Мастерим браслет «Печеньки с джемом»

Создаем физалис из запекаемой полимерной глины

Думаю, многие, так же как и я, испытывают огромный восторг, глядя на эти оранжевые фонарики. Физалис! Сегодня мы попробуем сделать это маленькое чудо своими руками из запекаемой глины. Приступим!

Нам понадобятся: глина оранжевая, белая полупрозрачная, стек, лезвие, скалка, гель, лак, белая акриловая краска, кисточка, пины, бейл и инструменты для сборки.

Для начала скатайте шарик из оранжевой глины, стеком сделайте углубление.

Возьмите пин с петелькой, вдавите его в углубление и добавьте капельку геля — этот пин «намертво» засядет в нашей ягодке при запекании.

Ягодку запекаем при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине, и достаём наждачную бумагу разной зернистости. Тщательно полируем (от этого зависит, насколько в итоге наша ягодка будет блестеть) и на время откладываем в сторону. И берём кусочек полупрозрачной белой глины и небольшой шарик оранжевой. Смешиваем.

Раскатываем получившийся цвет в пласт, обрезаем лишнее (ширина пласта — будущие лепестки физалиса по длине).

Резаком вырезаю лепестки, убираю лишнюю глину и зубочисткой делаю дырочки на каждой заготовке — они делаются хаотично, некоторые чуть больше, некоторые маленькие. Советую не приближаться сильно к краям, чтобы не порвать :)

Все заготовочки готовы, и мы слегка смазываем гелем основание ягодки.

Вкуснейшее Домашнее Печенье с вареньем! Раз попробуешь и Никогда не забудешь!

По очереди приклеиваем лепестки, прижимая их только к основанию, края остаются пока в свободном «полёте».

Вы можете приклеить только четыре лепестка, оставив место для любования ягодкой, или все пять и начинайте соединять их все внизу, аккуратно прижимая друг к другу.

Но не к самой ягодке! Тут на фото я показываю, что между ягодкой и лепестками есть воздух, расстояние, так наша ягодка будет выглядеть более реалистично, объёмно. И отправляем ягодку в духовку на повторный обжиг — пин сверху загибаю и вешаю на зубочистку, которая лежит поперёк стаканчика. Вот в таком подвешенном состоянии и происходит запекание!

Ягодки запеклись, остыли, мы в несколько приёмов покрываем их лаком и уже наслаждаемся результатом полировки — блестят они, по-моему, очень аппетитно :)

Лайфхаки в стиле ЛЕДИ БАГ от Маринетт и Альи // DIY

Дальше я взяла белую акриловую краску и лёгкими движениями кисти слегка-слегка затонировала лепестки. Далее загнула пин, отрезала лишнее, закрутила петельку и повесила бейл для украшения. Физалис для любителей минимализма готов!

А можно придумать ещё и вот такую подвеску с ягодками и листочками — тёплую, осеннюю, манящую.

МОЖНО ЛИ ИЗ СКИТЛЗ СДЕЛАТЬ СЛАДКУЮ ВАТУ

Надеюсь, вам понравился мастер-класс, и вы теперь уже сами попробуете сотворить эту чудо-ягодку!

ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для еды ЧЕЛЛЕНДЖ Светы и Богдана

Печенье с джемом: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Нежное печенье с вкусным джемом – это лакомство, которое придется по душе не только детям, но и взрослым. Рецепты такого десерта универсальны и очень похожи. Однако вкус джема, а также вид теста могут изменить вкус лакомства. Как же приготовить печенье с джемом?

Из чего можно приготовить

Печенье с джемом представляет собой популярное лакомство. Ведь для его приготовления подходит практически любое тесто. Оно может быть песочным либо слоеным. Последний вариант теста можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Но это длительный процесс. Не рекомендуется использовать для приготовления такого печенья дрожжевое либо постное тесто. Это отразится на вкусе.

Что касается начинки, то для приготовления лакомства подойдет любой джем из ягод либо фруктов. Если начинка очень жидкая, то в нее рекомендуется добавлять немного кукурузного крахмала. Это позволит сделать джем более густым, и он не вытечет при выпекании.

