Забавные совы-неразлучницы из фетра
Праздник мастер-классов продолжается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень популярную в моем магазинчике игрушку-подвеску: совы-неразлучницы. Казалось бы, простая игра сердечек разного цвета — и вот, две совы слились в неразлучную пару. Ее спокойно можно сделать вдвоем с ребенком, вечерком, когда все домашние хлопоты улеглись, посидеть, порадоваться за творчеством!
Итак, материала нужно минимум. Кто занимается фетротвочеством, у того всегда в запасе масса обрезков. Вот их и можно использовать.
— фетр двух цветов: красный и белый + маленький кусочек коричневого или бежевого для клювиков;
— нитки мулине двух цветов;
— вощеный шнур для подвеса;
— 4 бусинки для глазок;
— ножницы и карандаш (ручка, маркер).
Смешные совы и филины Чудеса природы Смешные птицы Приколы 2017 МатроскинТВ
1. Первым делом распечатываем выкройку. Можно, конечно, обойтись и без этого, потому что многие из нас прекрасно умеют вырезать сердечки:
2. Нам нужно вырезать два больших сердечка из красного фетра, половинка большого сердечка из белого, по половинкам белого и красного меньшего размера, две детали глаз белого и красного цвета, два клюва бежевого цвета и зрачки:
3. Теперь предварительно сложим все вместе:
Вот примерно так будет выглядеть.
4. Откладываем в сторону заднюю часть сердечка, оно нам пригодится только в самом конце, когда будет полностью готова лицевая часть. И первым делом, пришиваем глаза:
Самую нижнюю заготовочку я обычно не пришиваю, она и так прекрасно держится за счет верхних двух.
Дмитрий Руденский. Тень совы. Как вылепить сову. Как сделать кашпо.
5. Теперь приступаем к крыльям: на белой основе — красное, на красной — белое:
6. Размечаем «оперенье». Я обычно делаю это с помощью линейки:
МК, коты неразлучники от lenasdoll, ч. 4
7. Пришиваем белой ниткой крыло и потом вышиваем «перышки»:
8. Теперь почти тоже самое, только другого цвета делаем на другой половине сердечка:
— пришиваем второе крыло и размечаем «перья»:
9. Я перья размечала маркером, у которого с обратной стороны есть стерка. Теперь я ей воспользуюсь, чтобы не видно было следов «художества»:
Сова из фетра
10. Казалось бы всё, результат почти на лицо, но чего-то не хватает. Добавляем посерединке шов «козлик»:
11. И последнее, берем нашу заднюю часть и сшиваем две заготовки вместе обметочным швом, не забывая вшить подвес и постепенно набивая холлофайбером:
И вот сердечко готово:
Сколько я их ни делала, они все получаются разные. При изготовлении сердечка можно подойти творчески, приложить максимум своего таланта, вышить, расшить бисером, украсить кружевом!
Мастер-класс является авторским, и я очень надеюсь, что мы все друг друга уважаем и ценим! Думаю, что комментарии излишни.
Удачи вам в творчестве! Всем любви и радости!
Мастер-класс «Сова из фетра»
Я снова хочу вас порадовать простыми в исполнении, но очень симпатичными игрушками. На этот раз будут совы, они могу быть такими разными!
фетр разных цветов, небольшой лоскуток ткани, клей текстильный, клей-гель момент, нитки ирис, глазки для игрушек, шнур декоративный, ножницы обычные и ножницы зиг-заг, холлофайбер, пуговка для украшения.
Выкройка, высота моих сов — 11см, вы можете изменить ее по своему усмотрению
Подбираем желаемое цветовое сочетание фетра и вырезаем из него две детали туловища, две детали крыльев, одну сдвоенную деталь глаз (ножницами зиг-заг), две детали глаз другого цвета, небольшие треугольнички для ушей и носа, еще я добавила произвольную фигурку — хвостик, а из ткани вырезаем ножницами зиг-заг детальку брюшка.
С помощью текстильного клея фиксируем крылья на задней стороне туловища, таким образом, чтобы при сшивании двух частей тела припуски крыльев оказались внутри. С обратной стороны задней части приклеиваем хвостик. Также приклеиваем фетровые детали на переднюю сторону туловища.
Игрушечные глазки приклеиваем гелем «Момент» («Секунда»). Деталь из ткани прикрепляем к передней части, прошивая швом «вперед иголку», украшаем нашу сову пуговкой. Шнур для подвешивания совы тоже фиксируем с помощью текстильного клея.
Вкалываем иглу с нитью в шнур, закрепляя его,
затем складываем заднюю и переднюю детали совы друг с другом, и прошиваем игрушку по контуру швом «вперед иголку», оставляя отверстие для набивки. Неплотно набиваем сову наполнителем.
Мягкие игрушки своими руками. Мастер класс, шьем котов
Завершаем шов, закрепляем его в районе шнура. Вот и все, совушка готова! Вид спереди и сзади:
Подобрав фетр разных расцветок, можно получить целую стайку этих милых птичек. Приятного творчества!
Методическая разработка мастер-класса для педагогов «Изготовление игрушек из фетра и их многофункциональное использование»
Оксана Александровна Шкляр
Методическая разработка мастер-класса для педагогов «Изготовление игрушек из фетра и их многофункциональное использование»
Методическая разработка
мастер — класса
«Изготовление игрушек из фетра и их многофункциональное использование»
Мастер-класс для педагогов и родителей
«Изготовление игрушек из фетра и их многофункциональное использование в работе с детьми»
Цель: представление алгоритма работы по изготовлению игрушки из фетра.
