины, прижимая его.

Шаг 12
Затем нарежьте колбаску на кусочки, нарезая их не ровно, а под наклоном.
Обратите внимание, что от размера кусочков зависит размер ягодок: чем больше кусочки, тем крупнее будут клубнички.

Для декора тортика понадобится достаточно большое количество ягодок, поэтому сделайте много заготовок.

Шаг 17
Когда коржи запеклись, дайте им остыть и тем временем приготовьте крем для тортика.
Вам предстоит работать с белой пластикой, поэтому предварительно наденьте перчатки.

Для крема разомните кусочек белой глины и капните на нее немного жидкой пластики.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока консистенция крема не станет тянущейся и очень мягкой.

Шаг 19
За это время коржи остыли и теперь на них нужно распределить кремовую прослойку.
Крем наносите в основном по центру коржей.

Помните, что от количества крема зависит итоговая высота тортика – чем больше крема Вы используете, тем выше получится тортик.

Пирожное «Пенек» из полимерной глины

Подробный фото мастер-класс по лепке тортика / пирожного «Пенёк» из полимерной глины в качестве декора десертной ложки. Готовое изделие совсем не боится влаги, эти ложечки можно мыть водой. Такой декор на вашей кухне обязательно удивит ваших гостей, а ваше чаепитие станет гораздо аппетитнее и веселее. Для того чтобы сделать тортик из полимерной глины своими руками нам понадобится:

  • чайная или десертная ложка
  • запекаемая полимерная глина 5 цветов ( ваниль, белый, карамель, зеленый, охра)
  • Жидкий гель / размягчитель для полимерной глины
  • канцелярский нож или лезвие
  • зубочистка
  • лист белой бумаги
  • духовой шкаф

Приступим к работе. Для начала нам необходимо сделать заготовку нашего Пирожного-тортика, для этого смешиваем основные цвета : ванильный, карамельный, охра. Чтобы получить еще один оттенок, дополнительно я смешала ваниль и карамель для получения нежного сливочного оттенка – это придаст нашему тортику аппетитности и натуральности. Мы перемешиваем глину не до однородного цвета, а до получения красивых неравномерных цветовых разводов. Из полученной массы мы отделяем небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт ,нарезаем на длинные полосочки и относим в духовку для запекания* (Температура и длительность запекания указана на упаковке полимерной глины которую Вы используете).

Из оставшейся массы мы формируем шарик и надеваем его на кончик нашего прибора, в моем случае это десертная ложечка. Прокатываем пальчиком и создаем форму цилиндра. Острием зубочистки или иголкой круговыми движениями мы слегка процарапываем поверхность всего «пирожного» . Наносим на торец и верхнюю часть прозрачный гель , но совсем не много, В данном случае он служит «клеем» и надежным основанием для нашей дальнейшей работы после запекания. В случае если Вы переборщите с гелем – вся наша дальнейшая композиция будет «соскальзывать» и съезжать вниз.

Мастер-класс «Шоколадный торт» из полимерной глины

Делаем грибочки. Из белой пластики раскатывает три маленькие капельки это будут ножки грибочков и три шляпки ( я смешала охру и немного карамели для получения подходящего цвета схожего с оригиналом), а так же три маленьких светло- зеленых листика . Грибочки с листиками будут располагаться в центре нашей кулинарной миниатюры.

♥ Малиновый тортик ♥ Полимерная глина FIMO ♥Мастер-класс ♥Лепка ♥ Кулинарная миниатюра

А теперь самое интересное. Наши полосочки уже запеклись, остыли , стали твердыми и пластичными. С помощью лезвия / канцелярского ножа мы тоненько нарезаем их, шинкуем и превращаем в цветную крошку.

Обильно Обваливаем наш тортик помогая зубочисткой и пальчиком прижимать крошку там, где образовались пустые места. Между грибочков накладываем маленькие листики, делая прожилки острием зубочистки одновременно прижимая их к основанию поверхности.

Наш низкокалорийный вкусный тортик готов! Помещаем его в духовку и запекаем*. Совет: Не спешите стразу вытаскивать и пробовать «на зуб» наше изделие. Ему обязательно надо дать полностью остыть и окрепнуть. После чего уже можно радовать ваших близких новым декором у себя на кухне!

ВНИМАНИЕ! Изделия из полимерной глины не съедобные! =о)

Примечание: Я люблю украшать свои изделия, добавляя им «уюта» . Для этого я использую тоненькую ленточку в цвет композиции и оформляю миниатюрный бантик у основания Ложки. Я уверена, что такой необычный и аппетитный подарок удивит Вас и ваших близких! Станет оригинальным предметом за обеденным столом в кругу семьи и друзей .

Мастер-класс Лепим аппетитный малиновый тортик из полимерной глины