Печенье из слоеного теста

Слоеное печенье с джемом получается воздушным и ароматным. Такое лакомство идеально подойдет для праздничного чаепития. Для приготовления десерта требуется:

  1. 400 г слоеного теста.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 100 грамм джема.
  4. 1 ч. ложка крахмала, желательно кукурузного.
  5. 1 ст. ложка пудры сахарной.

    Мастер-класс * Браслет «Печенье» * из полимерной глины * Виктория А * Polymer clay

Как сформировать печенье

Чтобы приготовить печенье с джемом по этому рецепту, следует использовать джем из бананов либо из кумкватов с нотками цитрусовых. Готовое слоеное тесто стоит вынуть из морозильной камеры и оставить минут на 15. Каждый пласт следует разрезать на небольшие квадраты, примерно 7 на 7 сантиметров.

На заготовки выложить джем, равномерно его распределяя. Если начинка жидкая, то необходимо добавить в нее кукурузный крахмал. В миске взбить яйцо. Полученной массой необходимо промазать края квадратиков. Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Противоположные концы заготовок необходимо соединить, слегка загнув их внутрь. В завершение каждый кусочек следует тщательно промазать взбитым яйцом.

Чтобы печенье с джемом получилось вкусным и воздушным, рекомендуется выпекать его в духовке при температуре 180 °С. На приготовление уходит не более 20 минут. Готовое лакомство стоит вынуть из духовки, полностью остудить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Лакомство «Крошка»

Печенье с джемом, крошкой – самое популярное лакомство. Ведь готовится оно быстро и просто. Чтобы испечь такой десерт, потребуется:

Печенье «Минутка». Готовится Ну очень Просто!

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 2/3 стакана.
  3. Сметана – 2 ст. ложки.
  4. Сода – ½ ч. ложки.
  5. Масло из сливок – 200 г.
  6. Мука – 3 стакана.
  7. Соль – ½ ч. ложки.

Из указанного количества компонентов получится примерно 20 порций вкусного и ароматного печенья.

Приготовление теста

Чтобы сделать песочное печенье с джемом, следует замесить тесто. Для этого нужно в глубокую миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Компоненты следует тщательно перемешать, чтобы появилась небольшая пена. Масло из сливок растопить, а затем охладить. Компонент необходимо добавить в взбитые яйца. Все перемешать. Не стоит лить горячее масло, так как яйца свернутся.

После этого в смесь необходимо добавить соль, соду, сметану и муку. Из компонентов следует вымесить крутое, но при этом эластичное тесто. Соду гасить не нужно. Это произойдет при соединении компонента со сметаной. Готовое тесто рекомендуется скатать в шарики и поместить в холод, предварительно обернув каждый полиэтиленовой пленкой. Одну часть можно расплющить, чтобы она быстрее замерзла. В холоде держать тесто нужно в течение 20 минут. После этого можно приступить к приготовлению лакомства.

Хрустящее Песочное печенье с вареньем. Готовьте сразу побольше!

Как сделать печенье

Рецепт песочного печенья с джемом достаточно прост. Один из шариков следует аккуратно раскатать в лепешку, которая по размерам будет соответствовать размерам противня. При необходимости можно распределить тесто руками.

Печенье с вареньем. Простое и вкусное лакомство.

Этот слой следует полностью покрыть джемом. В данном случае идеально подойдет продукт, приготовленный из черной либо красной смородины. При желании джем можно заменить измельченным свежим ревенем с сахаром.

Нежнейшее итальянское печенье. Печенье с джемом.

Второй шарик теста следует натереть на терку. Полученной крошкой необходимо присыпать слой джема. Лучше всего отламывать от шарика небольшие кусочки и натирать непосредственно над противнем. В противном случае тесто может нагреться от рук.

Простое и быстрое печенье с джемом | Simple and quick cookies with jam

Когда лакомство будет сформировано, необходимо поместить его в духовку. Выпекать печенье с джемом следует при температуре не менее 190 °С. На его приготовление уходит около 40 минут. Печенье должно стать золотистым. Разрезать готовое лакомство рекомендуется сразу на ромбики либо квадратики.

Шведское печенье «Розенмуннар»

Это необычайное, рассыпчатое печенье готовится очень быстро и просто. Оно получается очень нежным и ароматным. Главное, соблюдать все пропорции. Чтобы приготовить это вкусное печенье, потребуется:

  1. Масло из сливок, размягченное – 200 г.
  2. Сахар – ½ стакана.
  3. Мука просеянная – 2 стакана.
  4. Джем, желательно густой – ½ стакана. При желании можно использовать начинку разных цветов. Тогда печенье получится более оригинальным и красивым.

