Мастер-класс Любителям коробочек — продолжаем!

Любителям коробочек — продолжаем!

Во первЫх строках, спасибо всем, кто потратил свое время и эмоции на прочтение моей предыдущей заметки

о моей (но не мной придуманной!) системе хранения пуговиц и бусин, отдельно спасибо всем, кто нажал «нравится» и дважды спасибо всем, кто не пожалел слов написать комментарий, ибо живое общение завсегда приятно :))

Так вот сегодня, как, впрочем, я и обещала вчера, я снова претендую на Ваше внимание, эмоции и слова :)

Продолжая тему любви к коробкам, коробочкам и коробушечкам, которую мы пышно расцветили в предыдущей заметке, в этой я подробнее покажу, как я делала «перекрытия». Кстати, для начала осветим один немаловажный момент — вынимание из общей коробки перекрытий, заполненных коробушечками с добром. В одном из комментариев к предыдущей заметке был задан вопрос — как их вынимать, если они так плотно прилегают и без каких-либо ручек?

Повторюсь: они не так уж плотно прилегают, по крайней мере, нижняя белая. Там специально оставлен зазор между бортиком перекрытия и

ОХ, КАК ОБИДНО! ДОПИСАЛА ПОЧТИ ДО КОНЦА, А СТРАНИЦА ЗАВИСЛА И ВСЕ ПРОПАЛО, ТОЛЬКО САМОЕ НАЧАЛО СОХРАНИЛОСЬ. НАЧНЕМ ОПЯТЬ, МЫ НАСТЫРНЫЕ!

так вот, там зазор между бортиком перекрытия и стенкой коробки, для легкого вынимания и внимания обратно :)

вот дом, который построил Джек. бррр, нет, вот коробка сокровищами, которую мы обсуждаем

Клубничная сова#12. Продолжаем

я покажу, как я вынимаю перекрытия (повторюсь, я специально не стала делать никаких тесемочных ручек, ибо мне так удобнее, но это лично мое, кому-то с ручками больше понравится. дело любительское). итак, большим и указательным пальцами я зажимаю одновременно бортик перекрытия и стенку коробки, затем делаю пальцами «деньгосчитательное» движение, сдвигая бортик и стенку друг относительно друга до той поры, чтоб появился зазор, и подцепляю перекрытие пальцем. а поскольку дно у него ООООЧЕНЬ жесткое, то оно не гнется и не провисает даже в груженом виде, его вполне можно держать одной рукой.

теперь нижний этаж. второе перекрытие сделано из плотной альбомной бумаги, а дно также из очень жесткого картона.

теперь вставляем назад, при достаточных зазорах лоточек сам буквально соскальзывает на место:

и второй, картонный. он идет чуть туже, потому что на нем зазоры меньше. но зато, если даже вся коробка упадет, ничего не высыпется, кроме контейнеров из верхнего лотка.

Мастер-класс «Роза-сердце с конфетами», упаковка подарка на 14 февраля. Мастер Наталья Дроздова.

теперь покажу, как я делала эти самые перекрытия, тут принцип другой. лоточки состоят из двух частей — основная часть и внутреннее донышко из очень плотного жесткого картона, оклеенного для красоты симпотишной бумашкой :)

для начала надо определиться с размерами донышка. оно должно быть чуть МЕНЬШЕ внутренних размеров коробки, если Вы хотите сделать внутренний лоточек, и чуть БОЛЬШЕ, но уже внешних размеров, если Вы хотите сделать крышку для коробки, например. Итак, измеряем нашу коробку ВНУТРИ, отнимаем сколько не жалко :), но не более 5мм по ширине и 5мм по длине. эти уменьшенные мерки и будут длиной и шириной донышка для лотка. кладем донышко в центр листа-заготовки для лоточка и отмеряем высоту бортиков лотка. поскольку бортики двойные, с каждой стороны откладываем высоту бортика два раза, но второй раз это уже будет высота бортика минус 1мм (для лучшей посадки). тут вообще, как и в любых выкройках, важна точность до миллиметра, так что остро отточенный карандаш и хорошая линейка Вам в помощь! :)

Инструментарий: Изготовление каттеров из консервных банок. Часть 1.

следующий этап для бумаги не обязателен, а для картона необходим. все линии надо «промять», прочертив по ним острием шила или подобного инструмента с помощью линейки или другой планки.

теперь все линии поочередно начинаем сгибать к центру заготовки и разгибать обратно.

промяв все линии, разворачиваем заготовку и делаем 4 надреза по четырем углам заготовки следующим образом:

получаем вот такую букву Н и начинаем сворачивать наш лоточек

Мастер-класс по росписи пряников 1 СЕНТЯБРЯ

длинные бортики каждый ДВАЖДЫ загибаем к центру заготовки по намеченным линиям, в случае, если у Вас заготовка из картона, необходимо сделать еще 4 надреза в концах получившихся клапанов. по стороне сгиба срезаем клапан на уголок до линии ребра бортика. для бумаги это необязательно.

