Мастер-класс Любимые трюфели как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях

Шоколадные КОНФЕТЫ с мармеладом �� КЛУБНИЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» �� Ирина Кукинг

Любимые трюфели: как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях

В последнее время вкус магазинных конфет меня совсем не радует. Не то я стала более привередливой, не то стала лучше чувствовать оттенки вкуса, но даже прежде любимый «Кара-Кум» больше меня не привлекает. Поэтому я решила, что нужно делать свои конфеты — с максимально простым и понятным составом. Рецепт я обкатала, теперь могу рассказать и вам!

  • 150 гр темного шоколада (от 70%);
  • 70 гр сливок 30%;
  • 50 гр фруктового или ягодного пюре;
  • 1 ст.л. ликера (можно обойтись без него);
  • какао для обсыпки.

Мелко нарежьте шоколад и положите в миску с толстыми стенками. Подогрейте сливки почти до кипения и залейте ими шоколад. Накройте миску крышкой и оставьте на пару минут, а затем перемешайте: должна получиться однородная гладкая масса. Добавьте в нее немного подогретое фруктовое пюре и ликер. Без ликера тоже получается вкусно, но если он есть под рукой, лучше все-таки добавить.

МАЛИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ в домашних условиях в темном шоколаде

Готовую смесь поставьте в холодильник на ночь. Когда она застынет, скатайте небольшие шарики и обваляйте в какао. Трюфели готовы!

  1. Если количество сливок или пюре вы отмеряете на глаз, помните, что лучше добавить меньше, чем больше — иначе у вас просто не получатся плотные шарики.
  2. Для таких конфеток идеально подходит ликер Бейлиз, но вы можете поэкспериментировать и попробовать сделать трюфели с любым ликером, который у вас найдется, или даже с Рижским бальзамом.
  3. Обваливать трюфели можно не только в какао-порошке, но и в кокосовой стружке или перемолотых орешках. Их же можно добавить внутрь. Вообще простор для экспериментов огромный! Я вот всё порываюсь добавить внутрь соль.
  4. Хранить конфетки обязательно в холодильнике!

КОНФЕТЫ ФИСТАШКОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ОТКРЫТЫЕ

Чего ты там копаешься, давай уже есть!

А вот кошкам трюфели лучше все же не давать, несмотря на их умоляющие взгляды :)

Конфеты трюфели в домашних условиях

Шоколадные конфеты трюфели своими руками — это великолепный подарок как мужчинам так и женщинам. Несомненно, каждый по достоинству оценит нежные домашние шоколадные трюфели с ноткой хорошего коньяка да еще и в красивой коробочке. Поэтому мой мастер класс по классическим трюфелям бесспорно порадует всех, кто любит делать оригинальные подарки.

Крученые конфеты из детства

Вы спросите: трюфели сложно делать? А я отвечу: вовсе нет! И для приготовления настоящих (не магазинных) изысканных трюфелей своими руками совсем не нужно иметь на своей кухне дорогостоящее оборудование. Из оборудования нужны миски, погружной блендер, кондитерский мешок без насадок, пирометр. Если пирометра нет, то ничего страшного, можно обойтись и без него. А ради интереса узнать о том, что такое пирометр, Вы можете в статье Как темперировать шоколад на мраморной плите.

Конфеты трюфели изобрели в 19 веке французские кондитеры. Случайно вылив горячие сливки в кусочки шоколада вместо теста, они получили начинку конфеты — ганаш. Затем сформировали шарики из полученной массы и обваляли в какао порошке. Получилась сладость по форме похожая на гриб трюфель. Прежде чем выйти в народ, роскошный десерт подавали только ко столу монарших особ.

Конечно очень важно делать трюфели из натурального шоколада. Такой шоколад, как «Аленка» и ему подобные шоколадки категорически не подойдут. Натуральный бельгийский шоколад без добавок можно приобрести в кулинарных и кондитерских магазинах. Черный натуральный шоколад и какао порошок я покупала в онлайн-магазине Супермаркет для Кондитера. На крайний случай подойдет шоколад фирмы Линдт, в котором нет лишних добавок.