Этапы приготовления

Масло на основе сливок рекомендуется заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Этот продукт должен стать мягким. Масло следует поместить в глубокую емкость и соединить его с сахаром. Компоненты нужно аккуратно взбить, чтобы получилась пышная и светлая масса.

После этого в емкость стоит добавить муку, предварительно просеянную. Из продуктов необходимо замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Из него сформировать шарики. В диаметре они должны быть не менее 3 сантиметров. Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. В центре каждого шарика необходимо сделать небольшое углубление размером в полтора сантиметра указательным либо большим пальцем. Сюда же выложить густой джем. Жидкую начинку использовать не рекомендуется, так как при выпекании она вытечет.

Духовку следует предварительно нагреть до 190 °С. Выпекать лакомство необходимо в течение 20 минут. Края такого печенья должны зарумяниться. Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней

Все о полимерной глине

Archive for the ‘Кулинарная миниатюра’ Category

Чизкейк с клубничным джемом – кулинарная миниатюра

Чизкейк с клубничным джемом – кулинарная миниатюра

Песочное печенье с вареньем

Брошь “Макаронс”

Простой мастер-класс по лепке брошек из запекаемой полимерной глины Cernit, который осилит любой новичок не имея профессиональных инструментов, а используя только то, что есть под рукой!

Мороженое из полимерной глины

Видео подготовила VAIGI при сотрудничестве с FIMO TV.

В этом мастер-классе автор покажет, как создать вкусное, охлаждающее в жаркую погоду, мороженое из полимерной глины FIMO.

Ложка с пряничным домиком из полимерной глины

Ложки завоевали особую популярность =), и действительно сложно устоять перед такими милыми изделиями.
Я одна из первых начала создавать подобные изделия и с удовольствием покажу как можно сделать ложку с пряничным домиком.

Пряничный домик из полимерной глины

Видео подготовила Aleksandra VAIGI при сотрудничестве с FIMO TV.

Новый год уже совсем скоро, пришло время задумать об украшении на елку. В этом мастер-классе автор покажет, как создать елочную игрушку в виде пряничного домика своими руками.

СКАЗОЧНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с джемом на скорую руку СУПЕР ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ Очень Вкусно и Просто!

Миниатюрное рождественское печенье

Миниатюрное рождественское печенье из полимерной глины

Миниатюрный сладкий перец

Миниатюрный сладкий перец из полимерной глины

Миниатюрные вишни

Миниатюрные вишни из полимерной глины

Миниатюрный чеснок

Миниатюрный чеснок из полимерной глины.

Миниатюрная кастрюля и крышка

Миниатюрная кастрюля и крышка (Без шлифовки).

Миниатюрный чайник

Миниатюрный чайник из полимерной глины

DIY АНТИСТРЕСС POP IT! ЕЩЕ 4 способа ПОП ИТ ИГРУШЕК! Из бумаги, таблеток и конфет! �� Afinka

Радужный макарун

Радужный макарун из полимерной глины

Браслет «Печеньки с Джемом» ★ Полимерная глина ★ Polymer clay bracelet «Cookie with Jam»

Брелок “Минни Маус” из полимерной глины

Видео подготовила Марина Kh при сотрудничестве с FIMO TV.

ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА И ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

В этом мастер-классе автор покажет, как создать вкусный брелок-кексик с ушками Минни Мауса.

Спагетти для кукол из полимерной глины Cernit

Мастер-класс по созданию кукольной еды из полимерной глины: спагетти с томатным соусом!
Все мы в детстве подражаем своим мамам, играя в куклы и хотим, чтобы у наших игрушек было все, как настоящее. Ну или хотя бы почти. Хорошо, что есть такой замечательный материал, как полимерная глина и сегодня с её помощью мы можем играть, воссоздавать любые продукты, еду и готовить всевозможные блюда для своих кукол, практически идентичные натуральным. И в этом мастер-классе мы будем создавать итальянское блюдо: спагетти с томатным соусом в миниатюре 12:1.

Мастерим браслет «Печеньки с джемом»