начинаем загибать. здесь клей я не использовала, но если хотите, можно и проклеить для верности. совмещаем клапаны длинных боковых бортиков и короткую сторону лотка, крайнюю половинку бортика (ту, что Уже на 1мм), загибаем вовнутрь, закрывая ей клапаны

кладем наш лоток на бочок и только что загнутый сформированный бортик тщательно проглаживаем пальцами, сплющивая линию сгиба по краю бортика, затем обрабатываем уголки — ребра бортиков, сжимая их в пальцах и заостряя. тот же принцип можно повторить с нижней границей бортика и донышка, чуть загибая бортик внутрь лоточка и проглаживая сгиб пальцами

теперь делаем дно. размеры для него мы уже определили в самом начале. даже если у Вас лоток из альбомной бумаги, дно делайте из толстого плотного картона, иначе, когда Вы станете вынимать груженое перекрытие из коробки (хоть за ленточки, хоть так, как я), оно может прогнуться и перекосить весь лоточек, а это чревато просыпанием содержимого! :) ибо вся нагрузка тут идет на донышко, а бортики — только вспомогательный элемент. к тому же, донышко из толстого картона, встав на место, аккуратно прижмет внутренние боковинки бортиков

ну вот и все! перекрытие готово!

Спасибо за внимание и участие в обсуждении, надеюсь, и в этот раз была Вам полезна,

Мастер-класс Колясочка из памперсов или как красиво упаковать подарок

Оригинальный, необычный, а главное — практичный подарок для новорожденного и счастливых родителей, который Вы сможете сделать сами

Памперсы (в данном случае № 2 — 4-9 кг.)

Ленты атласные, ленты шитье, можно кружевные

Ножницы, клеевой пистолет или швейная машинка.

Делим наши памперсы на 3 части.

Для колес — по 3 шт. на каждое. Итого 6 шт.

Для люльки — 13 шт.

Для крыши — 5 шт.

Скручиваем на колесо 3 памперса. Сразу хочу заметить, что памперсы раскрывать не надо. Это хоть и подарок, которым молодые родители будут любоваться первое время, но все же по назначению используют

Вот такие колесики получились

люльку тоже тонкой ленточкой связываем, чтобы крепче было

КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ МАРКЕРАМИ || Рисуем чай маркерами TOUCH / мастер-класс для начинающих

Для крыши скрутила 3 памперса и еще 2 по бокам немного раскрыла

надела 2 немного раскрытых памперса на 3 скрученных

БАРХАТНАЯ ШАПОЧКА С КАМНЯМИ МАСТЕР КЛАСС

В скрученные колесики вставила лленточки

для того, чтобы прикрепить с помощью лент

дальше отмеряем ленты, кружево, шитье, кому что больше нравится. И украшаем. У кого есть швейная машинка, пришивают ленты к кружеву. Я использую клеевой пистолет. Но можно и аккуратно на руках все сшить

Мастер-классы с хорошим вкусом… и изюминкой

Наши заказчики часто просят рассказать о мастер-классах, на которых участники готовят или декорируют сладости и пробуют необычные рецепты напитков. Все они могут быть тематическими и проводятся в разных форматах. Чтобы не повторяться, прошу посмотреть статью «Мастер-классы на больших торжествах и маленьких праздниках», так как в этих случаях совершенно различный подход к организации.

Лоскутный эфир 110. Как сделать лоскутную открытку из тканевых кромок?

Вкусные мастер-классы отлично дополняют программу на корпоративных мероприятиях, юбилеях и детских праздниках.

Если вы искали кулинарные мастер-классы, на которых под руководством профессиональных поваров готовятся блюда ресторанного уровня, вам СЮДА. Проводить можно в студии или на природе.

Для всех мастер-классов нужен стол и стулья по количеству участников, доступ к электричеству и воде. Подробнее могут рассказать наши менеджеры, я сейчас только перечислю самые вкусные занятия, которые мы можем предложить. Стоимость считается по запросу, звоните!

КАК СДЕЛАТЬ СЕРДЦЕ ИЗ ЦВЕТОВ…Master Class — Heart of roses..

Приготовление шоколада

Погрузиться в таинство изготовления шоколада и познакомиться с его историей вы сможете на аппетитном мастер-классе по шоколадоварению. На занятии вы приготовите вкуснейший белый, молочный или черный шоколад из натуральных какао-бобов, а также узнаете множество занятных фактов об этом соблазнительном лакомстве. После мастер-класса вы уйдете домой с собственной продукцией в красивой подарочной упаковке.

Коробочка с сюрпризом. Мастер-класс / DIY Explosion box (Magic box) / ✿ NataliDoma

Полезные сладости

Забота о своем здоровье не исключает наслаждения любимыми сладостями. Посетив этот интересный мастер-класс, вы освоите секреты приготовления полезных десертов из исключительно полезных продуктов. Оригинальные конфеты на основе орехов и сухофруктов, изготовленные без добавления сахара, по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Проведение занятия возможно в формате кулинарного тимбилдинга, направленного на сплочение коллектива компании.