Трюфеля из Белого и Молочного Шоколада — Ну, Очень Вкусно:)

Конфеты трюфели из шоколада: пошаговый рецепт приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Черный шоколад в каллетах (50-55%) – 150 гр.;
  • Сливки жирностью 33-35% — 50 гр.;
  • Коньяк– 10 гр.;
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.;
  • Черный шоколад для глазури — 100 гр.;
  • Натуральный какао-порошок для обсыпки.

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ. Все Продукты у вас УЖЕ ЕСТЬ!

Первым делом доводим сливки до кипения 100 градусов и снимаем остывать.

На водяной бане распускаем 150 гр. шоколада в каллетах. Каллеты — это форма шоколада. Они напоминают пуговки и бывают разных размеров от 1-3 см в диаметре.

Жидкий шоколад должен быть температурой 40-50 градусов. Я измеряла пирометром — бесконтактным термометром. Но можно обойтись и без него. Для этого важно следить за растаявшими каллетами. Если уже они хорошо тают и уменьшаются — то скоро нужно снимать с огня. И шоколад точно будет температурой до 50 градусов, не выше.

Конфеты Своими Руками * Как Приготовить Домашние Конфеты.

Шоколад необходимо перелить в удобную глубокую миску.

Когда сливки остынут (температура 40-45 градусов), вводим их аккуратно в шоколад и помешиваем лопаточкой.

Удобно пользоваться лопаточкой с резиновым наконечником. Наконечник позволяет идеально соскребать шоколад со стенок емкости.

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ — Как сделать Конфеты в Домашних условиях

Продолжая помешивать шоколад со сливками, вводим коньяк.

Затем добавляем размягченное сливочное масло.

Конфеты Сырный трюфель с твердым сыром Рецепт приготовления

И взбиваем шоколад погружным блендером. Хотя это уже не шоколад, а ганаш. Ганаш — это начинка всех трюфелей. Основа всегда одна — шоколад (белый, черный, молочный) + сливки.

Идеальный ганаш должен выглядеть как шоколадная эмульсия и быть однородной консистенции.

Сырный Трюфель с рикоттой . Домашние конфеты , рецепт.

Натягиваем кондитерский мешок на какую-нибудь подходящую емкость. Я, например, взяла ковш для отмеривания сыпучих продуктов. Ковш у меня глубокий и идеально подошел под кондитерский мешок.

Выливаем туда весь ганаш.

Трюфели. Шоколадные трюфели рецепт. Шоколадные конфеты. Рецепт шоколадных конфет.

Кончик мешка можно срезать в раковину. Важно видеть, куда кончик упал, чтобы ненароком не найти его потом в одном из трюфелей.

Берем гладкий поднос и даже можно протереть его водкой или спиртом, чтобы обезжирить. С обезжиренной поверхности ганаш легче будет снять.

КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛЬ В КОРПУСЕ АССОРТИ ТРОПИК МАЛИНА РОМ

Конец широкой части мешка скручиваем и зажимаем между большим пальцем и ладонью. Потихоньку надавливаем на содержимое мешка большим пальцем и ладонью и вертикально над поверхностью подноса выводим конусы из ганаша, совершая движения вкруговую. Размер конусов зависит от вас. Хотите — большие диаметром до 3-5 см, хотите — поменьше.

Конусы из ганаша, диаметр 3 см. Конусы из ганаша выстаиваем в прохладном месте (18-20 °C) 3-6 часов. Важно прикрыть конусы крышкой, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.

После выстаивания ганаша топим (распускаем) шоколад для глазури. Он должен быть 30-32 градуса, это рабочая температура шоколада.

Отделяем наши конусы по одному от поверхности подноса и обволакиваем аккуратно в шоколадной глазури.