— познакомить педагогов с историей возникновения и качественными характеристиками фетра, как материала для творчества;
— показать для чего можно использовать фетр
— научить технике изготовления игрушки из фетра;
— способствовать развитию воображения.
Сова из фетра своими руками/Owl of felt
Инструменты и материалы:
Материалы: фетр разных цветов, нитки, иголка, синтепон, шаблоны.
Инструменты: ножницы, клеевой пистолет.
Наглядные пособия: образцы рыбок.
Основные этапы мастер-класса
1. Вводная часть
1.1. Приветствие, сообщение темы, постановка цели и задач
2. Основная часть
2.1. Вводная беседа, знакомство с историей возникновения, качественными характеристиками фетра как материала для творчества. Что такое фетр для чего он используется, виды фетра.
2.2. Практическая работа. Знакомство с техникой изготовления игрушки из фетра. Поэтапное изготовление рыбки из фетра.
3. Заключительная часть
3.1. Подведение итогов, анализ работы.
Ход мастер-класса
1. Вводная часть. Приветствие присутствующих педагогов (родителей, сообщение темы, цели и задач мастер-класса.
Сова — Смешные Совы/Приколы с Птицами — Funny Owls
2. Основная часть
С древности в нашей стране известен материал, из которого делали теплые валенки — это войлок. В XVII веке появился фетр. В отличие от грубого и жесткого войлока, фетр делался из тонких шелковистых волокон – ворсинок меха и пуха кролика, зайца, бобра. До сих пор по этой технологии делают фетровые шляпы, и по-прежнему сырье обрабатывается химическими веществами для лучшего уваливания. Этот замечательный, легкий, красивый и долговечный материал подарил свое название современному нетканому полотну, получаемому иглопробивным способом.
Фетр –нетканый материал, получаемый путем механического сцепления волокон шерсти, посредством сваливания (т. е. путем увлажнения, нагревания и трения). Именно благодаря такому способу выработки, фетр приобретает свою необычную структуру, не похожую на структуру тканых материалов. Фетр, благодаря своей структуре удобен в работе, по своим свойствам его можно сравнить с бумагой. Его можно резать и он не будет осыпаться. Его можно клеить, причем на любую сторону — ведь у фетра нет изнанки. Его можно сгибать — он абсолютно пластичен. Более того, он даже превосходит в некотором роде бумагу, ведь его сложно порвать. К тому же, он очень приятен по тактильным ощущениям — теплый, мягкий, ворсистый. По толщине фетр обычно бывает от 1 до 5 мм.
Для чего можно использовать фетр?
Все зависит только от вашей фантазии! Игрушки и поделки из фетра пользуются большой популярностью среди мам и их малышей. Из фетра можно шить различные украшения (брошки и подвески, необычные сумки, чехлы для ноутбуков и мобильных телефонов, театральные декорации, елочные игрушки, украшения, развивающие игрушки для детей, использование их на фланелеграфе и многое другое. Из него изготавливают легкие пальто, шапочки, шляпки, штаны и кофточки, различные поделки для дома и не только, а также, детские развивающие книги и панно пеналы, сумки, подушки в виде букв или животных, цветы и т. д.
2.2. Практическая часть
Сегодня мы изготовим игрушку — рыбку из фетра.
Для работы нам потребуется: Фетр, ножницы, клеевой пистолет, карандаш, шаблоны (выкройка, глазки, иголка и нитки, синтепон.
1. Вырезаем бумажную выкройку
2. Переносим нашу рыбку на фетр с помощью карандаша, просто обводим шаблон и делаем разметки. (Туловище 2 детали, плавники по 1 детали)
Брошь СОВА | Процесс вышивки… | Brooch owl
3. Сшиваем обе половинки туловища вместе, оставляя в небольшую дырочку для набивки.
Сова — Смешные и милые Совы. Сборник [NEW HD]
4. Наполняем игрушку синтепоном и зашиваем оставленное отверстие.
5. Пришиваем плавники.
6. При помощи клеевого пистолета приклеиваем глазик.
Совы из фетра //Owls of felt
7. Наша рыбка готова!
Таким же образом можно сшить других обитателей подводного царства. Такую семейку морских обитателей можно подвесить на мобиль для новорожденных детей, а также на детскую кроватку. А если в качестве наполнителя использовать бусины или крупы, игрушки будут дополнительно развивать мелкую моторику малыша.
3. Заключительная часть.
Подведение итогов, анализ работы.
Итак, уважаемые коллеги (родители, сегодня мы с вами работали по теме «Игрушка из фетра». Предлагаю вам высказать свои впечатления о мастер-классе.
Идет обсуждение, анализ работы.
Список использованной литературы.
1. Зайцева А. Войлок и фетр. Эксмо, 2022.
2. Ивановская Т. Игрушки и аксессуары из фетра. Рипол классик, 2022.
3. Кнаке Ж. Картины из фетра своими руками. Ниола-Пресс, 2022.
4. Мичеева Н. Игрушки из войлока. Робинс, 2022.
5. Соколова О. Этот удивительный фетр. Феникс, 2022.
6. Хошабова Е. Зверюшки из войлока. Питер, 2022.