Карвинг

Искусство карвинга учит видеть красоту в обыденных вещах. Художественная резьба по овощам и фруктам позволяет создавать настоящие шедевры из привычной еды. Участники мастер-класса смогут полюбоваться на выступление мастеров по карвингу и лично освоить эту необычную технику. Ярким завершением занятия станет логотип компании, вырезанный специалистами.

Декорирование пирожных

Украшение кексов и капкейков разноцветной мастикой – отличный вариант для предсвадебного девичника или Международного женского дня. Каждый участник мастер-класса своими руками декорирует кекс или пирожное сахарной мастикой, а после занятия сможет забрать кондитерский шедевр на память.

Латте-арт

Любителям кофе придется по вкусу необычный мастер-класс, на котором опытные бариста научат гостей искусству латте-арта. На занятии вы освоите технику рисования узоров на вспененной молочной шапочке в чашке кофе. Рисунки наносятся сладкими сиропами (шоколадным, мятным и т. д.) и различными специями. Мастер-класс не только пробудит в вас творческую жилку, но и позволит насладиться насыщенным вкусом и ароматом настоящего кофе.

Кашпо из коры своими руками. Мастер-класс.

Шоколадные конфеты своими руками

Искушенным кулинарам, уже освоившим технологию изготовления шоколада, понравится мастер-класс по созданию шоколадных конфет. На выбор участников предоставляется множество аппетитных начинок и ароматных специй, которые помогут сделать каждую конфету поистине уникальной. После занятия вы получите в подарок результаты вашего творчества в нарядной коробочке.

Лепка из марципана

Развить моторику и воображение малышей поможет детский мастер-класс по лепке из марципана. На занятии дети изготовят веселые фигурки из миндально-сахарной массы. После урока участники смогут продегустировать свои творения или унести их домой на память.

Роспись пряников

Ароматные имбирные пряники становятся еще аппетитнее, если покрыть их сахарной глазурью и украсить росписью! На увлекательном мастер-классе участники от души повеселятся, украшая пряники и печенье на свой вкус. Возможно изготовление пряников любой формы, от новогодних снежинок и фигурок животных до традиционных имбирных человечков.

Букет из конфет

Необычный букет из конфет – отличный подарок на любой праздник. Сделанный своими руками, он произведет неизгладимое впечатление. Создать собственный, уникальный и неповторимый конфетный букет вы сможете на этом мастер-классе. Готовый букет участники забирают с собой, чтобы сохранить на память или вручить близкому человеку.

Елка из конфет

Этот яркий мастер-класс для детей пропитан новогодним настроением и предчувствием волшебства. На занятии малыши под чутким руководством преподавателей изготовят свою рождественскую елочку из конфет. Изобилие сладостей входит в стоимость мастер-класса.

Кофе по-восточному

Освоить старинную методику приготовления ароматного напитка вы сможете на мастер-классе «Кофе по-восточному». Опытный бариста расскажет и продемонстрирует гостям, как варят кофе в восточных странах. После урока вы насладитесь высококачественным кофе, к которому будут предложены восточные сладости.

Глинтвейн

Согревающий напиток с пряным ароматом украсит любую вечеринку. Вы можете заказать как услугу выездного бара с глинтвейном, так и мастер-класс от ведущего сомелье. Вы узнаете много интересного об истории и традициях приготовления глинтвейна, а также попробуете оригинальный напиток по авторскому рецепту.

Яблоки в карамели

Сочные яблоки, покрытые хрустящей карамелью, подарят празднику сказочную нотку. В программе – изготовление карамелизованных яблок на выездной станции и их украшение разноцветными посыпками. По вашему желанию в карамель можно будет добавить специи – кардамон, корицу и имбирь.

Смузи и фитококтейли

Выездной фитобар станет стильным фоном для фитнес-мероприятия. Вы полакомитесь фруктовыми и овощными смузи, фитококтейлями и индийскими ласси – напитками на основе йогурта, а также узнаете о пользе каждого из них. Широкий выбор овощей и фруктов позволяет приготовить смузи на любой вкус. Для небольших групп можно заказать мастер-класс по изготовлению оздоровительных коктейлей.

Наше предложение

Точную сумму за каждый мастер-класс мы сможем назвать, когда получим от вас вот такую информацию:

  • дата проведения праздника
  • продолжительность мастер-класса
  • количество участников
  • удаленность от МКАД
  • тут перечень всех мастер-классов (более 150)

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Добрый день!
Интересует стоимость и наполнение следующих услуг:
— фито-бар
— бар смузи
— кислородный бар

Планируется выездное мероприятие в конце июля-начале августа (площадка в Москве).
Кол-во человек пока не утверждено, на данный момент нужно понимать порядок формирования цены.

Кол-во часов работы бара — от 6 до 12 часов

Жду от вас информацию.
Заранее спасибо!

Мастер класс по бисероплетению Колье «Дэя» Плетение двумя иглами/Tutorial: Beaded necklace «DEA»

Мастер-класс Любителям коробочек — продолжаем!