Насыпаем в тарелку какао порошок. После глазурования в шоколаде конус обкатываем при помощи вилки в какао порошке и аккуратно выкладываем на тарелочку.

Изысканные трюфели ручной работы готовы!

Трюфели отлично подходят к чаю, кофе и десертным винам.

Приятного Вам аппетита.

ВКУСНОТА за 15 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! По вкусу — не уступают оригиналу! Домашние ТРЮФЕЛИ /Truffles

Понравился рецепт? Делись статьей с друзьями в социальных сетях! Пишите отзывы и комментарии!

Как сделать трюфели (конфеты) в домашних условиях

Автор: Джули · Опубликовано 22.09.2022 · Обновлено 25.04.2022

Недавно перебирала свои старые записи кулинарных рецептов и наткнулась на давно забытый рецепт трюфелей из детской молочной смеси «Малютка». Очень захотелось этих трюфелей родом из детства.

Трюфель классический, ну очень подробное приготовление

Ингредиенты:

— 1 пачка молочной смеси «Малютка» (раньше она была одна, сейчас 1,2,3. Я остановилась на №2);

— 1 пачка масла (180-200 гр.);

— 1 соловая ложка сахара;

— 1 столовая ложка какао.

СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ / КОНФЕТЫ ИЗ МЯГКОГО СЫРА / CHEESE SWEETS

Можно добавить ванильный сахар и любые орехи.

— 3 столовые ложки какао;

— 4 столовые ложки молока;

— 3 столовые ложки сахара.

Побалуйте своих Любимых этим Бесподобным лакомством! Шоколадные конфеты «Трюфели» | Марьяна Рецепты

В оригинале нужно 300 гр. вафель, но я думаю, для этих целей подойдут и кукурузные хлопья (150 гр.) или кокосовая стружка. Лучше использовать вафли или кокосовую стружку, они нежнее.

Шоколадные Трюфели в какао — простой и вкусный шоколадный десерт — домашние конфеты — Truffles

Готовим начинку: смешиваем все вместе — молочную смесь «Малютка», сахар, какао, ванилин до однородности.

В смесь добавляем размягченное масло. Тщательно вымешиваем.

Из смеси формируем небольшие шарики. Не катаем, так как шарики будут рассыпаться, а сжимаем с разных сторон.

Шарики укладываем на тарелку в один слой. Ставим в холодильник (не в морозилку).

Для обсыпки натираем вафли на мелкой терке. Если используем кукурузные хлопья, то их размельчаем, прокатывая по пакету скалкой или в блендере. Кокосовая стружка обычно не требует никакого измельчения. Обсыпку (вафли, или кукурузные хлопья, или кокосовую стружку) насыпаем в отдельную тарелочку.

Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко. Размешиваем, чтобы не было комков. Ставим на очень маленький огонь (лучше на водяную баню) и постоянно помешиваем (иначе пригорит) пока не закипит. Мне больше нравится глазурь готовить в микроволновке. Глазурь в этом случае не пригорает. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. После отключения, достаем и перемешиваем. Так повторяем, пока глазурь не закипит. Обычно хватает 3 раз по 30 секунд.

Готовая глазурь быстро остывает, становится густой, покрывая начинку толстым слоем шоколада, поэтому указанной нормы может не хватить. Чтобы глазурь медленнее остывала, желательно поставить емкость с глазурью в очень горячую воду.

Далее все просто — кидаем начинку в глазурь. С помощью вилок обваливаем в глазури наш будущий трюфель со всех сторон. Вынимаем, даем глазури немного стечь.

Конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES

И обваливаем в подготовленной обсыпке.

Готовые конфеты раскладываем на тарелке в один слой. Можно убрать их в холодильник, но и при комнатной температуре конфеты прекрасно застывают.

По количеству получается примерно две вот такие тарелки (около 55-60 шт. в зависимости от размера конфетки).

Мастер-класс Любимые трюфели как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях