Вкуснее ГОЛУБЦОВ! КАБАЧКИ с Фаршем и Рисом под Сыром.
Кулинарная Академия Умных Хозяек
Готовьте с умом – быстро, просто, экономно
- Главная
- Об Академии
- А учит кто?
- Меню
- Салаты
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Кулинарные хитрости
- Экономия бюджета
- Карта сайта
- Сотрудничество
- Обратная связь
Запеканка из кабачка с фаршем, рисом и сыром
Нам потребуется:
Приготовление:
- Приготовление нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5-7. Фарш должен посветлеть.
- Следом к фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Затем в сковороду отправляется рис, сухой, не отваренный. Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
- Пока тушится фарш с рисом для нашей запеканки, подготовьте кабачок. Порежьте его мелким кубиком, смешайте с яйцами и сметаной.
- К остывшему (!) фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
- Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
- Готовьте нашу кабачковую запеканку с фаршем и рисом при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Готовую запеканку чуть остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Надеюсь, расписала всё понятно, если что неясно, спрашивайте в комментариях.
Вы больше не будете жарить кабачки! 3 ужина из духовки без хлопот
- Комментариев: 2
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
- Поделиться:
Вам также должно понравиться
2 коммент.
Елена, скажите а как кабачковая запеканка ведет себя в готовом виде, не разваливается?
Мария, поскольку в этом рецепте фарш используется обжаренный (то есть, рассыпчатый), такой монолитной запеканки, как из сырого фарша, по-любому не получится. Так что учитывайте этот момент и нарезайте запеканку, когда она чуть остынет, минут через 10-15, тогда она лучше держит форму.
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Предлагаю вам вариант «ленивых голубцов» .
Запеканка понравилась всей семье . Попробуйте и выИнгредиенты
кабачок 300 г помидоры 2 шт (средних, примерно 160 гр) рис 50 г фарш 150 г сыр 35 г яйцо 1 шт чеснок 2 зубчика растительное масло соль Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.С риса слить воду и перемешать с фаршем,присолить массу .
Кабачок выложить в жаропрочную форму,слегка смазанную растит.маслом.
Выложить помидоры,немного посолить слой .
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита.P.S. Калорийность на 100 гр -127 ,Б-8,6 , Ж- 5,6 , У-10,1
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Омлет из Кабачков
Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой
Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
Домашний Лимонад
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА!
Торт — Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт
Смотрите также
Лучшие рецепты в разделе «Запеканки с мясом»
Запеканка из курицы с картофелем
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Запеканка из фарша и картофеля
Запеканка из курицы с кабачками
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Картофель с фаршем запеченные под сыром
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Запеканка «Ленивые голубцы»
Пастицио
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Люблю эту запеканочку. В сезон кабачков делали не раз. Мама тоже взяла рецептик в оборот
В этот раз использовала моцареллу.
Вкусно!Еще один отчетик
Вкусно!Тоже очень понравилось
Вкусно и красиво! Спасибо!
Фотоотчеты к рецепту
22 августа 2022 г.
22 августа 2022 г.
- OK
- ВК
- FB
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
Вкуснейшая запеканка ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем. Сочная и вкусная.
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
Всю неделю едим кабачки! Голубцы из кабачков.
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
Запеканка из Кабачков и Фарша с Рисом
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Лишних Калорий! Кабачковая Запеканка с Фаршем! ПП Рецепт
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Пирог с кабачками и фаршем
Из кабачков с фаршем можно приготовить отличные пироги и запеканки. Рубленое мясо прекрасно сочетается с кабачками. Все ингредиенты готовятся быстро и получается очень легкий летний пирог. При этом в большинстве рецептов мука вообще не используется. В качестве дополнительных составляющих можно брать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень. Связать все компоненты воедино помогут яйца. А сверху пирог можно посыпать тертым сыром, который даст румяную аппетитную корочку.
Лучше ГОЛУБЦОВ! Кабачки с Фаршем в Духовке БЕЗ ХЛОПОТ. Готовим дома Быстрый УЖИН из кабачков
Пирог из кабачков с фаршем
Довольно простой, но очень вкусный и сочный пирог с фаршем и кабачками. Для приготовления возьмем:
- кабачков – 400 г
- мясного фарша со специями и луком – 300 г
- молока – 30–50 мл
- томатов – 2 шт.
- сыра (пармезана, моцареллы) – 300 г
- яиц – 2 шт.
- майонез
- чеснок
- зеленый лук
- зелень укропа, петрушки
- соль
- перец
Приготовление пирога из кабачков с фаршем
Нарезаем кружочками половину кабачков. Выкладываем на противень.
Добавляем в фарш молоко, вымешиваем, выкладываем на кабачки.
Это ЛУЧШАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА, Которая Есть в Интернете!
Посыпаем фарш порезанным зеленым лучком.
КАБАЧКИ И НЕМНОГО ФАРША! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!НЕДОРОГОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
И остальной зеленью.
Рисовая запеканка с фаршем и кабачками приготовленная в духовке. Вкусная запеканка из кабачков.
Режем помидоры и выкладываем на зелень.
ДОБАВКИ ПРОСЯТ ВСЕ! Бесподобно Нежная и Вкусная Запеканка из Кабачков с Фаршем!
Оставшиеся кабачки натираем на крупной терке. Вбиваем в них яйца и насыпаем тертый сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Не успеваю готовить добавку! Стакан фарша и кабачков! 3 рецепта, которые можно готовить всё лето!
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем полученную кабачковую массу сверху на помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.
Отправляем противень в духовку.
Запекаем 35 минут при 200 °C.
Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром ✧ КАБАЧКИ
Мясной пирог на кабачках с рисом и грибами
Еще один похожий рецепт с довольно интересными особенностями приготовления. Готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно красиво.
Для приготовления берем:
Мусака из кабачков, фарша и риса — это ТА-АК ВКУСНО
- кабачков – 3 шт.
- фарша – 400 г.
- риса вареного – 3 ст. л.
- грибов – 200 г
- сыра – 100 г
- томат – 1 шт
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
Приготовление мясного пирога на кабачках
Берем готовый фарш или делаем его сами. Лучше взять смешанный из свинины и говядины, можно добавить курятину.
Обжариваем морковь с луком.
Нарезаем тонкими пластинами кабачки. Лучше выбирать кабачки подлиннее. Смазываем форму. Выкладываем кабачки внахлест.
Поскольку кабачки при выпечке будут выделять сок, форму лучше взять разъемную и поставить ее перед запеканием на решетку, разместив снизу противень.
Добавляем в фарш обжаренные морковь с луком и вареный рис. Солим, перчим. Выкладываем на кабачки.
Выкладываем сверху поджаренные грибы и порезанные помидоры. С томатов лучше снять кожицу.
Как приготовить вкусную запеканку из кабачка с рисом и сыром
Смазываем помидоры майонезом. Прикрываем начинку выступающими концами кабачков. Сверху прикрываем полосками кабачков или полученными при нарезке обрезками.
Намазываем сверху майонезом. Посыпаем сыром.
Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясным Фаршем!
Выпекаем примерно 40–50 минут при 220–250 °C.
Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!
Запеканка из кабачков с томатами и фаршем
Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и очень аппетитной запеканки. Нужно взять:
- кабачков – 5 шт. (1,2 кг)
- фарша – 400 г
- лука – 3 шт.
- томатов – 6–7 шт.
- яиц – 4 шт.
- сыра – 100 г
- сметаны – 150 г
- томатной пасты – 2 ст.л.
- масло растительное
- соль
- перец
Обжариваем лук, добавляем фарш, солим, перчим, вводим томатную пасту.
Натираем кабачки, солим, отжимаем.
Великолепный Ужин для Всей Семьи. Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!
Нарезаем помидоры кружочками.
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно!
Взбиваем яйца со сметаной, солим.
Смазываем форму. Выкладываем часть кабачков, затем фарш и опять кабачки. Сверху кладем томаты. Поливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром.
Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Видео приготовления пирога с фаршем и кабачками
И в завершение – видео приготовления пирога с кабачками и фаршем по схожему рецепту.